Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

Vova.UA

Цитата: "Serhiy1970" post=29676В чём причина ?
Ласкаво просимо в мережу Зеонбуд  :hi:
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Maxym_Mikava

У мене взагалі 2 мультплекс пропав у суботу і повторне сканування нічого не вирішило, довелось видаляти всі канали і сканувти все заново.
  •  

Vova.UA

Maxym_Mikava, МХ-и з Підбужа не скануються ?
  •  

Maxym_Mikava

Цитата: "Vova.UA" post=29694Maxym_Mikava, МХ-и з Підбужа не скануються ?
Ще не пробував. Завтра попробую.
  •  

Polyvko V.

•  

volh1

Цитата: "Serhiy1970" post=29480Volh1, ты себе Т2 приставку уже прикупил ?

Нет, жду халявную :)

Надеюсь, хоть в августе дождусь. Тут еще и с антенной авария случилась - сломалась...
  •  

Maxym_Mikava

Спробував сьогодні просканувати канали з Підбужа, але в мене нічого не вийшло  :oops: , бо моя антена не дуже  :| і через цю проблему поляки також не ловляться. Спробую згодом, коли її заміню.
P.S. Порадьте якийсь нормальний підсилювач, щоб ловились поляки на цифру (Відстань до Пшемишля,де передавач 20 E.R.P - 77,5 Км, а до Замосьця, де 50 E.R.P - 119 Км).
  •  

roger5000

Тернопіль
  •  

m3ts

Кто-то брал тут тюнер? Как магазин? Может есть где дешевле? До гипермаркетов далековато  ехать. Получится дороже с дорогой.
  •  

андрей

не знаю похоже на зеркало антенки, брал здесь: http://antenka.com.ua/
без лохотронов цена похожая
  •  

DeJar

Интересно работает индикатор "качество" в тюнере Strong 8500. Когда в "поле зрения" тюнера появляется слабый DVB-T2 сигнал, индикаторы прыгают от 0 до какого-то значения. Индикатор "качество" в этом случае прыгает до 90-95 %. По мере усиления полезного сигнала показания индикатора постепенно снижаются приблизительно до 10%, после чего происходит "захват" сигнала – прыжки прекращаются и можно принимать DVB-T2. Далее индикатор ведёт себя корректно.
На видео попытался промоделировать постепенное появление сигнала при помощи изменения напряжения на антенном усилителе и поворота антенны.

http://www.youtube.com/watch?v=zU-EPZFf9iM

Вывод: Если приёма нет и индикаторы "прыгают", то нужно "манипуляциями" с антенной системой добиваться минимальных показаний индикатора "качество", и где-то в районе 8-12% станет возможным приём.

P.S. При приёме DVB-T сигнала ситуация аналогичная, но "захват" наступает, когда показания уменьшаются до 0%
P.S.2. Индикатор "уровень" вроде всегда работает корректно.
  •  

Vova.UA

В мене на сат. тюнеррі - така сама ситуація при падінні сигналу. Спочатку понинається розсипання картинки, потім сигнал періодично підскакує до 50%, і тоді вже відео заїдає.
  •  

volh1

В общем, получил-таки вчера халявный Стронг 8500. Отправили 07.07, пришел 02.08. - но хоть пришел)

Сигнал с ретранслятора ломовой - в 2.5 км (без прямой видимости - закрывают рядом расположенные многоэтажки) показатели 50/50. Прием осуществлялся на канцелярскую скрепку артикула... не знаю артикула :lol:
Самый плохой сигнал на 24 ТВК - понятно, почему. Уровень 83-84, а качество скачет от 65 до 95 процентов. На остальных МХ 80/100

Из Холмов сигнал тоже есть, но дециметровка распалась на три части - поэтому захватил только 22 ТВК. Видел сигнал на 54 ТВК, но не залочил. С 49 и 61 ТВК пока глухо.

