Частота 12297 на Amos у меня где-то с начала мая работает уже без проблем, о которых я здесь ранее писал. Хотя в дообеденное время качество сигнала на этой частоте ещё немножко "скачет" (от 79 до 87% по шкале ресивера Sat-Integral S-1329, при чём скачет не плавно, а рывками, с 87 сразу до 79, а через несколько секунд обратно на 87), но картинка не рассыпается и не пропадает. В послеобеденное время сигнал стабилизируется и и качество уже 86-87% постоянно. Amos в мультифиде, настроен лучше некуда (подстраивать пробовал).
Как жителю оккупированной территории, мне очень хочется надеяться, что наши вещатели не додумаются закодировать спутниковый сигнал до деоккупации. Если есть проблемы с авторскими правами на некоторые передачи, вопрос можно решить кодировкой BISS.
P. S. Людям с Глобиками и другими старыми ресиверами формата MPEG-2 не завидую. Много хороших каналов на них недоступно, потому что вещают или только в HD, или в SD, но в MPEG-4. Новости конечно есть где глянуть, но смотреть целый день одни новости невозможно, хочется и что-то другое тоже посмотреть. StarLightMedia единственная из крупных медиагрупп, которая запустила для старых ресиверов аж три своих развлекательных канала: СТБ, Новый и Оце. Развлекательные каналы других медиагрупп (ТЕТ, 2+2, Плюс Плюс, Индиго, НЛО, НТН, Пиксель и другие) на старых ресиверах недоступны.