Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

Цитата: R31 від Серпень 26, 2014, 16:40:58
Из плохого забыли про талоны, очереди и пустые полки в позднем СССР.
R31, мне как-то довелось быть при разговоре родственников, которые вспоминая какое высокое качество было у всех продуктов в СССР, заявили что даже Fanta в Союзе была вкуснее. Какая то особенная Fanta была. А папина сестра вспомнила как стояла в очереди за апельсинами в Москве, когда приезжала навестить отца во время его службы в армии. Мои аргументы о дефиците всегда парировались тем, что дефицит наступил во время перестройки, а до этого все хорошо было и всего хватало. В тоже время в беседах проскакивали расказы про то как еще в 1970-тые приходилось ездить за 60 км. во Львов, чтобы купить одежду. Даже не одежду, а ткань на женское платье. Мороженное, которое как говорят тоже тогда вкуснее было, в деревне было в диковинку, тоже могли купить в основном во Львове. Это і 1970-тые, когда во Львов ужэ автобус ходил. Люди по-старше вспоминали как пешком туда ходили. Про трудодни и колхозы даже писать неохота. Коррупции если послушать - не было. Но у всех был знакомый или то кто мог помочь выйти на нужного человека, чтобы договориться о нужном. Например о Запорожце без очереди или о телевизоре Электрон с кинескопом TOSHIBA. Работа тогда была у всех, но где работать после универа решало государство. Одна женщина рассказывала мне, как из дому на учебу пешком ходила, а после выпуска ее хотели отправить работать в Житомирскую область. Тоже пришлось договариваться чтобы остаться во Львове. Вот такая счастливая страна счастливых людей была, как я понимаю из того что слышал не учитывая того что сам уже потом узнавал про СССР.
  •  

admin

девки были молодыми и член вставал...это всё в психологии
  •  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

FMDX

У мене покійна бабуся з маленькою мамою після переїзду до міста жили дуже бідно і впроголодь, бо працювала усього лиш на будівництві, а не була якимось партчиновником. Потім вже почали потроху BЛАСНИМИ СИЛАМИ викарабкуватись, помінявши квартиру з прабабусею на спільню, утім, усе одно ніколи не "шикували"... Ну так у нас же совіти про трудящих у 50-60их (та й пізніше) турбувались, благодать така була при совку :evil:
  •  

yadro

Фраза "девки были молодыми и член вставал...это всё в психологии" гарна і популярна, але... не те.
Деяка частина людей назавжди запам'ятала ідеологічні догми часів СРСРІ з них не злізе.. Це як віруючій людині говорити, що бога нема.
Деяка частина людей жила при Союзі комфортно, але головний комфорт був в тому, що для цього вони не тратили багато зусиль. Це - партійго-господарська кар'єра, або грошовита робота в обслуговуванні, або удачна військова чи ще якась кар'єра.
Деяка частина людей як була неудачниками і жила поганенько, так і залишилась. Їм будь-які зміни або нейтральні, або негативні.
Ну, і фактор колишньої молодості справедливий, не сперечаюсь.
Вся ця перечислена компанія завжди буде казати, що "не треба було чіпати Союз".
  •  

ass1995

Хронология югославской инфляции

Читаем разделы "1989 - 1994". Особое внимание с июля 1993 по январь 1994 года.

Январь 1994 года вообще отпад:
Цитата1994
Январь. Динар вновь деноминирован. Зачеркнуто 9 нулей. Но уже в середине месяца немецкая марка на черном рынке стоит 1 млн. новых динаров. Январский рост цен фантастичен и составляет 313 563 558%. Цены в среднем увеличиваются на 62% в день, 2% в час и 0,029% в минуту.

Это просто чувачёк Милошевич решил сыграть в роли "балканского фюрера". А его игры мировое сообщество не оценило и ввело санкции.

Отака фігня, малята.
  •  

дрон

Якутск: жизнь и быт Северной Нигерии
http://potsreotizm.livejournal.com/4254879.html
  •  

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Yuriy

В США тоже много ватников живёт.
  •  

yadro

Це кожен фізик знає !
Ось видержка з нового російського шкільного підручника з фізики:

"Трансмутация в квантовом вакууме возможна, при условии инвариантности в процессе добывания золота из квантовой нелокальности с одновременным индивидуальным спин-игнорированием четырехмерной реальности абстрактного субьективизма".

Читайте свіжі підручники !
  •  

дрон

Президент Литвы инициировала сокращение телевещания на русском языке
Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила сократить вещание российских телепрограмм на территории страны. Она уверена, что не менее 90% передач должны транслироваться на официальных языках Евросоюза, в число которых русский не входит, сообщает Delfi.
Сейчас доля российских телеканалов в сетке вещания составляет около 30%, уточнила Грибаускайте. Глава государства считает, что на такие меры необходимо пойти из-за «участившихся информационных атак, враждебной пропаганды».
Предложение Грибаускайте предусматривает внесение поправок в закон об информировании общества. Если поправки будут приняты, Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию получит возможность не только приостанавливать вещание каналов, но и налагать на них штрафы за «покушение на суверенитет и независимость».
«Сегодня ни у кого не возникают сомнений в том, что информационная безопасность является частью нацбезопасности. Враждебная пропаганда, разжигание войны и розни, дезинформация извне создают угрозу демократии и безопасности нашей страны. Мы должны принять меры и активнее интегрироваться в информационное пространство Евросоюза», — заявила президент.
В Литве уже прекращали трансляцию нескольких российских телеканалов. Из-за «пропаганды и разжигания межнациональной розни» на несколько месяцев из сетки исключили «РТР-Планета» (международная версия телеканала «Россия») и «НТВ-Мир».
В октябре 2013 года ограничения вводились в отношении «Первого Балтийского канала». Причиной стал выпуск передачи «Человек и закон» от 4 октября. По мнению литовской стороны, в ней были искажены события января 1991 года в Вильнюсе, когда советские войска штурмом взяли телевизионный центр.
http://mediasat.info/news/prezident-litvy-iniciirovala-sokraschenie-televeschanija-na-russkom-jazyke
  •  

R31

Любые новости можно прочитать на любом языке.
  •  

FMDX

З російськомовним радіо так, а ТБ потрібно не забороняти, а просто МІНЯТИ різні Первиє на російськомовні версіі тих міжнародніх каналів, що не транслюються балтійськими мовами, у пізнавальному чи кіножанрі. Те ж стосується і нас... Й крики про заборону расейскава не матимуть підґрунтя, й агітпропу позбудуться (позбудемось)  :super:
  •  

fmdxua

Цитата: R31 від Серпень 29, 2014, 17:53:07
На иврите, арабских языках прочитать будет непросто,  японский - цветочки против них.
На арабском, мало того, что вязью написано, так еще и задом наперед.
  •  

R31

Цитата: R31 від Серпень 29, 2014, 17:53:07
Имел в виду что важен не язык, а сама новость.
  •