Цитата: "Ігор" post=48310нам теж замінили лічильники, до цього ми економили газ, користувалися електричним, платили здається 70 грн/міс. Після того як нам замінили лічильник, як "намотало" близько 350 кВт, довелося відмовитися.
Пам'ятаю як нам поставили ще старі лічильники надворі, використовували аж 50 кВт. І тоді теж всі жалілися що вони також швидко мотають.
А про ГАЗОВЩИКОВ я не могу не рассказать.
У нас в Закарпатьи, а может и не только у нас, просто своло_и, это мягко сказано. По стольку у нас трубы были забиты, отопление не работало вообще, не смотря на то что оно не работало и никто ничего не делал, а через пол года, после комиссии, оплату снова восстанавливали. В конце концов, надоело, и я решил сделать индивидуальное отопление, первое, что я сделал, это отрезал батареи.
Поскольку у нас дом был оборудован газовыми плитами и колонками, а счетчика не было не у кого, газовщики поставили одно из условий, установка счетчика.
Мне отопление делала фирма, они сделали план, утвердили все как положено в газовом хозяйстве. Купил я роторный газовый счетчик, Ивано-Франковского завода, все это делалось в 1999 году.
В 2005 году, газовое хозяйство начало установку мембранных счетчиков, бесплатно во все квартиры, я специально их спросил, надо ли мне менять счетчик, газовщики сказали, нет, но попросили им расписаться в их бумажках, на что я им отказал, и не зря как оказалось.
В 2007 году ко мне пришли газовщики, и заявили, что мне надо купить мембранный счетчик, для замены моего роторного, поскольку они были уверенны на все 100% что он не пройдет поверку. На тот момент меня это не насторожило, а зря!
Меня это все разозлило, и я спросил? А куда делся счетчик, выделенный на мою квартиру?
Они начали меня грузить всяким спамом, но я не задавался, и пригрозил, что поеду в облгаз, для поиска выделенного счетчика на мою квартиру. После чего они кому-то перезвонили, выйдя на улицу, после возвращения сказали, что найдут мне счетчик.
И тут я расслабился, а зря, трудности только начинались!
Я договорился о дате проведения замены, а она требовала сварку.
Первое что они сделали не правильно, это демонтировали счетчик с трубами болгаркой, пломбы все остались на месте, далее я решил, поскольку счетчик я покупал за свои деньги, значит он мой. Как только я им заявил, что не отдам счетчик, они сразу побежали кому-то звонить, причем нервно с матом долго общались. После чего согласились, но через минут 15 приехал какойто мордоварот и нервно сказал, что я его в любом случае должен отдать на поверку.
И тут началось, мне надо было его повезти в Ужгород в метрологию самому.
А я взял, и повез в Мукачевское газовое, метрологу, как они мне сказали.
Хорошо что я от них потребовал расписку, где они описали состояние счетчика и оставили подписи, это был им минус. Спустя две недели я приехал к ним забрать счетчик и результат. Результат меня шокировал, там было написано, что отсутствует сетка и заклиненный ротор, я попросил отдать мне счетчик, на что услышал ответ, зачем, я сказал что сдам его в металлолом.
После меня ожидал очередной сюрприз, меня поставили на тариф, три предыдущих месяца. Тогда я и решил объявить им войну. Ну во первых, роторный счетчик если заклинит, то вообще газ не пропускает. Спустя пол года оббивания порогов Мукачевского хозяйства, я поехал в метрологию в Ужгород, на разборки. Метролог поднял журнал, и сам сделал удивленный взгляд, по Мукачевскому району не прошел поверку ни один роторный счетчик, после чего сказал что к ним по четвергам приезжают с Киева, и они не имеют желание лишится лицензии, все счетчики им такими привезли Мукачевские газовики.
Тогда я решил, тоже заняться обманом. Продул счетчик от белого песка, не разбирая, сохранив пломбы, после промыл его бензином, чтоб в циферблат он не попал, дальше для смазки, я капнул немного соляры, и начал гонять его пылесосом то в одну сторону, то в другую. Я так старался, что счетчик стал вращаться от того, что я на него слегка дунул, на расстоянии 20см от счетчика. Потом я через него подключил газовую плиту, для того чтоб счетчик проверить, и провонять газом и установил в него соответствующую сетку. Включив дурочька, я поехал в областную метрологию, попросил провести поверку, на удивление счетчик прошел поверку, причем Q- номинальный, показал погрешность плюсовую, Q-мин и Q-макс нормально, тоже плюсовая погрешность но не большая, метролог сделал запись и дал справку с печатями и результатами.
Газовщики мне выставили долг по тарифу, который мне пришлось списывать три года. Мне все же удалось списать долг, благодаря результату поверки. Я беседовал с начальником Мукачевского газового хозяйства, потом с инспектором, из внутренней инспекции в облгазе. Сколько я нервов потратил, прежде чем мне списали долг.