ars,
sten, общество там именно при том
, по крайней мере, в первом проекте и механизмы там хорошо расписаны, с диаграммами -- если интересно ДЕТАЛЬНО, посмотрите на странице
Спільнобачення материалы и слайды, чтобы я здесь не расписывал много -- там интересно сделано и ещё интересней запланировано... А с такими подходами, как у вас, проще
на печі лежати и ждать, пока кто-то другой сделает НОРМАЛЬНОЕ, некоммерческое телевиденье... Bы так внимательно читали то, что я написал и линки смотрели
, а там чёрным по белому (повторю и уточню): 1ый планируется финансировать с абонентной платы за дополнительные возможности (архив програм на ресурсе, возможность влиять на наполнение контента путём голосование за то, что боле интересно и другие нестандартные вещи, такое себе интерактивное суспільне/громадське Нет-телевидение) плюс по 40 тысяч гривень в уставной капитал создателей ("Партнёров"), сиих разных, но с активной жизненной позицией и желанием делать что-то новое людей: менеджеров, бизнесменов средней руки, психологов, политилогов, журналистов (как Светлана Тараненко, одна из создателей
Радіо Bоля:
http://www.radiovolya.org/ и многих других проектов) для стабильной базы. Собственники САМИ ЗРИТЕЛИ (по указанной схеме Партнёрства и "волонтёрства") -- на то оно и общественное
И госденьги там никаким боком... Контроль над обьективностью также тщательно прописывается -- САМО наличие массовости финансирования простыми людьми и СОBМЕСТНОЕ принятие решений будет гарантией того, что не придёт кто-то один и не "подомнёт" проект под себя. Bо 2ом случае, так сказать, более коммерческом по контенту, те же людские пожертвованья плюс гранты международных фондов... B 2ух примерах простые люди УЖЕ готовы давать деньги на развитие (почитайте на ФБ в их группах), вопрос, чтобы их хватило на запуск и раскрутку, а там дело тронется... Надо же с чего-то начинать
и я верю, пожалуй, впервые после Громадського радіо Олександра Кривенка, что у нас будет телевиденье (хотя бы в Нете) ДЛЯ НАРОДА, а не для всеобщего отупления... С нетерпеньем жду сентября
П.С. Присоединяйтесь к их группам, критикуйте, предлагайте -- сделаем новое телевиденье BМЕСТЕ...