Теперь по тюнеру. Как я и предполагал, гарантийный талон пришел пустым. Т.е. к кому обращаться в случае поломки - хз. Правда, на коробке есть фамилия оператора с киевской почты. Наверное, ему и буду писать)

Инструкция, конечно, интересная. Особенно в тех местах, где описываются кнопки на пульте ДУ.

В общем, так торопились, что не хватило времени новый пульт сделать...
Но и старый, как оказалось, тоже кое-что умеет. В общем, у меня рядом со Стронгом стоит спутниковый Стартрек. И вот, как оказалось, пульт от Стронга работает на той же частоте, что и от Стартрека. Например, когда на Стронге нажимаю на "exit", на Стартреке это проходит, как "6". И т.д. Так что, думаю, никаких универсальных пультов мне не понадобится)
Каналы переключаются не очень быстро, но вполне нормально, если принять во внимание то, что они закодированы. А вот почему зрителю приходится минимум 3 секунды принудительно глядеть на информацию о канале - неясно.

Не очень понятно назначение т.н. "антенного выхода". То есть, если бы был встроенный RF-модулятор, чтобы тюльпан можно было бы заменить на обычный коаксиал - это да. А в остальном - зачем? Прошивать с другого Стронга? А что - в авторизованном сервис-центре не могут обойтись без этого выхода?

И еще. Опять безграмотность в меню. "Вставте", ага...

Пока все. Еще что-нибудь увижу - напишу.

ЗЫ. Плохо, что flv-файлы не читает(
  •  

Serhiy1970

Цитата: "volh1" post=29912В общем, получил-таки вчера халявный Стронг 8500. Отправили 07.07, пришел 02.08. - но хоть пришел)
Поздравляю !!!

Цитата: "volh1" post=29912Самый плохой сигнал на 24 ТВК - понятно, почему. Уровень 83-84, а качество скачет от 65 до 95 процентов. На остальных МХ 80/100
Я в Чернигове ловил и смотрел 24 ТВК из Шостки. 58 и 60 ТВК "дёргались", но не славливались. На 59 ТВК у нас местный аналог

Цитата: "volh1" post=29912Из Холмов сигнал тоже есть, но дециметровка распалась на три части - поэтому захватил только 22 ТВК. Видел сигнал на 54 ТВК, но не залочил. С 49 и 61 ТВК пока глухо.
Я в Чернигове ловил только 54 ТВК из Холмов. На 22 и 61 ТВК у нас тоже цифра, на 49 ТВК местный аналог.

Цитата: "volh1" post=29912А вот почему зрителю приходится минимум 3 секунды принудительно глядеть на информацию о канале - неясно.
Не поленись полезть в "настройки". Там от 1 до 10 секунд можно выставить.

Цитата: "volh1" post=29912ЗЫ. Плохо, что flv-файлы не читает
Тяни с Ю-туба в mp4. Стронг 8100 flv тоже не читает.
Они оба также wmv не читают, а 8500 и ас3 звук не читает, в отличии от 8100.
  •  

volh1

Цитата: "Serhiy1970" post=29913
Цитата: "volh1" post=29912В общем, получил-таки вчера халявный Стронг 8500. Отправили 07.07, пришел 02.08. - но хоть пришел)
Поздравляю !!!

Спасибо)

ЦитатаЯ в Чернигове ловил и смотрел 24 ТВК из Шостки. 58 и 60 ТВК "дёргались", но не славливались. На 59 ТВК у нас местный аналог

Не мешал Новгород-Северский? Или ловил, когда там передатчик отключен?

ЦитатаЯ в Чернигове ловил только 54 ТВК из Холмов. На 22 и 61 ТВК у нас тоже цифра, на 49 ТВК местный аналог.

Мне интересно: все ли там мультиплексы работают?

ЦитатаНе поленись полезть в "настройки". Там от 1 до 10 секунд можно выставить.

Дык лез уже. Минимальное время - 3 секунды. Может, прошивка какая-то не та?

ЦитатаТяни с Ю-туба в mp4. Стронг 8100 flv тоже не читает.
Они оба также wmv не читают, а 8500 и ас3 звук не читает, в отличии от 8100.

Ясно)
  •