зачем выбрасывать? можно из всех выше приведенных рекомендация только goldberry заменить на
ЧП.info и оставить остальные каналы, как есть. Ведь известно, что НЛО-ТБ, КИНОТОЧКА, ЭСКУЛАП и ВИНТАЖ - новые каналы, поэтому нельзя говорить, что мол пусть убираются... Дайте им нормально запуститься и на них тоже будет спрос.
Как известно, в 1,2,3 и 5м мультиплексах есть еще 40% места свободного! Поэтому можно предположить, что, со временем, и сюда прийдут вещатели.
Не забываем, что после ухода аналога в Украине должно (а может и не должно, как знать) быть 8 мультиплексов: мх1, мх2, мх3, мх4, мх5, мх6, мх7, мх8
осталось только провайдера услуги определить на оставшиеся мультиплексы! МХ4, вроди, имеет владельца, но тот не спешит ни продать свое право на вещание, ни развивать сеть, ввиду различных неведомых нам причин!
Если говорить о discovery и nat geo, то не стоит забывать, что мультиплексы национальные и вещать в них, на мой взгляд, должны национальные каналы, который производятся на Украине. Касательно российских каналов, то, люди - не мелите чушь! Какое отношение эти каналы имеют к Украине? Тут не все так просто, иначе наши вещатели не покупали контент у тех же российских вещателей и наоборот, что так же имеет место быть, по состоянию на сегодня.
Я бы лично дал один из МХ чисто под региональное вещание (если каналов не хватает, то создать новые, типа АИАДНЫ и ЛИДЕР ТВ - хуже от этого точно никому не будет!). В остальные мультиплексы добавить все украинские телеканалы, которые уже получили лицензию на вещание и ведут то самое вещание со спутника, например.
Нашему рядовому пользователю, что ни дай - всем будут недовольны!
Дождитесь, пока Т2 запустят в полном объеме, задействуют незадействованные вышки, отключат аналог, определят провайдера услуги на остальные мультиплексы: мх6,7 и 8 - тогда и будете говорить, что добавить, а что убрать!
Я лично, на данном этапе всем пока что доволен! а, что будет дальше, то, как говорят у нас в Одессе - будем посмотреть!