Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

до абсурду доходить. З Рені до облцентру 273 км
  •  

Mikemelins

Цитата: "digitalif" post=49329пучок із сотні лозин зламати набагато важче
можно ломать по одной... :training:
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=49330до абсурду доходить. З Рені до облцентру 273 км

А при федерації стане ближче?
  •  

admin

Если сделать Измаильскую область, то да.
Оновлено о 15:53:52
А ещё лучше Придунайский свободный экономический регион (имя подобрать какое угодно можно).
Это единственный шанс Буджака.
Оновлено о 15:57:19
Если кто забыл, то подобная область существовала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
  •  

iskostya

Цитата: "Yuriy" post=49313На мой взгляд,Украине нужен 2-х палатный парламент. Рада-нижняя,а Сенат-верхняя. Это было бы очень правильным решением.
И пожизненное депутатство, передаваемое по наследству от отца к сыну.
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=49333Если сделать Измаильскую область, то да.

Но при федерализации количество областей уменьшится, а не увеличится.
Либо Измаилу придется ждать, что Одесса сама выделится в свободную экономическую зону.
  •  

admin

Цитата: "дрон" post=49336Но при федерализации количество областей уменьшится, а не увеличится.
Это ты так решил.
Даже если сравнивать с Германией.
16 земель при 357 тыс. км. квад.
х - 603 тыс. км. квад.
х=27.
От 30 федеральных земель в Украине тоже никто не умрёт.
Или ты видишь федерализацию как деление на восток-запад?
  •  

дрон

Цитата: "iskostya" post=49334И пожизненное депутатство, передаваемое по наследству от отца к сыну.

Они уже пару лет этому феномену название определили - талантливые семьи.
Ну, типа, трудовые династии такие...
  •  

admin

в Австрии
9 земель при 84 тыс. км. квад.
х - 603
х=64 :)
  •  

дрон

Цитата: "admin" post=49338
Цитата: "дрон" post=49336Но при федерализации количество областей уменьшится, а не увеличится.
Это ты так решил.

Это не я придумал - это они уже карты намалевали такие:
http://www.057.ua/news/161256
  •  

admin

А я не про такую федерализацию веду разговор.
Но даже в этом случае, всё зависит, от административного деления внутри зон.
Таже Новороссия, если будет разделена (внутри себя) на мини-области по направлениям, с/х отельно, порты/промышленность отдельно будет куда более эффективно.
  •  

Гвоздецкий

По поводу федерализации - может в рамках существующих областей, ну, может, Измаильскую выделить, язык - на усмотрение местных, областных властей, субъектов федерации, парламент - Раду можно и двухпалатную, но обязательно сократить количество депутатов - например, в России на примерно 140 млн. населения 450 депутатов, а у нас значит на приблизительно 45-46 миллионов - 150 (соответственно, в 3 раза). Прошу меня не критиковать, но я вижу так.
  •  

admin

Кроме Измаильской, нужно разобраться с центром Украины.
Кривой Рог (привет милитаризму СССР) должен быть админцентром. Нужно что-то типо Умань-Первомайской области.
В Донецкой области, тоже весело. Краматорск и Мариуполь, как минимум должны быть автономные районы.
Оновлено о 17:10:33
Миллионики (+Львов/Запорожье) должны быть освобождены от функций облцентра, и стать автономными единицами.
То что планировали сделать в Киевской области, когда выдвигали на облцентр БЦ, Ирпень и другие города.
  •  

Radiostyle

Цитата: "admin" post=49353То что планировали сделать в Киевской области, когда выдвигали на облцентр БЦ, Ирпень и другие города.
БЦ ще з 2003-го хотіли зробити обл. (адмін.) центром,а потім заглохло,нещодавно знову за це заговорили,але згодом знову замовкли,кажуть у БЦ вже навіть землю виділили під адмін. будівлі,між військовою частиною і центральним ринком.
  •  

Yuriy

Да,вышла ошибка. Не надо ещё Сенат.С Радой справиться бы,чтобы работала,а не блокировала трибуну.
  •