Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

дрон

Цитата: "admin" post=43252И "общество" типа будет платить за него? Это даже не смешно.

Что-что, а нынешняя власть если с кого-то бабки выбить ей нужно, то выбьет обязательно. Злостных неплательщиков по судам затаскают.
Еще и говорить по всем углам будут, что за общественное телерадиовещание платит вся Европа.

А пенсионерам могут скидку сделать.
  •  

admin

Если под этим понимается общественное....
а какая тогда разница с государственным?
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=43270Если под этим понимается общественное....
а какая тогда разница с государственным?

Разница в том, что налог на общественное вещание напрямую переложат из кармана потребителя, а не так как сейчас из госбюджета.
В октябре прошлого года был принят законопроект «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». Но, его можно уже считать похороненным.
http://www.day.kiev.ua/ru/article/media/pravitelstvo-prinyalo-zakonoproekt-ob-obshchestvennom-veshchanii-shag-vpered-ili

Теперь, после выборов, возможно будут разрабатывать новый.
  •  

admin

то есть для тебя общественное это только другой вид финансирования? печально, но это другой разговор.
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=43277то есть для тебя общественное это только другой вид финансирования? печально, но это другой разговор.

При чем здесь я и мое мнение об общественном вещании. Лично для меня, естественно, это только не просто другой вид финансирования.

Законы пишут депутаты ВР и привлеченные специалисты. Какой будет заказ, такой закон напишут, другой вопрос, что законопроект должен пройти все стадии чтоб стать законом. Просто в существующем финансовом состоянии государства, под видом реформирования могут протолкнуть именно такой вариант.
Поживем-посмотрим...
  •  

admin

ничего не понял.
Оновлено о 14:39:50
какой смысл в вышесказанном?
меня интересует, есть общество на Украине которое может и хочет сделать общественое ТРВ?
моё мнение - его нету.
а как будет финансироваться НРКУ - это дело десятое
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=43284меня интересует, есть общество на Украине которое может и хочет сделать общественое ТРВ?
моё мнение - его нету.

Мое мнение такое-же, что пока нету. И в ближайшие годы навряд наше общество захочет платить за него.
Но и для государства телерадиовещание давно уже стало тяжелым чемоданом без ручки. Тащить все тяжелее, а бросить жалко - не дает желание поиграть админрессурсом накануне очередных выборов.
Однако сейчас как раз сложилась такая ситуация, что для очередных выборов далеко (а о внеочередных власти думать не хочется), но и достаточного финансирования для обеспечения государственного ТРВ уже нет.
  •  

sten

Цитата: "admin" post=43284ничего не понял.
Оновлено о 14:39:50
какой смысл в вышесказанном?
меня интересует, есть общество на Украине которое может и хочет сделать общественое ТРВ?
моё мнение - его нету.
а как будет финансироваться НРКУ - это дело десятое
Общество может быть со свободным мышлением(здоровое) со всеми вытекающими последствиями, но пока финансирования того же НРКУ будет на том уровне, какое оно есть сейчас, нормально функционировать оно не сможет и не важно, как оно будет называться.
У нас осталось только два метода финансирования, которые могут быть эффективными:
1) принцип 50:50 - 50% финансируется государством из общих налогов(например, техническое переоснащение и расходы на распространение сигнала), а 50% из ежемесячного налога на ТВР с кошелка каждого гражданина (производство программ).
2) 100% содержание из ежемесячного налога на ТВР с кошелка каждого гражданина
Т.к. вот эти методы у нас работают не эффективно:
1) 100% финансирование государством
2) 100% финансирование государством и плюс доходы с рекламы.
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

