Цитата: samostav від Травень 18, 2014, 20:55:59
Так, что же начали вдруг все радио слушать? Кто же его слушает сейчас , у меня среди знакомых только иногда фм слушают, а когда я веду беседу о св, дв и кв диапазонах , то на меня смотрят с большим удивлением.
Уважаемый
samostav, не стоит думать о всех, как о себе или о знакомых. Вы и Ваши знакомые, чувствуется, еще молоды, поэтому Вам ФМа с его попсой и "ненавязчивой" рекламой слушать может быть вполне достаточно. Вы, возможно, так воспитаны с детства, Вас интересует больше качество звука, чем содержание передачи. Также доступность и легкость получения "дешевой" и часто довольно примитивной информации на ФМ. Но есть же и другие слушатели, которые "за ценой не постоят", чтобы иметь свободу выбора в глобальном эфире, а не ограничиваться только своим "провинциальным" вещанием. Конечно, интернет или спутниковые юзеры тоже на это скажут "прошлый век" - у них и качество, и огромный выбор... Но он не всегда и не всем доступен или удобен, например, вне дома, в пути, в огороде, на рыбалке... Я вот, например, воспитан еще в советские времена, когда приемник был единственным источником информации из-за рубежа - сами понимаете почему и зачем... Практически все зрелые по возрасту и взглядам на жизнь люди у нас и сейчас, уверен, скорее захотят слушать, например, Р.Свобода или РФИ с удовлетворительным для разборчивости качеством на КВ, или для баланса то же "Вести ФМ" на СВ, чем идеальную по качеству развлекаловку или какую-нибудь тенденциозную станцию на ФМ. Конечно, только надо немного освоить технику радиоприема и разобраться в эфире, что, где, когда там работает, и даже на указанные Вами китайское KIPO и т.п. или на указанных Вами ламповых можно послушать. А еще лучше покупать более качественные и навороченные всеволновые приемники с цифровой шкалой или синтезатором, например дешевые MASON или более дорогие DEGEN, TECSUN... На них настраиваться на нужную частоту без проблем, не то, что на KIPO...
П.С. Извините за многословную "лекцию", но "овчинка выделки стоит", если кому-то будет полезна

Вот, например, пару часов назад моя жена, услышав, что я слушаю передачу по Р.Свобода про украинские дела, решительно приобщилась к слушанию, забрав приемник к себе в кровать. Так что есть желающие слушать даже на "ненавистном" молодежью КВ. Я же без всеволнового карманного приемника с наушниками нигде не расстаюсь. Слушаю и инфо, и музыку

Того же и Вам желаю