Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

koljan

Прием T2 в Васильевке Березанского района от Николаева.Точка приема ,ориентировочно, 46*47^54"с.ш. 31*25^21" в. д.  Антенна -"полячка", усилитель-неизвестный, работает на прием аналога от Николаева - на слабенькое"3". При переключении на тюнер "Strong 8500", без юстировки антенны заимел 30 картинок одинакового качества, плюс 2 -теста.Лично не настраивал, рассказал товарищ.
  •  

admin

Помимо того что у меня 100% идет Одесса и николаевка, так еще на 35 дергается Жовтень. 114 км
  •  

admin

У меня сейчас идет Николаев на 48 ТВК и что.то лезет на 44 ТВК. Обе огтрк записались в память ресивера:)
  •  

DeJar

Раз проходит Николаев, значит он и забивает одесский МХ-3 (и там и там задействован 39 ТВК).
По будням Т в Одессе работает с 18:00.
На 44 ТВК принимал МХ-5 из Херсона и из Кировского (АРК), они здорово друг другу мешают. Также за городом принимался приднестровский мультиплекс на 44 ТВК.

Кстати недавно заметил, что 32 и 39 ТВК в Одессе сместились на 80 кГц вниз по частоте от своего первоначального положения (проверял приёмником ICOM). Может быть так пытаются бороться со взаимными помехами?
  •  

admin

Вполне возможно. Я у себя снял усилок от полячки и поставил вместо него плату согласования. Лучше ниже уровня чем лазить менять это барахло. из одессы самый слабый мх1. И твк вроде не такие грязные...
  •  

atmos

с 2005 года использую на антеннах только симметризаторы, усилители (мультидиапазонные) все внутри помещения - и обслуживать проще и ТВК не "грязные"!

p.s. симметризаторы тоже бывают разные!
  •  

admin

Мультидиапазонный у меня стоит. Как ни как разводка на 2 дома.
Так что все чисто.
  •  

admin

Как же я тормознул. Все таки что аналогу хорошо то цифре плохо. Убрал делитель , подключил антенну на гнездо общего дмв. Пропали все проблемы. Николаевка МХ1 78/100, 2-3 и 5 - 83/100, 4 - 89/98. Одесса  в районе 31-50/60, кроме 43 твк. Антенна дип19, высота в районе 3,5 метров, родная плата согласования
  •  

admin

Скрины к предыдущем сообщениям
плата согласования на общее гнездо ДМВ на мультибэнде

Николаевка
Spoiler

[close]
Одесса
Spoiler

[close]

а вот так с swa9999 (35 ТВК Жовтень)
Spoiler

[close]
  •  

apach55

м.Стрий. Придбав Strong 8502. На момент підключення були доступні всі мультиплекси з Нового Роздолу та Підбужа. Зі Львова - поганий сигнал. В кращу погоду був доступний лише перший мультиплекс. Вчора пропав сигнал із Нового Роздолу :dunno: . На даний момент антена ("полячка" з підсилювачем SWA999...) направлена на Підбуж. Поки що все гаразд, стабільно працюють всі 32 канали, 3 з яких в тестовому режимі.
  •  

admin

чудово
Підбужа не очикував у тих краях
доречі, а якщо повернути антену на Долину, то буде прийом?
  •  

apach55

Долинський напрям, на жаль, перешкоджає моя ж багатоповерхівка, тому на відповідних ТВК не було нічого знайдено. А ось на Підбуж навпаки - пряма видимість...
  •  

admin

яка висота антени над землею?
  •  

apach55

•  

admin

•