Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: "Ilya" post=31255Если верить "Google Планета Земля", то мой коордионаты: 47°51`54,3``с.ш. и 31°08`26,3``в.д.
значит, смоделировал Катрейн 750 10180 - 12 dB, 190 метров высоты. сигнал в Панкратово слабоватый, местами есть местами нету.
Точно такой же сигнал почти во всём Южноукраинске, части Доманевки, Березовке, местами в Одессе, Теплодар,

Врадиевка, Любашевка, Коминтерновском, Петровке,Дачное,Выгода, Раздельная, Затишье, Котовск, Николаевке - нормальный сигнал
УРА. чуть позже перезалью на сайт
  •  

admin

С учётом того что я типа в отпуске, и с учётом того факта что стали появляться более точные данные, я обновил кое-какие карты покрытия Т2.

Одесская область, обновлены
1.Жовтень - 12 дБ
2.Котовск - 12 дБ
3.Каменское - 12 дБ
4.Саврань - 7,5 дБ
5.Одесса - 10,3 дБ
6.Сарата - 12,2 дБ
7.Измаил - 12,2 дБ

Для Одессы пришлось сделать отдельный паттерн для 3-х панелей на этаж, и тоже самое для Измаила/Сараты, только по 2 панели на этаж.

Волынская область
1.Подгайцы - 11,8 дБ
UPD:
сделал карту покрытия из Львова, с учётом реального усиления в 9 дБ, тех антенн с которых вроде идёт цифра....что-то тут не так. Сигнала даже в Бродах не должно быть!
  •  

pavlo_r

Так і не має його в Бродах зі Львова. Наскільки мені відомо
  •  

admin

ти правий.
щось я учора перепрацювався
  •  

admin

Обновил
1.Львов - 9 дБ
2.Ивано-Франковск - 12 дБ
3.Симферополь - 12 дБ
4.Джанкой - 11,8 дБ
5.Ялта - 8,5 дБ
  •  

Ilya

Прием DVT-T/DVT-T2 г.Южноукраинск.

На страничке г.Южноукраинск не указан 35 ТВК – 1-й мультиплекс из с.Жовтень Одесская обл.

А 25 ТВК – 2-й мультиплекс из г.Вознесенска следует убрать или сделать пометку "неуверенный прием".
  •  

admin

Цитата: "Ilya" post=31317На страничке г.Южноукраинск не указан 35 ТВК – 1-й мультиплекс из с.Жовтень Одесская обл.
специально не поставил, так как думаю что выигрывает Первомайский 35ТВК

Цитата: "Ilya" post=31317А 25 ТВК – 2-й мультиплекс из г.Вознесенска следует убрать или сделать пометку "неуверенный прием".
надо бы проверить в самом Южноукраинске, всё таки 4-5 км могут изменить ситуацию
имхо
  •  

Ilya

Прием DVT-T/DVT-T2 г.Южноукраинск.

Местоположение: с.Константиновка, координаты ориентировочные 47°49`30``с.ш. и 31°08`56``в.д.
 Антенна: полька
 Усилитель: SWA-9999
 Высота: 9-11 метров
 Тюнер: Strong 8502

Направление на г.Вознесенск

№ТВК – мультиплекс – уровень/качество

49 ТВК – 1-й мультиплекс – 46/53
 51 ТВК – 3-й мультиплекс – 46/61

P.S. В ближайшее время антенну будут менять на подобие этой и заодно кабель. Тогда отпишусь заново.
  •  

anatolij69

Антенна не супер,если такую ,то хотя бы с аллюминия,а не сталь.
  •  

Ilya

У меня такая-же полностью алюминиевая. По сравнению с полячкой, она лучше. Вчера проводил эксперименты на дальний прием с.Жовтень Одесская обл. (расстояние примерно 95 км.).
  •  

admin

добавлена карта покрытия DVB-T Одесской области
(как-то так)
  •  

m3ts

•  

admin

Оновлено покрытие
Днепропетровск - 12 Дб
Никополь - 11,8 Дб
  •  

admin

А также
Запорожье - 12дБ
Ужгород - тип антенны, 4х1, 18дБ
Мукачево - 9дБ
Андреевка Житомирской области - высота 140 метров, 12дБ
Овруч - 12дБ
Бердичев - 9дБ
  •  

admin

кстати, понял почему в Андреевки Житомирской области антенна на 140 метрах (примерно)
Если  поднять до 180/190 метров, то сигнал будет в Киеве.
А частотный план Т2 в Андреевке накладывается на аналог в Киеве
  •