Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

DeJar

Цитата: "Evgeniy" post=36353Интересно, есть ли какая-то возможность вернуться с новой прошивки на более раннюю, а то на новой 1.57 приём заметно ухудшился при низком качестве сигнала. Больше всего в этом плане понравилась предыдущая 1.47.
Попробовать можно.
Когда здесь на форуме начали появляться сообщения, что тюнеры обновляются с эфира до версии 1.57, мой, с прошивкой 1.47 никак на это не реагировал. Недождавшись обновления с эфира, через 3 дня я его принудительно обновил с флешки.
Насчёт ухудшения приёма с новой прошивкой ничего сказать не могу, но поведение индикаторов уровень/качество при слабом сигнале на новых прошивках (1.47 и 1.57) изменилось. При слабом сигнале показания ставятся нестабильными, "дёргаными". Если с родной прошивкой уровень срыва/захвата сигнала происходил при "качестве" 6..10%, то в прошивке 1.47 он сместился до 15%. Очень надеюсь, что были скорректированы именно показания индикатора, а не реальная чувствительность тюнера.
Прошивку 1.57 на уровень захвата/срыва ешё не тестировал.
  •  

unknown

Цитатаначали появляться сообщения, что тюнеры обновляются с эфира до версии 1.57, мой, с прошивкой 1.47 никак на это не реагировал
...в это же самое время начали появляться сообщения на форумах, что в городе N обновление было, а в городе Энск не было. Потому что в одном городе оборудование готово к трансляции обновления, а в другом- нет.
Откат с 1.57 на 1.47, цитаты с параллельного форума:
ЦитатаОткат не проходит, пробовал по всякому, кнопку зажимал при включении и т.п.  У меня зависание происходило именно в момент переключения каналов, правда, я каналы пересортировал на свой вкус, возможно в этом причина проблем? Попробую сбросить к заводским, может что-то выйдет.
Еще одна, от другого отписанта:
ЦитатаДаунгрейд не прошел, будем ждать фикспак.
Вывод о возможности возврата на низшую прошивку сделайте сами, а если у вас 8500, то и попробуйте сами, прошивки то все имеются в наличии.
  •  

unknown

Если решили купить модуль, нет смысла покупать за 400 (пусть сами у себя покупают  :nea: ), если есть за 323...333 грн.
  •  

Slushatel

Цитата: "unknown" post=36342Strong 8500 (не 8502), который широко продается в Украине для Т2, с последней официальной прошивкой v1.57 принимает российскую цифру.

А разве Strong 8502 не принимает российской цифры? Если нет, то почему ?
  •  

unknown

ЦитатаStrong 8502 не принимает российской цифры?
Не принимает, т.к. в нем нет поддержки режима Multiple PLP, который использует российская цифра Т2.
  •  

Slushatel

Цитата: "unknown" post=36429Не принимает, т.к. в нем нет поддержки режима Multiple PLP, который использует российская цифра Т2.
А у Тримакса есть поддержка режима Multiple PLP?
  •  

unknown

Поддержка Multiple PLP только у Strong 8500 v.1.57
  •  

Globys

Сегодня увидел вна сайте магазина COMFY  что появились Модули условного доступа  к телевизорам модель T2 irdetto CCA-Cl+ по цене 399гр. Цена конечно кусается  и я лично от нее в шоке. ссылка http://comfy.ua/dtv
  •  

unknown

Буквально только что на сайте Strong появилась та прошивка для Strong 8502, которую "деякі діячі" считали неофициальной, хотя я утверждал, что она таки официальная.
Итак, прошивка v5.0.7 для Strong 8502 с офсайта
ЦитатаSRT 8502

Відомості про версію ПЗ 5.0.7 від 07.09.2012
Load Sequence No: 8

В цій версії зроблено наступні зміни:

- додано відображення інформації про рівень та якість сигналу при подвійному натисканні на кнопку "і" у режимі перегляду каналу
- додано підтримку мультімедіа функцій через меню "Організатор каналів - Мультімедіа"
- покращено підтримку повідомлень TEXT та MAIL
- покращено підтримку відображення детальної інформації про програму передач
- покращено локалізацію інтерфейсу користувача українською та російською мовами
- автоматичне оновлення каналів встановлено у Вимкнено (налаштування за умовчуванням)
Это еще раз подтверждает, что продаваемые сейчас 8502 с указанной прошивкой прошиты ею изготовителем, а не в подвалах супермаркетов  :clapping:
Чек- сумма совпадает с чек- суммой "утекшей" ранее (которая для 8502 и Thomson).
  •  

unknown

Вчера Strong 8502 включался на канале Энтер- Фильм, предупредил, что будет активироваться, и буквально через 1 сек. активировался. Это я к тому, что коды активации передают, по- видимому, на всех кодированных каналах, а не только на ТРК Украина.
Это первая замеченная повторная активация этого экземпляра за 2 недели работы, покупался уже активированным.
  •  

fediv

Коди активації передаються на всіх мультиплексах, а не на конкретних каналах. Перевіряв.
  •  

admin

что довольно логично
вот пример как организоват Т, Т2 должен быть структурно очень похожий
http://igorfuna.com/dvb-t/italy/rai-multiplex-b-transport-stream
  •  

DeJar

Цитата: "fediv" post=37213Коди активації передаються на всіх мультиплексах, а не на конкретних каналах. Перевіряв.
В Одесі у МХ-5 Strong 8500 не активується і не зчитує час-дату. На інших мультиплексах активація проходить за ~20 секунд.
  •  

unknown

ЦитатаВ Одесі у МХ-5 Strong 8500 не активується і не зчитує час-дату.
На предмет активації зрозуміло і логічно з точки зору Зеонбуд- регіональний пакет.
Зверну увагу на час- дату на моєму MX-5.
P.S.
Хто розуміє в радіохвилях, що скажете про "Мотылек"- "новітню розробку" нашого малого бізнесу?
  •  

fediv

Звісно, що не варто дуже серйозно сприймати цю антену "Мотылек". Навіть я, за освітою не радист, по чиїйсь рекоиендації трохи ознайомився з книгою Ротхаммеля "Антенны", і розумію, що теорію не обманиш, не буде на трьох директорах збільшення чутливості по осьовій направленості на 12 dB. А написати на ціннику все можна.
А ті антени, що на тому форумі на фото на полицях, кімнатні, з двома рожками - це взагалі не антени, на них прийом в умовах міста найгірший.
  •