Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

•  

ass1995

•  

admin

•  

Yuriy

Если даже и проведут они референдум, это не означает, что их признают все члены ЕС.  Испания может не признать, и мечты о НАТО и ЕС накроются медным тазом.
  •  

pavlo_r

Якщо вони навіть і проведуть референдум — то проведуть його як і перший, в рамках британського правового поля, і як і перший — він буде визнаний Лондоном. Це не каталонські референдуми, які не визнає Мадрид; і не кримський з домбабвійським. Тож підстав не визнавати те, що визнала сама Британія, Іспанія не матиме. А ЄС та НАТО — це вже вторинне. Ну і при всьому моєму сарказмі, я не бажаю розпаду Великої Британії, але хто їм винен, що вони ідіоти собі в ногу вистрелили Брекзітом?
  •  

ass1995

pavlo_r, ты меня опередил.  :-)
И тем не менее предлагаю мой взгляд на этот вопрос.

Во-первых, для того, чтобы включить какую-либо страну в ООН, не обязательно, чтобы её признали все. Достаточно, чтобы ЗА это проголосовало 2/3 от общего числа стран мира (сейчас это около 130 из 193). Например, Косово никак не становится полноценным государством именно по этой причине, его признало что-то около 108-110 стран.

Во-вторых, не нужно и 2/3 если независимость признает Великобритания. Например, когда в 2014 году был референдум, то была чёткая договорённость между Великобританией и Шотландией, что в случае если Шотландия проголосует ЗА выход, то первая не станет ей в этом препятствовать. Думаю, так же само будет и сейчас.

Нужно понимать, что подобные референдумы не организовываются за месяц, на это уходят года. И нынешние заявления Шотландии свидетельствуют о том, что прямо сейчас никакого референдума не будет. Но вот через 2-3 года, когда обе стороны согласуют все аспекты, это вполне возможно. А как проголосуют Шотландцы... В 2014 году 55% не поддержало идею независимости в основном по причине, что Лондон пообещал Шотландии "европейское будущее" в ЕС, да ещё и с евро-валютой. Но вот 23 июня 2016 года произошёл Brexit, который шотландцы воспринимают не иначе как плевок в лицо***. Такое не прощается, и реакция народа Шотландии, я думаю, будет соответствующая.

*** Что-то подобное чувствовали украинцы 21 ноября 2013 года, когда Янукович, который обещал подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, вдруг отказался это делать. Что было дальше, в первую очередь с самим Януковичем, знают все
  •  

admin

Цитата: pavlo_r від Жовтень 13, 2016, 19:39:22
Ну і при всьому моєму сарказмі, я не бажаю розпаду Великої Британії, але хто їм винен, що вони ідіоти собі в ногу вистрелили Брекзітом?
а я бажаю :)
  •  

Yuriy

Цитата: pavlo_r від Жовтень 13, 2016, 19:39:22
Ну і при всьому моєму сарказмі, я не бажаю розпаду Великої Британії, але хто їм винен, що вони ідіоти собі в ногу вистрелили Брекзітом?
А я вважаю, що вони здобули незалежність від ЄС. Тепер тільки Лондон буде вирішувати, як їм облаштовувати країну, без диктату з боку брюссельської бюрократії.
  •  

pavlo_r

Цитата: admin від Жовтень 13, 2016, 19:50:54
а я бажаю
В мене нема підстав для подібних бажань. Підстав заперечувати теж нема. Я просто зайняв місце і спостерігаю  :popcorn:

Цитата: Yuriy від Жовтень 13, 2016, 19:58:52
А я вважаю, що вони здобули незалежність від ЄС. Тепер тільки Лондон буде вирішувати, як їм облаштовувати країну, без диктату з боку брюссельської бюрократії.
Гг))) Ну нехай облаштовують.  :popcorn: Повинно бути цікаво
  •  

ass1995

Цитата: Yuriy від Жовтень 13, 2016, 19:58:52
... без диктату з боку брюссельської бюрократії.
А ничего, что этот "диктат з боку брюссельської бюрократії" не особо и хотел вводить санкции против России после начала войны в Украине? И что именно благодаря влиянию Великобритании, ЕС более-менее консолидировался в вопросе санкций против России?

Это Великобритания была такой бесправной страной в ЕС, что оказывала решающее влияние на его внешнюю политику?
  •  

Yuriy

Ass,  ты это Владу расскажи, который желает распада Британии. А теперь уже поздно, британцы помахали платочком Брюсселю. То что может нравится Украине (ЕС) не означает, что может нравится жителям Великобритании.
  •  

pavlo_r

Цитата: Yuriy від Жовтень 13, 2016, 20:10:11
Ass,  ты это Владу расскажи, который желает распада Британии.
А чого Владу? Ти ж стверджуєш, що Британія отримала незележність від ЄС. Здається as1995 адресатом не помилився
А теперь уже поздно, британцы помахали платочком Брюсселю.
Ще ні. Процес розлучення дуже довгий. А якщо зробити так як просить ЄС, тобто забратися вже і негайно — втрати економіки Британії можуть сягнути 60 мільярдів фунтів. Тож хай поквапляться  :popcorn:
То что может нравится Украине (ЕС) не означает, что может нравится жителям Великобритании.
Я лише хочу нагадати. Ось, що сподобалось жителям Британії. Статистично за вихід проголосували в основному пенсіонери. Старечий маразм Життєвий досвід на рішення вплинув :lol:

https://youtu.be/B0ktojE6WQA
  •  

admin

Процес розлучення ще навіть не почався. Поки що британці облизують сухі губи та шопотом пробують порахувати у скільки це їм обійдеться. Прогнози невтішні, ЄС послав щодо м'ягенького виходу.
  •  

cat

А тем временем, пока тут о о велико британии разговоры - чп случилось. Александровскую отпустили под домашний арест.
  •  

admin

•