Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

Вдогонку. Все зарплаты в Дании идут естественно на счет, а государство, снимает налоги наперед исходя из транзакций и остатка на твоем счету. Коммунизм:). И очень много типичного жилья, пусть не такого высокого как в ексСССр, но тем не менее. А бахвальство с велосипедами, это результат оч высоких цен на ОТ.
  •  

AlexFM

Цитата: Djundich від Червень 06, 2013, 20:52:05
Ух клас, среди нас есть работник УДЦР.
Приходили и комне с таким прибором и антенкой в виде саперной лопаты.
Не ужели в дейчствительности у той бабушки такой мощьный радиотелефон.

Да, как ни странно. Проверяли у соседей другой Панасоник - такого мощного ЭМИ нет.
В продолжение темы, забавные коментарии: http://news.pn/ru/incidents/82342

А когда и по какому поводу приходили?
  •  

дрон

Цитата: admin від Червень 07, 2013, 16:45:10
И бесвкусная еда.
Дания в 2011-ом стала первой в мире страной, в которой налогом обложили продукты, содержащие жир, т.к. 47% населения страдает излишним весом, а 13% - ожирением.
Правда, в ноябре 2012-ого этот закон отменили, т.к. признали его неэффективность (датчане едой начали затариваться за границей). Но видимо, ограничения какие-то остались в надежде на то, что безвкусную пищу труднее переесть...
Видел ссылки, где предлагают там за вкусной едой обращаться в китайские рестораны.
  •  

admin

Вполне возможно. Но многих толстых не видел.
  •  

ass1995

Цитата: admin від Червень 07, 2013, 16:45:10В Дании отвратительная погода, у меня проблемы со спиной именно изза погоды пошли, как выяснилось.
С погодой вообще не позавидуешь странам Скандинавии. Сейчас в Ильичёвске 5 дней подряд постоянно дождь пускается и это уже реально бесит. А там такое постоянно.
  •  

ass1995

Кстати, только что по новостям на "ICTV" передали, что Одессу снова затопило, уже второй раз за неделю. В этот раз за 10 минут благодаря "суперливню" уровень воды поднялся на 50 см.
  •  

sten

"Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц"
Михаил Грушевский
  •  

Djundich

Вспоминали мы тут про грозу.
Сегодня в течении одного дня, было две грозы, причем одна еще не успела далеко уйти (тучи было еще видно), как стала приближается в след за ней другая, с той же стороны что и первая. Но первая гроза была особенная, таких давно не было, что не молния то в крышу или столб и т.д. Одна молния попала в мой дом, а конкретно в трубу что осталась от коллективной антенны (где и установлена моя антенна), следующая попала в воздушную линию эл. передач 220/380 что питает частный сектор. А я все это время находился на балконе, так как вышел отключить антенну что находится на крыше.
После этого вбегает моя мама и говорит что мол соседи топят с верху. Я долго не раздумывая перекрываю соседям с верху воду (после множественных потопов, я себе установил на стояк кран). Поскольку я проживаю на третьем, я поднялся на четвертый и открыл на соседей рот, они мне в ответ, иди посмотри, это нас пятый этаж топит, я выскакиваю в подъезд и встречаю соседку с пятого, медленно поднимающуюся в верх по лестнице, я на нее набросился, мол чем вы там меня топите. Она с квадратными глазами, отвечает мол у ниё все выключено.
Зайдя в квартиру к ней я вижу такую картину.

Далее выкладываю текст заявления который мы подготовили...

8 червня під час грози сталася подія, яка мало не стала фатальною для двох людей. А все через халатність співробітників НВП «Сіненергія».

По обіді, під час грози та зливи по вулиці Петефі 2 сталося, на перший погляд, звичайне затоплення квартири, внаслідок прориву системи водопостачання.

Пан О. вирішив допомогти сусідці локалізувати затоплення. Перекрили воду, виявилося розірвало шланг подачі води в санвузлі. Місце розриву було обвуглене, на перший погляд це могло бути наслідком попадання блискавки, тому О. вирішив просто замінити шланг.

Без зайвої думки він узяв шланг в руки і отримав сильний удар струмом. Стало не до жартів. Квартиру знеструмили, але комунікації все-рівно залишалися під напругою.

На місце була викликана бригада ТзОВ «І.Т.В. Сервіс». Фахівці констатували знаходження комунікацій під напругою. Сусідів же врятувала випадковість, незадовго до цього був проведений частковий ремонт із заміною старих металевих труб на пластикові.

Заради визначення джерела струму, бригадою ТзОВ «І.Т.В. Сервіс» було здійснено повне відключення 4-х під'їздів багатоповерхівки. Яке ж було їхнє здивування, коли після перевірки виявилося, що комунікації все ще знаходяться під напругою: труби, шланги, раковина, каналізаційні труби та ... газова колонка і газовий шланг. На щастя, загоряння газу не відбулося.

Стало зрозуміло – джерело струму поза будинком, і «занесено» струм ззовні по металевим тросам інтернет-провайдерів. На місце прибули бригади МП «ПроКК» та ДВС-САТ. Однак, після перевірки виявилося, що дані провайдери не мають до цього ніяке відношення.

