Цифрове телебачення DVB-T2 в Україні

Автор GMB, Квітень 16, 2011, 16:37:17

Попередня тема - Наступна тема

kolya-ua

SFC  Спасибо! А если я сам по размерам с меди такую сделаю она лутше будет? А польская антена разве неподходит для ДВБ-Т2 ?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "kolya-ua" post=8927А польская антена разве неподходит для ДВБ-Т2 ?
Тут всі на неї плюються  :P  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

польская антенна, как верно уже указал Володя, - дерьмо несусветное.

по-поводу самостоятельного изготовления. лучше не пытайся  :nono:
директорные антенны типа "волновой канал" очень капризны для изготовления в домашних условиях. там каждая доля миллиметра может сыграть роль...

не обязательно покупать волновой канал. гораздо практичнее купить гривен за 150-200 (могу ошибиться в цене) логопериодическую отечественную. она более широкополосна, при той же диаграмме направленности во всем диапазоне.  
  •  

kolya-ua

Если вам не тяжело дайте ссылу фото антенны которая будет хороша  для сигнала DVB T2 ну и название ее полное,зарание  огромное спасибо! Пока зима не началась ,нету снега и мороза антену можно купить и тестью в селе установить ,гдето на высоту 12-14 м.  
  •  

SFC

так сразу не дам. обратись сначала к Владиславу. он там уже с тобой разбирался. пусть просчитает напряженность поля в точке приема. тогда будем знать с каким минимальным ку нужно подбирать антенну.  
  •  

kolya-ua

Из опыта знаю что лутше брать всегда с запасом ,как известно запас в ж... не ...Думаю по цене будет ненамного и дороже!  
  •  

SFC

не ипет-то неипет, но запас нужно понимать от чего отталкиваться. я же говорил о минимальном уровне. кроме того, нужно учитывать потери в кабеле. они будут зависеть от марки (оно же качество) и длины от антенны до телевизора (тюнера). считать нужно каждую, казалось бы, мелочь!  
  •  

kolya-ua

Понял!!! Все здесь услышанное попытаюсь довести до дела!  
  •  

kolya-ua

SFC Как лутше антену поднять повыше скажем от 6 и до 14м есть возможность или остановится на 6м тем самым уменшим потери в кабеле ?  
  •  

SFC

лучше выше и кабель с хорошими характеристиками. тем более, что если Владислав тебе будет считать напряженность, то только на уровне 10 м.  
  •  

HDTVUkraine

Если уровня сигнала будет недостаточно, то можно докупить вот такой вот мачтовый усилитель:

Располагать его нужно в максимальной близости к антенне (в идеале - не более метра кабеля от антенны до усилителя). Питание на него подаётся так же, как и на "польскую", БП в комплекте. В сочетании с логопериодической антенной это будет достойная бюджетная замена "полячкам".  
  •  

digitalif

Цитата: "HDTVUkraine" post=8960Если уровня сигнала будет недостаточно, то можно докупить вот такой вот мачтовый усилитель:

Располагать его нужно в максимальной близости к антенне (в идеале - не более метра кабеля от антенны до усилителя). Питание на него подаётся так же, как и на "польскую", БП в комплекте. В сочетании с логопериодической антенной это будет достойная бюджетная замена "полячкам".

Хотів провернути таку "рокіровку". На "полячці" вийшов з ладу підсилювач, який протримався кілька років. Взяв таку ж логоперіодичну антену (з вусами для метрових), подібний підсилювач (32 дБ) і на висоті 9 м така комбінація дала плачевний результат (тільки ІІІ діапазон, і 2,5кіловатний 40 ТВК мали задовільну якість зображення), набагато гірший за варіант з "полячкою". Купив плату і поставив назад іржаву "сушилку" - вернулися всі канали в кольорі і з доброю картинкою. (Місце прийому - від Івано-Франківська 40 км на північ)  
  •  

valdis75

•