Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

Yuriy

Цитата: ass1995 від Жовтень 11, 2016, 19:58:15
Только почему-то все его видео идут в унисон с российской пропагандой.
Он говорил в своем блоге насчет 1 канала про "распятого мальчика" , что это вранье и разжигает ненависть. После того, как Шарий взял интервью у студента, который задал вопрос Порошенко, то российские "СМИ" написали опровержение. Ведь они первыми начали писать, что его отчислили из университета.  А украинские СМИ до сих пор не удаляют фейк пр Небраску, где  фразу просто вырвали из контекста из канала Р24. А ключевое слово было "американские ученые выяснили" .
  •  

cat

Цитата: Yuriy від Жовтень 11, 2016, 23:13:19
А украинские СМИ до сих пор не удаляют фейк пр Небраску, где  фразу просто вырвали из контекста из канала Р24. А ключевое слово было "американские ученые выяснили" .
И не будут! Зачем же? Кто там этого Шария смотрит...
  •  

Yuriy

Цитата: cat від Жовтень 12, 2016, 07:56:57
И не будут! Зачем же?
Как это зачем ? Чтобы побеждать в информационной войне, нужно говорить правду.  Ведь так ? А так получилось, что издания и блогеры, которые это понесли, людей за лохов считают. Из-за этого падает доверие к изданиям, и человек ищет другие альтернативные источники.
  •  

pavlo_r

Я вважаю, що коли такі  ЗМІ як ІНТЕР, 1+1, ТРК Україна, NewsONE і решта гор-компанії, перестануть гнати в ефір джинсу, почнуть дотримуватися балансу думок, припинять маніпулювати на догоду своїм власникам — тоді можна буде і ту затравлену Шарієм дрібноту притягти до відповідальності за розігнаний фейк, який вони (я майже впевнений) розганяли не навмисно, а тупо не перевіряли достовірність джерела.
Але я згоден з тим, що ЗМІ мають нести відповідальність за те, що говорять. Наприклад Авакову і Киві слід подати в суд на Інтер, за те, що телеканал фактично звинуватив їх у підпалі своєї студії. Звинувачення голослівні, бо бездоказові та порушують презумпцію невинності і завдають шкоди репутації.
  •  

cat

Цитата: Yuriy від Жовтень 12, 2016, 14:52:03
Как это зачем ? Чтобы побеждать в информационной войне, нужно говорить правду.  Ведь так ? А так получилось, что издания и блогеры, которые это понесли, людей за лохов считают. Из-за этого падает доверие к изданиям, и человек ищет другие альтернативные источники.
чтоб побеждать в информационной войне - надо всячески блокировать альтернативные источники информации. Всего лишь! Тогда и будет доверие к любым оставшимся источникам информации.
  •  

pavlo_r

Я пропустив момент, коли цей світ остаточно довбанувся і плин часу пішов назад до Середньовіччя?
Правляча партія Польщі продовжуватиме спроби посилити законодавство щодо абортів.
«Будемо рухатись до того, щоб навіть випадки важкої вагітності, коли дитина приречена на смерть і сильно ушкоджена, закінчувалися пологами. Щоб ця дитина могла бути ОХРЕЩЕНА, похована, могла отримати ім'я»
Ярослав Качинський, лідер партії Право і Справедливість
http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114884,20825799,kaczynski-chcemy-by-kobiety-rodzily-nawet-jesli-dziecko.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=SM&utm_campaign=FB_Gazeta
  •  

ass1995

Там же ведь были протесты против запрета абортов. И вроде как тамошняя власть решила пересмотреть этот вопрос.
  •  

pavlo_r

Це ЗМІ вирішили, що влада відступила. Насправді Сенат (верхня палата парламенту) почекає, що з цього приводу прийме Сейм. Сейм взяв паузу, але заспокоюватися по-ходу не збирається. Вище я процитував сьогоднішню заяву Качинського, представника правлячої партії.
  •  

Yuriy

Цитата: cat від Жовтень 12, 2016, 18:31:37
чтоб побеждать в информационной войне - надо всячески блокировать альтернативные источники информации. Всего лишь! Тогда и будет доверие к любым оставшимся источникам информации.
Доверие возникает не через блокировку, а через уважение одной стороны к другой. А блокировка может привести к персональным санкциям к правящей верхушки страны со стороны Запада.

