Цитата: "Ігор" post=48330Тему можна і перейменувати
Цитата: "Djundich" post=48327Q- номинальный, показал погрешность плюсовую, Q-мин и Q-макс нормально, тоже плюсовая погрешность.
вчуся заочно на метролога, а про плюсову похибку не чув. Зараз листаю Метрологію
Ну начьнем с того что каждый прибор имеет погрешность (клас точности), главное чтоб она была в пределах допустимого для данного прибора учета. Так вот мой счетчик показал :
Это пример, поскольку справку я не могу найти.
Q-мин = 0,01..
Q-ном = 0,1...
Q-макс = 0,01.. Мой счетчик показал погрешность в пользу газового, но в пределах нормы.
А могли быть результаты к примеру такие, пример недосчитывания
Q-мин = -0,1..
Q-ном = -0,1..
Q-макс = 0,01..
Просьба к тому что я написал не придератся, я точьные цыфры не помню, как найду справку, то выложу фото ее.
Цитата: "sten" post=48339Цитата: "Djundich" post=48327В 2005 году, газовое хозяйство начало установку мембранных счетчиков, бесплатно во все квартиры, я специально их спросил, надо ли мне менять счетчик, газовщики сказали, нет, но попросили им расписаться в их бумажках, на что я им отказал, и не зря как оказалось.
Сколько я нервов потратил, прежде чем мне списали долг.
В вашем рассказе вот ключевая фраза вам бесплатно предлагали заменить счетчик вы этого не сделали. А дальше проблема индейцев (населения) шерифа(газоснобжающая организация) не волнуют. А согласись вы сразу на замену не было ни долга, ни длительных поисков истины.
Мне никто не предлагал, я их сам спросил, они устанавливали только тем, у кого небыло, а мне и соседу этажем ниже, не заменили,
сказали что ненадо. Не я отказался, а мне отказали. Я не ясновидец, и думал что просто надо будет через какойто период сделать поверку и назад установить счетчик.
Меня даже не насторожило, то что они с полной увереностью в 2007 заявили что он не пройдет поверку. Как я выяснил, в городе не осталось не единого роторного счетчика.
Куда делась сетка? Откуда в счетчике взялся белый песок? Я еще смирюсь с тем что там могли быть остатки металла и камня с болгарки, от демонтажа. Из того что у всех роторных счетчиков был один диагноз, я делаю вывод что они это сделали умышлоно. Но доводить дело до суда я не стал, поскольку мне собрать доказательство просто не возможно.
Spoiler