Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

дрон

Цитата: "iskostya" post=37743
Цитата: "admin" post=37738приходит в голову - аплоад с мобильного, а стреаминг через наземный броадкастинг
выигрыш по идее бешенный
С этой стороны да. А заинтересованы ли будут, к примеру, сами радиостанциии и их создатели?

Общественные вещатели будут за. А вот коммерсанты - вопрос спорный.
С другой стороны еще выплывает еще цена вопроса. Навряд, чтоб доступ к прослушиванию цифрового радио сделают халявным
(тем более, что во многих странах Европы за радио платят налогоплательщики).
UPD:
Цитата: "admin" post=37744писец :nono:
Это не я написал, а журналисты УНИАН (бердичевские, наверное).
А вот последний абзац в новости - просто полный абзац...
"Как отметили в КРРТ, строительство новой радиотелевизионной станции было начато 15 ноября 2010 года и длилось почти 2 года. Необходимость ее строительства определялась тем, что до этого времени 7 телевизионных передатчиков мощностью от 0,1 до 0,5 кВт в г. Бердичев были размещены в арендованном помещении 9-этажного жилого дома. Антенные системы были расположены на металлической конструкции на крыше этого дома с высотой подвеса антенн 40 метров, что не позволяло обеспечить качественными сигналами всю территорию города, а также создавало проблемы с обеспечением санитарных норм и не давало возможности разместить передатчики для обеспечения цифрового телевизионного вещания ООО «Зеонбуд»."
  •  

Vova.UA

Хай 1+1 назад в Віаксес кодують, щоб я на тих 11 бовдурів не дивився ...
 :evil:
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

admin

Цитата: "дрон" post=37745С этой стороны да. А заинтересованы ли будут, к примеру, сами радиостанциии и их создатели?

Общественные вещатели будут за. А вот коммерсанты - вопрос спорный.
С другой стороны еще выплывает еще цена вопроса. Навряд, чтоб доступ к прослушиванию цифрового радио сделают халявным
(тем более, что во многих странах Европы за радио платят налогоплательщики).[/quote]

нуу, если все перейдут на подобный вариант вещания, то я не вижу почему коммерсанты, особенно крупные должны отказатся

Цитата: "дрон" post=37745Это не я написал, а журналисты УНИАН (бердичевские, наверное).
А вот последний абзац в новости - просто полный абзац...
"Как отметили в КРРТ, строительство новой радиотелевизионной станции было начато 15 ноября 2010 года и длилось почти 2 года. Необходимость ее строительства определялась тем, что до этого времени 7 телевизионных передатчиков мощностью от 0,1 до 0,5 кВт в г. Бердичев были размещены в арендованном помещении 9-этажного жилого дома. Антенные системы были расположены на металлической конструкции на крыше этого дома с высотой подвеса антенн 40 метров, что не позволяло обеспечить качественными сигналами всю территорию города, а также создавало проблемы с обеспечением санитарных норм и не давало возможности разместить передатчики для обеспечения цифрового телевизионного вещания ООО «Зеонбуд»."
я понимаю что это журналамерство
  •  

дрон

Интересное обсуждение темы ЕВРО-ЧИПов:
http://forums.digitalspy.co.uk/showthread.php?p=62480086
  •  

admin

интересное? мне не кажется

обычные "базары" о сравнении цифрового и аналогового сигнала
  •  

дрон

Дойчландрадио и Би-Би-Си продвигают внедрение ЕВРО-ЧИПов
http://www.dradio.de/presse/pressemitteilungen/1895853/
  •  

admin

этим то вообще по барабану
они то вещают из "чужого" кармана
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=37753этим то вообще по барабану
они то вещают из "чужого" кармана

И Дойчландрадио и ВВС - самые крупные общественные радиокомпании.
Это как-бы, в подтверждение тезиса о том, что именно общественным вещателям (существующим за абонплату) выгоден такой стандарт цифрового радио.

В тему финансирования ВВС:
Последние тенденции в финансировании и редакционной политике Би-би-си в связи с государственным сокращением расходов на общественное вещание:
http://mediascope.ru/node/1134
  •  

admin

если разговаривать о финансах Великобритании
http://finance.obozrevatel.com/trends/46307-gol-na-vyidumku-hitra.htm
эх есть же умные люди
UPD:
кстати, про финансиррование, цены (по ЕС) наглядно показывают какие деньги нужны на нормальное тв и радио
  •  

iskostya

Цитата: "admin"нуу, если все перейдут на подобный вариант вещания, то я не вижу почему коммерсанты, особенно крупные должны отказатся
Ну а кому конкуренты нужны? Или равные условия? Мелких и крупных коммерсантов? И при условии, что рынок то больше не станет.
Промоделируем ситуацию, основная ориентация радио щас на слушателей в авто, которые в пути слушают радио. В моём городе типичный автолюбитель имеет возможность слушать примерно  из 20 радиостанций. Т.е. он выбирать может только из этих 20, если слушать то, что есть, или не слушать вообще. А если будет выбор не из  20 а  из 200? илм 2000?
Понятное дело, общественным вещателям абсолютно всё-равно, "за всё заплачено" у них всегда, и отдача не нужна.
Будет ли этот автолюбитель, который ранее слушал "Kiss-fm"его слушать, если будет возможность слушать и, к примеру "FG-france",  "record", "D-FM", а слушатель Киева уже сможет выбирать из 4-х Европ -  2-х местных "Европа плюс" "Европа плас" и Русской "Европы плюс"? Есть и "Европа ФЛЮС" - вещание в инете, что-то из разряда "Adidas-Abidas", но есть же и такая интернет-радиостанция.
  •  

admin

•  

iskostya

Цитата: "admin" post=37763думаю будет
Будет, но у него уже будет выбор из станций подобной концепции и формата, и он сможет сравнивать их, тем более, это будет для него новые радиостанции.
  •  

admin

вот и будут радиостанции либо подтягиватся в качестве, либо уходить с рынки, либо ограничивать рынок внутреннего использования
  •  

iskostya

Цитата: "admin" post=37766вот и будут радиостанции либо подтягиватся в качестве, либо уходить с рынки, либо ограничивать рынок внутреннего использования
Скорее второе
  •  

admin

скорее третие
что самое правильное
  •