Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

taunt

Вот набрёл на толику информации о появившемся в продаже Thomson THT 702
http://pctuner.ru/page-al-thomson_tht702.html
  •  

Slushatel

ЦитатаХочется подвести итог по всем телеприставкам, представленным на украинском рынке, в целом. На данный момент в продаже присутствуют четыре модели телеприставок, одобренных оператором Зеонбуд для приема цифрового эфирного телевидения в формате DVB-T2, закодированного Irdeto CCA. По сути это четыре модели являются модификациями двух типов стандартных схемо-технических решений, разработанных и произведенных в КНР. Отличия между моделями минимальны. Но всех их объединяет умышленно ограниченная функциональность. И эта "новая" приставка, поставляемая компанией Strong Украина под торговой маркой Thomson, не стала исключением.

Очевидно, что решение использовать троговую марку Thomson - это шаг нацеленный на создание иллюзии выбора. Учитывая неблагоприятную для покупателя, искусственно созданную ситуацию на рынке я бы рекомендовал не торопиться с приобретением подобных устройств. Не исключено, что до 2015 года, когда планируется отключение аналогового вещания, будет принято решение отказаться от кодирования национальных мультиплексов. Да и уровень распространения альтернативных способов просмотра телевидения к тому времени станет еще выше.

Очень взвешенный и правильный, на мой взгляд вывод из этой статьи. Хочу лишь добавить, что популярностью начнут пользоваться спутниковые платформы, например: UA TV от Viasat или как в Польше Цифровой Polsat.
  •  

admin

платные спутниковые платформы? да ещё и без части телеканалов (про польское лучше вообще молчать) ну-ну, жаба задушит
  •  

Slushatel

Тогда будут ставить спутниковые тарелки и смотреть каналы в открытом виде, или подключат кабельное тв
  •  

admin

За кабель тоже надо платить. Шило на мыло. А открытое спутниковое, тоже не дешево собрать эти же каналы зачастую дороже. А дальше будет переход в мпег4 и с2. А перемещения телеканалов туда сюда? Зачем это все рядовому зрителю? Я не про тех кого рвет от слова Зеонбуд.
UPD:
Смахивает на аналитику обиженного детского сада
  •  

taunt

Цитата: "admin" post=37802Шило на мыло.Зачем это все рядовому зрителю? Я не про тех кого рвет от слова Зеонбуд.
Такого рода доводы принято пропускать мимо ушей. . .среди воинствующих Т2-фобов,разумеется!(-;
  •  

taunt

Цитата: "fediv" post=38812..якщо на вивід 8 роз'єма SCART через резистор в кілька kOm подавати хоч якусь напругу, ну, наприклад, від 5 до 12 Вольт, то телевізор автоматично перемикається на цей відеовхід..
Так значит ли это что,возможно,такое напряжение и подается на 8-й вывод скарта из самого тюнера,или такое исключено?.
  •  

Дед

Да, моя старенькая Сонька даже при отключении от сети остаётся в том же режиме (AV или ТВ)как и до отключения. А из режима AV переходит в ТВ при нажатии любой цифровой клавиши на пульте (0-9). Извиняюсь за ответ в разделе "антенны", не по теме.
  •  

fediv

Цитата: "taunt" post=38839значит ли это что,возможно,такое напряжение и подается на 8-й вывод скарта из самого тюнера,или такое исключено?.
Таки да.
Це командний сигнал для переключення на AV-вхід.
  •  

Serhiy1970

Пошли уже третьи сутки, как пользуюсь

Пока что нареканий на работу нет. Телевизор Samsung UE40ES6307UXUA.
  •  

taunt

Цитата: "Дед" post=38847Да, моя старенькая Сонька даже при отключении от сети остаётся в том же режиме (AV или ТВ)как и до отключения. А из режима AV переходит в ТВ при нажатии любой цифровой клавиши на пульте (0-9).
Не поленился и проверил ровесника вашего tv-японца,свой Funai . . и в самом деле,даже без Scart-кабеля(у меня то и нет его)),телек ведёт себя так же.. Значит при любом варианте подлючения тюнера,пультом ТВ можно будет пользоваться весьма редко...ещё внимательнее присмотрелся: кроме скарт-входа на тв есть одно гнездо коаксиального видео-входа и одно гнездо аудио-входа под 'тюльпан'--можно немного поэкспериментировать!)
  •  

DeJar

Дождался прохождения из Николаева. Тюнер Strong 8500 с прошивкой 1.57.
Проблема со списком каналов в этой версии прошивки так и не решилась: MX-5 из Николаева не захотел прописываться поверх одесского МХ-5. Т.е. в списке не могут находиться одновременно каналы из разных городов с одинаковыми номерами.
  •  

Гвоздецкий

Это чтобы чужие каналы соседних регионов не ловили.
  •  

Djundich

Цитата: "Гвоздецкий" post=40153Это чтобы чужие каналы соседних регионов не ловили.
Я не думаю что это было причиной, поскольку вы можете удалить каналы МХ-5 вашего региона, и прописать их с передатчика соседнего.
Скорей замысел был в том чтоб при автосканировании каналы не дублировались, для упрощения настройки, а в итоге вылезло как один из минусов ресивера.
ИХМО
Но ведь региональные каналы не кодированyые, и их можно принимать на комбинированные ресиверы DVB-S\S2,T\T2, если у кого есть.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

Гвоздецкий

Можно было ОДТРК прописывать полностью: Миколаївська ОДТРК, Одеська ОДТРК, Київська ОДТРК и т.д. Важно, чтобы названия каналов не повторялись, а вообще, надо было региональные каналы отдельным мультиплексом делать, тогда, думаю, и проблемы такой не было бы. Но это, наверное, уже вопрос к Зеонбуду.
  •