Тюнери та CAM-модулі DVB-T2 (загальна тема)

Автор admin, Липень 24, 2011, 22:37:55

Попередня тема - Наступна тема

Serhiy1970

Цитата: "volh1" post=29916Не мешал Новгород-Северский? Или ловил, когда там передатчик отключен?
Не знаю на счёт Н.-Северского на 24 ТВК, но цифра из Шостки тогда шла (было прохождение и ДМВ антенна ДИР-19 без усилителя была туда повёрнута).

Цитата: "volh1" post=29916Мне интересно: все ли там мультиплексы работают?
Я думаю, что все. А если хочешь удостовериться на 100%, то узнай номер на Холминскую вышку и спроси.

P.S. Раз уж приставка у тебя на руках, то займись приёмом российской цифры, пока она ещё не закодированная. На http://vcfm.ru/digi/digi.php?oblast=35 Брянск, Унеча и Новозыбков жирными буквами написаны. Может она там уже идёт ?

Я год назад купил испанский усилитель Televes 5356. Он у меня пока что лежит спокойно в коробочке. В принципе можно взять повесить его на антенну ДИП-19 и развернуть в сторону Росиии. Но облом блок питания переставлять от антенны на Брагин. Такой, как у меня блок питания Televes 5495 уже не продают в "Роксе", а вместо него 5795. А 5795 стоит 186 грн. Денег надо на него нашкребти.
  •  

volh1

Цитата: "Serhiy1970" post=29917
Цитата: "volh1" post=29916Не мешал Новгород-Северский? Или ловил, когда там передатчик отключен?
Не знаю на счёт Н.-Северского на 24 ТВК, но цифра из Шостки тогда шла (было прохождение и ДМВ антенна ДИР-19 без усилителя была туда повёрнута).

Скорее всего, ты попал в перерыв (в Новгороде не вещает ТРК "Эра")

ЦитатаРаз уж приставка у тебя на руках, то займись приёмом российской цифры, пока она ещё не закодированная. На http://vcfm.ru/digi/digi.php?oblast=35 Брянск, Унеча и Новозыбков жирными буквами написаны. Может она там уже идёт ?

Как только возьму новую антенну - буду пробовать )
  •  

Serhiy1970

Цитата: "volh1" post=29921Скорее всего, ты попал в перерыв (в Новгороде не вещает ТРК "Эра")

Я думаю что аналог на 24 ТВК из Н.-Северского мне никак не помешал.
  •  

Ігор

Щось я знаходжу лише Trimах за 600грн. Тільки що мені сказали що в нього картинка краща ніж в Стронга, хтось може підтвердити, або спростувати?
  •  

pavlo_r

На моє суб'єктивне враження - однакова. Підключав, що той, що той до одного ТВ
  •  

volh1

В общем, в Холмах работают все четыре МХ. По крайней мере три - точно ) На 49 ТВК у меня в городе 5-й канал вещает в аналоге, так что проверить сложно.
Залочил каналы с 54 и 61 ТВК. В региональном МХ - три матраса и Сивер-Центр.

По поводу того, что каналы из разных региональных МХ нельзя собрать в один список - это не совсем верно. Можно, но только те, у которых не одинаковые иденты. В очередной раз спасибо за кодировку)))))
У меня в одном МХ был один региональный канал - Сивер-Центр , в другом - три (СОДТРК, Академ-ТV и ТС). И у СОДТРК с Сивер-Центром одинаковый идент. После того, как я удалил СОДТРК из шосткинского МХ-5 и просканировал прилетевший из Холмов, у меня получилось в списке два черниговских канала из разных МХ и один сумской.

Да, в инструкции очень повеселили слова о том, что если тюнер оставить в режиме ожидания, то он потребляет всего..., и поэтому его лучше не выключать, кроме случаев, когда вы его покидаете надолго :lol:

За пару дней использования было мелких затыков штуки три и один крупный. Но я не в обиде, потому как пользовал вдоль и поперек )
Вот еще несколько фоток
Региональные каналы:

СОДТРК

ТС

Сивер-Центр (на заднем плане телевышка)

Академ-ТV (как правильно написали ранее, оно так все время и показывает. Привет Зеонбуду))

Тот самый  крупный затык. Ждал 5 минут, потом плюнул и вытащил шнур из сети. Помогло)
  •  

admin

•  

volh1

Цитата: "admin" post=29987а при чём айденты к кодировке?

Врать не хочу, но связь вроде есть)
  •  

admin

насколько я помню стандарт Т/Т2
у каждого канала есть свой айдент с кодировкой или без
если у двух каналов одинаковые айденты то будет описанные тобою проблемы
с Клоакой/Росскриптом/(любая другая кодировка) и без неё
  •  

volh1

А, ну значит, ошибся. Сорри.
Но все равно присваивать региональным каналам одинаковые иденты не есть гуд. Тем более, что в тюнере есть и код региона (1) и код подрегиона (2)
  •  

admin

я согласен что не хорошо, но хотел уточнить что кодировка тут не при делах
  •  

admin

Цитата: "volh1" post=29985
Академ-ТV (как правильно написали ранее, оно так все время и показывает. Привет Зеонбуду))
Уверен, что это Зеонбуд?
  •  

Vova.UA

На Розетці - вже 114 телевізорів з вбудованим тюнером Т2. Ціни - від 2515? за LG 22'', Фотомаг - 2442?
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Serhiy1970

Цитата: "Vova.UA" post=30016На Розетці - вже 114 телевізорів з вбудованим тюнером Т2. Ціни - від 2515? за LG 22'', Фотомаг - 2442?
"Розетка" не из дешёвых интернет-магазинов. Можно найти и подешевле (другой раз и прилично подешевле).

P.S. А можно список в студию 114 моделей телевизоров с Т2 ?
  •  

anatolij69

и ,что....,а кодировку  ИРДЕТО поддерживают?
  •