несколько умных мыслей с
http://www.skyscrapercity.com/Quote:
Originally Posted by Fobos2030 View Post
...
Какие плюсы может получить Россия от ввода войск в Украину? Я лично не вижу вообще. Давить экономически, способствовать ухудшению ситуации, чтобы ЮгоВосток САМ, все больше оглядывался на РФ и Крым, это да. А вот войти и положить кучу людей, попасть под перекрестный огонь ЕС и США, понести потери, развязать войну которая не найдет поддержки даже внутри страны, на долгие годы если не навсегда стать кровными врагами с Украиной. Я здесь вижу только одни минусы.
...
Хотя может я не прав.
Originally Posted by Voron View Post
Ваша ошибка в том, что Вы руководствуетесь обычной логикой. При чём, исходите из объёма информации, доступного обычным обывателям. Но вот, почему-то, на украино-российские отношения законы логики не распространяются. С точки зрения обычной логики, России выгодно иметь по соседству целостное, дружественное (или, как минимум, нейтральное) государство. К тому же, платёжеспособное. Добиться этого ещё 5-10 лет назад было проще паренной репы. Достаточно было найти в Украине несколько приличных людей, умеющих связывать 2 слова, с пророссийскими взглядами, отмыть, причесать, продвинуть их на высокие посты. Стоил бы такой вариант копейки. Особенно в сравнении с тем, во сколько обойдётся финансирование Крыма. Почему им не воспользовались? Ума не приложу. А теперь уже поезд ушёл.
Originally Posted by Voron View Post
Я бы не был так оптимистично настроен. И вообще я слабо верю в различные теории заговора. Но интуиция мне подсказывает, что арест Фирташа - совершенно не случаен и является лишь ходом в какой-то очень большой игре.
JohnFlint1985
нет никакого заговора. есть просто ситуация, что на западе раньше из вопросов выгоды и нежелания портить отношения с Россией, не делали никаких шагов против ставок Путина с компанией. а может это было и намеренно сделано, так как одно дело было совершенно отдельный от мира СССР, который не боялся никаких санкций и потери домов с бассейнами у своих бонз. и другое дело зависимый от запада Путин и русская экономика, который видимо возомнил себя Наполеоном. раз пошла такая пьянка, что Путин играет ва-банк, то почему не ответить? тем более что буквально по всем показателям Путин просто с треском проигрывает свои игры. Крым ведь не оплатит тех потерь, о которых идёт речь.
СССР, как не заходятся в истерике русские поцреоты, погубил не Горбачёв или Ельцин, а его абсурдная экономика и в частности вторжение в Афганистан. Афганистан настолько повысил военные расходы СССР, так как эти же расходы повысили коллективно на западе, что чисто физически не стало хватать на самое необходимое. также была проведена операция по понижению цен на нефть, которые убили все советские доходы. и в течении 10-12 лет, этот колосс развалился без единого выстрела, под тяжестью своих собственных проблем. но то был со всех соторн закрытый и замкнутый СССР. Теперь смотрим на Россию с её разрушенной промышленностью и полной зависимостью по целому ряду вещей от запада. даже если срочно что то перестроить, какие то вещи в России невозможно наладить и запустить.
короче, сейчас ситуация просто до идиотизма похожая на 1979-80 годы. Распилиада успешно сожрала 60 млрд денег и её пи-ар результаты сразу похоронены. НАТО действиями Путина успешно реанимированно. все бывшие советские республики, восточная Европа, да и мир в целом напуганы до смерти и сейчас, просто побегут либо за оружием либо в НАТО. дипломатическая изоляция полная. в Совбезе из 15 против России проголосовали 14, кроме самой России. Идея евразийского союза и таможенного союза - похоронены. впору им мавзолей строить, так как все свои заверения о новом и красивом, сам Путин замочил в сортире. санкции Кудрин оценил в 200 миллиардов $ в год. будущие военные расходы будут в разы больше.
ну и наконец надо как то приводить Крым в порядок, так как там нужно всё начинать с начала. воды нет, электричества и газа нет. дороги так себе. связи с Россией нет - надо мост строить и канал для судов. инвестиций с запада туда не будет никаких, так как это зависший конфликт без статуса и в такую территорию не летают самолёты, не плывут корабли, не строят отели и не открывают бизнесы. а русские туристы свой собственный ненавязчивый сервис давно променяли на Турцию или Таиланд. те что побогаче летают на Ривьеру или к нам на Карибское море.
добавить к этому, что начнут уходить от русской нефти с газом, ослабление роста и ожиданий роста Китая - значит нужно меньше нефти с газом (прогнозируют, чтобы снять их пузырь, нужно свести экономику до максимум 4% роста не больше.) это значит поток денег упадёт. при этом любая гонка вооружений на западе - это подъём экономики и прекрасный рецепт по выходу из кризиса.
если всё это трезво оценить, то картина маслом получается совершенно безрадостная. кто обладает этими триллионами долларов? Путин, сделал всё, чтобы похоронить себя и помочь западу. и всё ради совершенно ничем не обоснованной и невероятно дорогой идеи с Крымом.
Из НН
Quote:
Когда мне рассказывали про беззаконие при задержаниях протестующих в Москве с лозунгами " Нет-войне" - я тоже не верил. Наверное это отморозки-лимоновцы, думал я .
Когда мне говорили про то, что наши правоохранители руководствуются не Законом или Конституцией, а приказами - я думал что это перебор, что это протестная пропаганда...
Сегодня в 12:00 я на балконе своего собственного офиса на улице Горького в Нижнем Новгороде повесил банер : " Войне - нет. Свободу Украине"
В 15:00 приехали первые полицейские нижегородского района нашего города. Они сказали, что вообще поддерживают, но надо установить кто, чего, зачем . Потом приехал их начальник, потом смотрящий из ГУВД , потом сотрудник ФСБ . Все, понимая отсутствие состава чего либо , вели профилактические беседы. Выяснили - зачем Украине свобода ? Где будет война ? Давно ли я такой ...
Заодно мы выяснили, что в недавнем " санкционированном" митинге патриотов на площади Единения в Нижнем Новгороде были те же лозунги " нет войне" в окружении еще таких как : " Крым - русским" " Крым - наш " , " русские своих не сдают" и " Крым- Россия - Едины" . Но то был разрешенный митинг , втолковывали мне полицейские, а вам кто разрешил нагнетать ?
- Так Конституция, говорил я . И чего я нагнетаю ? Я же против того же что и вы. Против войны . И за свободу в Украине от мракобесия, коррупции и жуликов, вы же тоже против этого, спрашивал я .
- Так-то так, тяжело вздыхали стражи, но надо снять. Генерал волнуется, генералу уже звонили из Москвы ...
Приятно поговорив, полицейские откланялись. Естественно никаких мне предписаний и требований они не выдвинули. Только сотрудник ФСБ все пытался напоследок уточнить можно ли надеяться на то, что банера завтра на балконе не будет. Я сказал, что нет, на это можно не надеяться.
В 20:00, к офису вернулись сотрудники полиции , подъехала пожарная машина и ничего не объясняя охранникам, доблестные воины МЧС исполнили волю ГЕНЕРАЛА. Банер был демонтирован.
" Войне-нет" - валяется где-то на помойке или лежит арестованным в кутузке под одобрение семидесяти процентов россиян ?