sohok

А они востребованы в Украине, как песни, так и радиостанции с таким содержанием? Давайте смотреть правде в глаза, ведь эту всю музыку, о которой Вы говорите, могут же и коммерческие вещатели ставить. Ведь могут? могут, почему нет???, главное ведь условие - что это будут:  а) -  слушать и б) - нести рекламу. Оговорюсь сразу: слушать будут не немногочисленные "эстеты" а большинство населения.[/quote] Подивіться рейтинги УР 1 за 2011-2012 рік. УР-1 на 2 місці за 4 квартал 2012 року і нижче 6 місця не опускається, деколи на 3 чи 4 місці по рейтингу радіостанцій по всій Україні, і при цьому що УР-1 майже зовсім нема на фм хвилях, а є тільки на укв і по проводому мовленню. Якби УР -1 мала би стільки частот на фм як ретро фм ,УР-1 була би завжди на 1 місці по рейтингу радіостанцій ,так що не потрібно тут говорити що УР-1 немає слухачів, УР-1 має дуже багато слухачів і якби вона була би на фм, вона би мала в сотні раз більше слухачів
  •  

admin

Цитата: "sohok" post=43291і при цьому що УР-1 майже зовсім нема на фм хвилях
ну тоже несовсем верно
у УР-1 всё таки куча ФМ частот где ничего другого почти нету. Сеть сама по себе очень приличная.
УР-1 безусловный лидер ФМ по покрытию в Киевской области или на Волыни.
Также УР-1 лидер в ФМ почти во всех областях там где не "добивает" обл. центр.
Оновлено о 17:28:09
Цитата: "sten" post=43290У нас осталось только два метода финансирования, которые могут быть эффективными:
1) принцип 50:50 - 50% финансируется государством из общих налогов(например, техническое переоснащение и расходы на распространение сигнала), а 50% из ежемесячного налога на ТВР с кошелка каждого гражданина (производство программ).
2) 100% содержание из ежемесячного налога на ТВР с кошелка каждого гражданина
увы наши граждане будут увиливать от платежей как только смогут, и будут собираться копейки.
Единственное что будет просто супер, это то что население будет 100% виновато - так как оно не платит.
Ведь если бы захотели то 150 миллионов в год на вещание (это примерная сумма 3х радиостанций) безусловно бы нашлась.
  •  

sohok

У журналі тиждень за цю пятницю, дуже цікава стаття про ситуацію на радіоринку україни, там пишуть про всі радіохолдинги, які зараз існують і як ці холдинги забирають частоти в регіонах україни, чому не дають фм частоти УР-1, чому на радіо крутять тільки шансон і радянську попсу, чому радіо перетворилось на музичні шкатулки. Дуже рекомендую хто має можливість ,почитайте статтю в журналі тиждень про радіоринок України
  •  

admin

якщо хтось відсканує та викладе сюди то і я почитаю
  •  

sten

Цитата: "admin" post=43293увы наши граждане будут увиливать от платежей как только смогут, и будут собираться копейки.
Единственное что будет просто супер, это то что население будет 100% виновато - так как оно не платит.
Ведь если бы захотели то 150 миллионов в год на вещание (это примерная сумма 3х радиостанций) безусловно бы нашлась.
А я хотел бы такой ситуации, чтобы сделали такой налог на право слушать и смотреть ТВ, хоть сейчас, и когда в один прекрасный момент не окажется денег на функционирование того же УТ-1 и его Зеонбуд вырубит, то тогда может до нашего населения дойдет, что на шару ничего не бывает и что вся ответственность за отключение на совести каждого гражданина. А затем под эгидой, что сами граждане угробили национальное вещание, довел бы квоты национального продукта на коммерческих телеканалах и радиостанциях до 100%, т.е. никакого западного, ни российского продукта, в т.ч. и в кабеле. Вот все, что произвели украинские студии, то и смотрите и слушайте.
Я понимаю, что это драконовские меры, но похоже по другому дурь, что в всё должно быть бесплатно не выбить.
"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

admin

пожалуй рациональное зерно в этом есть.
  •  

GMB

зерно то есть, но платить за Первый... За него и так граждане платят из налогов. Тут нужно правильное распределение денег... А сейчас мы видим бешенные запросы за повторы эфиров и кормление Евроньюза. Один только отказ от Евроньюз приведет к улучшению ситуации
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •