Хочу поделиться опытом использования RTL2832U, приобретался данный девайс для Fm Укв DX но на этом не заканчиваются его возможности по этому я стал экспериментировать. Первое что я решил попробовать это использовать донг в качестве ADS-B радар. С помощью программы rtl1090, PlanePlotter и антенны Франклина которою на скорою руку пришлось сделать из проволки и прикрепить на окно я успешно принимаю борта самолетов на расстояние в 100 км. Вот несколько фото для наглядности :
Cобственно сама антенна
Так принимаются пакети
Названия бортов
Отображение на импровизированной карте
Отображение в программе PlanePlotter
Сравнение с сайтом flightradar24
Так же хотел построить диаграмму направленности антенн с помощью программы Sbsplotter , для полной картины но к сожалению не вышло.
Следующая возможность за реализацию которой я взялся стала возможность принимать снимки погоди со спутников, долгие поиски информации и программного обеспечения чуть было не заставили меня уже бросить это дело но упрямство взяло верх, и так сквозь более целого дня настройки и ожидания спутника на подходящей траектории результат не заставил себя ждать , правда он меня не очень порадовал. Картинка которою программа WXtoImg расшифровала из телеметрии спутника как снимок погоды у меня выглядит к сожалению так:
На последнем фото есть проблески карты
Да к сожалению целостного и четкого изображения я не получил но здесь все можно списать на отсутствие правильной антенны но сам факт что все в принципе работало меня очень порадовал.
Такими вот выдались мои эксперименты. Буду рад если эта информация станет кому то полезной или интересной.