Скорее всего так и было с Интером- думали отожмут, как НТВ , но рыбка оказалась костлявой, как ёрш. (НТВ Запад сдал из-за нефти и газа. ) Так ещё такое большое внимание привлекло со стороны мирового демократического сообщества. А еще возможность, что Аваков и компания могут оказаться невыездными. Вместо того, чтобы наказать поджигателей и главаря- Киву,который там находился,  начался срач, что этот поджог выгоден только телеканалу.
Если бы хотело государство защитить редакцию от поджога, они бы защитили.
  •  

pavlo_r

Yuriy, Yuriy, Yuriy!!!! Ну наведи ти хоч один доказ своїх фантастичних теорій стосовно Інтера. Я тобі посилання на аналіз новин, де доведено порушення журналістських стандартів і наявність джинси в ефірі Інтера показати можу. В чому проблема підкріпити свої слова хоч якимись доказами? Чому Аваков і Кива могли найняти групу хуліганів, а Фірташ не міг? Хулі ти тут словоблудиш вже другий місяць?
  •  

cat

Джинса есть всюду. К сожалению наши телеканалы - игрушки в руках их владельцев,
  •  

kotenko.

Специально для Юрия обьясню, если бы Интер не подставлял сам себя этими огоньками с Кобзонами, российскими работниками Шуваловым и Столяровой, то не было к чему придраться.

А насчет его теории о рейдерском захвате. Последние захваты, которые были - это:
1)Тві  не без участия "культуролюба и патриота" Княжицкого, который планирует законопроект про отжим частот каналов с проросийской редакцийной политикой(читай Интер и Украина) для"потреб культурного каналу суспільного мовлення"(хотя частоты в Культуры вже есть в цифре), только для того, чтоб удолетворить свою жажду мести за 2010 год, когда был конкурс на аналоговые частоты, и выиграл их не Тві, а каналы медиагруппы Интера.

2) 1+1 - где-то с 2005 ишло давление со стороны Коломойского, чтоб Роднянский и Фускман поделились с ним долей. Держались плюсы три года, пока 100% акций плюсов не были проданы в 2008 году западной медиагруппе CME, 3% акций которой в 2007 или 2008 году приобрел днепропетровский олигарх, а в 09 году перепроданы кипрскому офшору этого ж олигарха. Последний случай я бы назвал "тихим рейдерством".

То, что сейчас происходит - это просто противостояние двух олигархических кланов: клана бывших регионалов(Опоблок) и клана, под покровительством которого находится партия "Народный фронт", которая ежедневно кричит, что Интер надо закрыть.
#наташанемішай
  •  

Yuriy

Цитата: kotenko. від Жовтень 13, 2016, 00:49:23
Специально для Юрия обьясню, если бы Интер не подставлял сам себя этими огоньками с Кобзонами, российскими работниками Шуваловым и Столяровой, то не было к чему придраться.
Кобзон и Столярова- уже история на украинском ТВ.  Если кто-то не согласен с политикой канала, есть суд в правовом государстве. Ведь так ? Судья тоже должен быть уверенным, что вынося вердикт, который может протворечить властям и "активистам" не повлияет на его карьеру.
Тут Павел пишет, что Фирташ мог нанять, мягко говоря,  "хулиганов" ,то тогда всех радующихся людей этому "хулиганству" можно приписать в сторонников Фирташа. 
Случись такое с 5 каналом, например,  я бы тоже отстаивал свободу слова. Самосуда над любым СМИ не должно быть в государстве, которое стремится в европейскую семью, и для которого иностранные инвестиции нужны, как вода и воздух. 
  •  

pavlo_r

Ні, я не пишу, що Фірташ міг найняти, я запитував чому ти такий впевнений, що це зробив Аваков?
В правовій державі (термін, яким ти розкидаєшся наліво і направо) є таке поняття як презумпція невинності. Нікого не можна назвати злочинцем поки його вину не доведено. А Інтер міг палити хто завгодно. Провокація — є ще такий термін. Існує також теорія, що Кремль фінансує радикальні сили по всій Європі і хоч це не доведено, та відстежуючи поведінку деяких наших радикалів протягом років війни, я починаю дуже симпатизувати цій теорії. Чому Інтер не могли підпалити умовні «агенти Кремля» з метою дискредитації влади і дестабілізації обстановки в державі? Щоб потім такі правдоруби як ти з піною на губах доводили, що влада нищить свободу слова. Зверни увагу: я не стверджую, лише запитую. Ти дуже активно відстоюєш право на вільне висловлення думок. Я не проти, але ти випускаєш з уваги те, що брехня, на відміну від правди, дає можливість ширше розгорнутися і говорити все, що завгодно. Успіх залежить лише від майстерності пропагандонів. В умовах кризи це не складно: знижується рівень життя, радикалізується суспільство і на фоні всіх соціальних проблем та низької обізнаності населення, запросто можна говорити та обіцяти те, що люди хочуть чути. Маніпулюючи темою тарифів, наприклад. В звичайних умовах мені було би байдуже, але це тобі, Юрій, зараз втрачати нічого, а тут на кону держава в якій я живу і те, що окремі особи в унісон з Кремлем намагаються розхитати в ній обстановку, мені дуже не подобається.
  •  

admin

http://uk.businessinsider.com/rich-people-create-jobs-2016-10?r=US&IR=T
Sorry, Donald, rich people like you and me actually don't create the jobs
by Henry Blodget
  •