Прибула на місце і оперативна бригада Закарпаттяобленерго. З'ясувалося, що одна зі стійок приватного будинку поряд – знаходиться під напругою. Але як струм потрапив до квартири на 5-му (!!!) поверсі?

Відповідь проста, працівники НВП «Сіненергія» вирішили зекономити кошти при монтажі своєї мережі. Один кінець металевого тросу вони закріпили на стійку приватного будинку, а інший – на технічному поверсі багатоповерхівки. І закріпили його не будь-де, а на... каналізаційній чавунній трубі, що стирчала в підлозі технічного поверху.

Завдяки уважності та оперативності мешканців будинку, а також оперативності вище перелічених організацій вдалося локалізувати проблему, жертв вдалося уникнути.

Как мне быть в этой ситуации.

Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

mutico

Djundich
ось фото яке я зробив в Мукачеві минулої осені неподалік від автовокзалу :

трохи далі двухповерховий будинок  з металочерепицею на якому така сама "швабра" тримає провод.
  •  

Djundich

Цитата: mutico від Червень 09, 2013, 02:51:56
Djundich
ось фото яке я зробив в Мукачеві минулої осені неподалік від автовокзалу :
трохи далі двухповерховий будинок  з металочерепицею на якому така сама "швабра" тримає провод.
Я знаю где это место, там просто снесли старый дом, а траверсу отсоединили от трубостоя, и оставили в воздухе висеть, а потом подставили деревянную подставку (это линия радио "Галя" и оно там по сегодняшний день так), но это фигня по сравнению с нашим случаем.
У соседки до сих пор вся сантехника имеет непосредственный контакт с трубостойкой частного дома, а трубостой не имеет заземления. Тоесть пробой любого изолятора, разрушение с падением провода и т.д. приведет к появлению напряжения на трубах, ванне, умывальнике раковине и газовой колонке в квартире.
Я просто не знаю к кому обращатся, в Прокуротуру, Держгiрпромнагляд или еще куда. Можно решить этот вопрос топором, но, есть такая статья :
(Уголовный кодекс Украины
Статья 361. Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи)
  •  

GMB

Djundich, начните с ICTV. Думаю, что они заинтересуются и сделают резонанс на всю страну.
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Djundich

Цитата: GMB від Червень 09, 2013, 10:16:25
Djundich, начните с ICTV. Думаю, что они заинтересуются и сделают резонанс на всю страну.
А конкретней, адрес куда обращатся, случайно не знаете.

Вот статью опубликовали на сайте города. http://mukachevo.in/news/1656-halatnst-spvrobtnikv-nvp-snenergya.html
  •  

GMB

на сайте ICTV есть ссылки на представительства в соц.сетях - думаю, что это лучше всего
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

Djundich

Еще одну статью опубликовали: http://www.mukachevo.net/UA/News/view/75257
  •  

ass1995

Происхождение стандартных обоев Windows XP. ФОТО

Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо. Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows.

Но у голландских пользователей Windows изображение названо «Ирландия», что ошибочно заставило многих поверить, что именно там была сделана фотография.

1. Вы когда-нибудь останавливались, чтобы задаться вопросом, где и кем была сделана эта фотография? На самом деле, изображение настолько чёткое, что вы, возможно, предполагали, что оно вообще ненастоящее.
Человеком за камерой был американский фотограф Чарльз О'Риэр. Не позвольте его имени заставить вас подумать, что фотография была сделана всё-таки в Ирландии. Безмятежность, как выяснилось, находится в Калифорнии. В округе Сонома, если быть точным.

2. Фотография была сделана в 1996 году — за годы до выпуска Windows XP и перед тем, как этот район был преобразован в виноградник. Фотография, сделанная уже 10 лет спустя с той же точки, с которой была запечатлена «Безмятежность», демонстрирует неутешительно тоскливый вид.

3. С тех пор изображение можно обнаружить в самых неожиданных местах. О'Риэр сам видел изображение в окне ресторана тайской деревни и на фоне телеинтервью с венесуэльским президентом.

Сколько же О'Риэр получил за то, что считается одной из самых знаменитых фотографий всех времён? Соглашение о неразглашении информации не позволяет ему раскрыть реальные цифры, но, согласн Napa Valley Register, О'Риэр заявил, что сумма была «исключительной» и уступившей лишь фотографу, запечатлевшему тогдашнего президента Билла Клинтона в объятиях с Моникой Левински.

4. Самым удивительным фактом является то, что, как утверждает О'Риэр, сделанное фотоаппаратом среднего формата, это изображение не подвергалось цифровой обработке. В любом случае, сегодняшняя реальность очень далека от идиллического изображения, от которого отказались в Windows Vista Ян Виллем ван Вессел ашёл точные координаты местоположения, и благодаря Google Street View, вы можете посмотреть панораму этого района и точно узнать, как он теперь выглядит. За точкой, за которой стоял О'Риэр, можно увидеть больше виноградников.

5. А по левой и правой сторонам ни что иное, как бесконечные шоссе.

6. Если хотите посмотреть сами, просто зайдите в «Карты Google» и введите координаты 38.248966, -122.410269.

Источник: http://e-board.livejournal.com/67877.html
  •