В общем, получил-таки вчера халявный Стронг 8500. Отправили 07.07, пришел 02.08. - но хоть пришел)
Сигнал с ретранслятора ломовой - в 2.5 км (без прямой видимости - закрывают рядом расположенные многоэтажки) показатели 50/50. Прием осуществлялся на канцелярскую скрепку артикула... не знаю артикула
Самый плохой сигнал на 24 ТВК - понятно, почему. Уровень 83-84, а качество скачет от 65 до 95 процентов. На остальных МХ 80/100
Из Холмов сигнал тоже есть, но дециметровка распалась на три части - поэтому захватил только 22 ТВК. Видел сигнал на 54 ТВК, но не залочил. С 49 и 61 ТВК пока глухо.
Теперь по тюнеру. Как я и предполагал, гарантийный талон пришел пустым. Т.е. к кому обращаться в случае поломки - хз. Правда, на коробке есть фамилия оператора с киевской почты. Наверное, ему и буду писать)
Инструкция, конечно, интересная. Особенно в тех местах, где описываются кнопки на пульте ДУ.
В общем, так торопились, что не хватило времени новый пульт сделать...
Но и старый, как оказалось, тоже кое-что умеет. В общем, у меня рядом со Стронгом стоит спутниковый Стартрек. И вот, как оказалось, пульт от Стронга работает на той же частоте, что и от Стартрека. Например, когда на Стронге нажимаю на "exit", на Стартреке это проходит, как "6". И т.д. Так что, думаю, никаких универсальных пультов мне не понадобится)
Каналы переключаются не очень быстро, но вполне нормально, если принять во внимание то, что они закодированы. А вот почему зрителю приходится минимум 3 секунды принудительно глядеть на информацию о канале - неясно.
Не очень понятно назначение т.н. "антенного выхода". То есть, если бы был встроенный RF-модулятор, чтобы тюльпан можно было бы заменить на обычный коаксиал - это да. А в остальном - зачем? Прошивать с другого Стронга? А что - в авторизованном сервис-центре не могут обойтись без этого выхода?
И еще. Опять безграмотность в меню. "Вставте", ага...
Пока все. Еще что-нибудь увижу - напишу.
ЗЫ. Плохо, что flv-файлы не читает(