Цитата: Sanja від Серпень 05, 2021, 15:21:03
Хто може підтвердити чи спростувати, що в одеській області близько 50ти!!! місцевих телеканалів???
По Одессе и области:
1) ОДТ (UA:ОДЕСА)
2) Град
3) Репортер
4) 7-ой канал
5) 1-ый городской
6) PLUS
7) ГЛАS
8) Страна Советов
9) 3-ий цифровой
10) Круг
11) А1
12) А2
13) Академия
14)
Odesa.live15)
Думская.TV16) Южная волна
17) Реноме
18) 100% (по крайней мере в годах 2008-2010 точно был такой канал, он в одном холдинге с "Реноме")
19) Інший
Сюда же можно добавить пару каналов с районов (те что я знаю)
20) ІТ-3 (Черноморск/Ильичёвск)
21) VPM (Доброслав/Комминтерновск)
22) БІК (Балта)
23) Измаил ТВ (Измаил)
Но это явно не всё, что есть на самом деле. Так что до 30 спокойно может доходить, 50 - не знаю, наверное вряд ли.
Из истории также помню были каналы (кабельные правда) "ОДЕССА" и "ОДЕССА+", где-то в нулевых годах. Кроме того, в те времена, когда был канал "Новая Одесса" (сейчас он называется "1-ый городской"), был также канал "Та Одесса", есть ли он сейчас - не знаю.
P.S. Но вообще, Одесса всегда отличалась большим количеством местных каналов. Во времена аналогового ТВ в года его максимального расцвета тут вещало 20 каналов (в Киеве, например, - всего 18
), из которых 9 - местные и областные. А теперь посмотрите на свои облцентры
: даже если и где-то было столько же каналов, а не думаю, что почти половина из них были не центральными украинскими каналами.
UPDВот сравнил с некоторыми городами:
- Николаев (буквально рядом с Одессой): 16 каналов - 11 центральных, 2 полуцентральных ("СТБ Николаев" и "2+2 Николаев"), 3 местных/региональных
- Донецк (до времён дырляндии): 16 каналов - 13 центральных, 1 полурегиональный ("Донбас"), 2 местных/региональных
- Днепр: 18 каналов - 11 центральных, 2 полуцентральных ("СТБ Днепр" и "2+2 9-ый канал"), 5 местных/региональных
- Мариуполь: 16 каналов - 12 центральных, 4 местных/региональных
- Харьков (второй по численности жителей город Украины): 19 каналов: 12 центральных, 1 полуцентральный ("СТБ Харьков"), 6 местных/региональных
Как видим, более-менее похожи на Одессу Днепр и Харьков, хотя процент местных каналов там всё-таки чуть меньше был. Мариуполь и Донецк имея гораздо меньшее количество каналов вообще, имели большее абсолютное количество центральных каналов в сравнении с Одессой. В Харькове их тоже было больше, но всего на 1 канал, но в Харькове общее количество каналов было меньше чем в Одессе всего на 1.