Ігор писав(ла):ЦитатаЖах з цим 106.2 професіонали неможуть нічого зробити!
Згадав одного дядю, який був інженером з вищою освітою, і багато чого знав, але за рік незміг відремонтувати декілька дисплеїв. Після того як його скоротили ці дисплеї взяли налагоджувальники і з середньою освітою і зробили за пів години. Вибачте за офтоп але мені здається що тут щось схоже.
Зараз у БЦ йде дощ, я слухаю хіт фм і коли зникає сигнал з супутника там вмикається пісня. Хтось мені може може пояснити? Її хтось вмикає? Чи якась система автоматично відстежує такі моменти і вмикає?
Радуга, Империя Звука, Радио Плеер ПРО и им подобные отслеживают тишину в эфире и включают дежурный плейлист. Эти же программы отвечают за автоматизацию в эфире. На ретрансляции, в основном, это выход аборигенских рекламных блоков в эфир (уже давно дядя Федор ручки не крутит). Если прямой эфир, то почти полное управление эфира с компа, окромя сетов ведущих, хотя и это можно автоматизировать: например 80% эфира люкса - это запись. Даже наша станция в период новогодних каникул, летних отпусков и курсов повышения квалификации была в записи окромя программы по заявкам (садили студента на мизерный оклад).
Про дядю конечно занимательная история, но по себе, как техническому специалисту, могу судить что дядя просто затрахался уже заниматься ремонтом. Еще 15 лет назад занимался ремонтом телевизоров разнообразных, причем почти за еду (кризис 98-го), 10 лет назад я занимался перестойкой телеков из Германии, 8 лет назад занимался ремонтом и (!) модификацией мобилок, 6 лет назад сборкой и ремонтом компов, 5 лет назад монтаж и настройка передающего и студийного оборудования на ФМ вещалках. А сейчас только кнопки нажимаю на спектроанализаторах стоимостью с ломбарджини...
Сейчас если мне кто-то скажет отремонтировать телек или видик, или сделать мобилку, то я буду смотреть на этого человека удивленно. Все дело в том, что даже инженера имеют свою узкую специализацию. Если я сейчас работаю \"техником-осеменителем\"
то не просите меня \"подкачать колесо\"!