Никто с разгона мс не выпаивает. В данной случае отпайкой резистора R405 напряжение питания с кадровой развертки снимается и можно узнать реакцию ТВ - если пошло высокое и появился накал (может быть и яркая горизонтальная линия, при этом тв надо быстро выключить или снизить яркость, чтобы не было прожога), то неисправность кроется в КР, что в большинстве случаев означает выход из строя мс.
Диод проверяется элементарно.
Можно так же пройтись по дорожке питания после конденсатора выпрямителя - может есть на пути к мс перемычки. Тогда тоже можно отпаять один ее вывод и появится возможность измерить напряжение питания мс. Но, как правило, оно всегда в норме при нормальной работе БП.
Так же можно перерезать дорожку, но это не "кошерно" для уважающего себя специалиста.
Я обычно "оголяю" нужные выводы мс при помощи специально обработанной медицинской иглы.
У меня их целый набор различных диаметров для различных деталей. Очень часто выручает.
Так же надо сказать, что в некоторых "продвинутых" ТВ этот способ может не пройти, т.к. система защиты не позволит работать без КР. Иногда ТВ включается кратковременно и сразу выключается. Но времени бывает хватает, чтобы определиться.
Да и Игорь, вроде, и нашел дефект мс прозвонкой, насколько я понял.
Цитата: yadro від Березень 20, 2014, 08:12:02
Чомусь якась мікросхема згоріла, може, вона й погана, але підозрювати треба все одно живлення.
Живлення всегда привязано к напряжению питания СР и при его номинале не может быть выше штатного режима.
А вот "опыт, сын ошибок трудных" говорит, что мс сдыхают без видимых причин. Погана вона, чи нi остается только гадать.
Есть еще коварная неисправность - пробои между строчными и кадровыми катушками ОС.
Тогда новая мс снова сдохнет. Тогда только ОС менять, которую надо иметь и уметь отрегулировать чистоту цвета и сведение. Приходилось и ремонтировать ОС с таким дефектом по причине недоступности новой. Весьма гиморно это...
Игорь, пост откорректировал, т.к. первоначально не учел особенности схемы.