О нет! Только не жара!
Я её на дух переносить не могу.
И это в Киеве... Не смотря на то, что Киев - мегаполис, температура, в прочем, терпимая.
Но Киев - это не юго-восток Украины. Ведь чуть ли не каждый год погода в промышленном и сельскохозяйственном регионе нашей страны бьёт рекорды, уничтожая наш урожай! Символ Украины - пшеничные поля, просто сгорают на солнце...
Так, например, в августе 2010 года в г. Луганске температура достигла +42°C в тени. Не смотря на то, что в Луганской области куча городов, ни в одном из них нет метеостанции. Только лишь личные наблюдения, которые не очень объективны. И можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что в каком-то городе температура была выше. Правда, не зафиксирована... Вспомним, например, город Алчевск и многим известный Алчевский металургический завод. Хоть он работает не в полную мощь (сейчас не СССР же), покрыть смогом города Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск, Ирмино и близ лежащий район вполне может. А смог этот я наблюдал сам лично. Оранжевый горизонт хоть и придавал романтики, но не оставлял в покое. Да что там смог.... Люди стараются не одеваться в белое, когда отъезжают со ж/д станции Коммунарск, ибо одежда начинает принимать желтоватый оттенок. Да и облако дыма над головой не особо радует... А люди этим дышат...