Сегодня ранним утром в Каховке было очень сильное прохождение с юга и немножко с запада. Принималось, в основном, оккупантское вещание с Крыма.
Почти весь радиоэфир Симферополя (более 20 радиостанций, перечислять все не буду) принимался на уровне местных станций. Принимал на радио в телефоне, многие станции уверенно было слышно даже на ходу. Не принималось Максимум ФМ 91,9 (забивалось Украинским Радио с Николаева на 92,0, которое тоже принималось на уровне местного вещания). Плохо принималось Радио Джаз на 103,1 (немного забивало Радио Крым на 103,0 неизвестно откуда). На 107,8 принималась пустая несущая, но это возможно Вести ФМ в Херсоне временно заглохли, а не Радио КП с Симферополя.
Красноперекопские частоты 101,4, 102,6 и 105,0 тоже принимались как местные. Из красноперекопских только радиостанцию Ватан седасы на 107,0 слышно не было, так как у меня хороший сигнал Радио Проминь на 107,1 с Великой Лепетихи и на 107,0 оно и прослушивалось.
Из крымских частот ещё принималось Радио Спутник 100,7 (Солёное Озеро) и Вести ФМ 105,9 (Белогорск). Последнее уверенно принималось несмотря на то, что в 10 км от меня Васильевка с вещанием Радио россии на 105,8, но обе станции было слышно и друг другу совсем не мешали.
Естественно, принималась и более близкая ко мне Чаплынка (Радио Крым на 95,3, Маяк на 96,0 и Море на 96,4).
Неизвестно откуда принимались:
91,6 Радио россии (может быть Геническ?)
103,7 Вести ФМ (сигнал был хороший, уверенный, но звук очень хриплый и с трудом можно было понять речь).
В Крыму этих станций на этих частотах нет.
Принимал это всё между 07:00 и 08:30, позже приём начал постепенно ухудшаться.
На всякий случай несколько раз сканировал DVB-T2, думал может и там что-то пробьётся издалека, но ничего кроме васильевского 29 ТВК не сканировалось.