Российская агрессия в Крыму

Автор Qolo, Лютий 28, 2014, 20:08:12

Попередня тема - Наступна тема

admin

некоторые товарищи возбухали по поводу особого российского пути
спору нет, он особенный

http://www.youtube.com/watch?v=PgM88LzB99I#t=213
  •  

fmdxua

Европейская Украина
А хотите практически типичную историю?
У моей жены есть родная сестра, которая года три назад уехала с мужем из Киева в Ростов на Дону. Родила там сына, который позавчера умер в возрасте 1 год и 8 месяцев, потому что местные российские врачи не распознали у ребенка воспаление легких. Ну разговоры об уровне медицины оставим, у нас она наверное не лучше, хотя...
Так вот моя супруга, понятно, вылетела срочно, бросив все к сестре. Сегодня были похороны Ильи... Вечером звоню узнать как дела и слышу, еле говорящую сквозь слезы супругу, которой ее родная сестра, спустя 5 часов после похорон сына с пятью своими друзьями, хватая за руки, кричала что Настя зазомбированная идиотка, что они не допустят, что бы НАТО стояло у них на границе и потому они забрали Крым. Это при том, что Настя ни слова не сказала ни до, ни после, молча, отдала штуку баксов гуманитарной помощи от бендеровцев, забрав вещи уехала в гостиницу. Напоминаю - прошло 5 часов с похорон сына... Человек живет там меньше четырех лет.
Это империя Зла, люди там становятся какими то вурдалаками. Неважно, что сын умер, главное "‪#‎крымнаш‬"...
Dima Pashchenko

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=713163732090662&id=669852943088408&refid=7&_ft_=qid.6048765322096993585%3Amf_story_key.7480892038663979767&__tn__=*s
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

•  

fmdxua

Макаревича могут лишить госнаград за поддержку Украины – СМИ

Беспокойство проявляет Госдума.
Депутаты Государственной думы недовольны словами и действиями лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику. В частности, как пишут «Известия», его обвинили в «переходе на сторону киевских властей».

Как напоминает издание, 12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.  Он вместе с украинскими волонтерами раздавал гуманитарку, потом поговорил с жителями Славянска на центральной площади, съездил посмотреть разрушенную Семеновку, после чего в детском санатории города Святогорск выступил перед беженцами. Или, как их правильно называть, внутренние переселенцы.

Люди встретили выступление Макаревича бурными апплодисментами и криками «Молодець! Дякуємо!» Андрюха сделал под акустику три песни. Народ был в полнейшем восторге. Летний зал областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина Донетчины» был переполнен. Почти у каждого беженца из рук торчал продвинутый девайс. 90% присутствующих на концерте - это женщины с детьми и пенсионеры. Мужчин было крайне мало. Никаких военных или бойцов нацгвардии и близко не наблюдалось. В городе они, конечно, были, но на концерте - нет.

«Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.  Именно за них лидера «Машины времени» и предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Об этом рассказал депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград», - пишет издание.

Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», - говорит он.

А какие заголовки в российских СМИ по поводу поездки Макаревича в Украину...

«Макаревич сплясал на костях», «Макаревич развлекал карателей», «Концерт на руинах», «Поднимает боевой дух фашистам»... И какие-то фотографии, где маленькая девочка из санатория просит у него автограф, какие-то тетеньки снимают на свои мобилки, а еще разные бабульки. Да и комменты российских граждан просто жгут и доставляют еще больше  «Жидяра, убирайся вон из России!», «Я выбросил все пластинки этого урода!», «Скурвился, стал фашистом!» и так далее. Таких статей - сотни. Комментов - наверное, ну, не знаю, навскидку - далеко не одна тысяча.

Федоров также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.

«Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство», - отметил Федоров.

Получить разъяснения от пресс-секретаря певца Антона Чернина  не удалось – он отказался от комментариев.

Выступление Андрея Макаревича в Восточной Украине 3ч

http://korrespondent.net/world/russia/3406999-makarevycha-mohut-lyshyt-hosnahrad-za-podderzhku-ukrayny-smy

http://blogs.korrespondent.net/blog/2340/3405282/

Из комментариев:
"...Андрей Макаревич снова в опале. На этот раз у ватного мира.
Андрея Макаревича ругают "ватники-патриоты".
Говорят "антироссийский".
Правильно, ругайте, не останавливайтесь. Побольше лейте грязи на Макаревича. Правильным путём идёте. Точнее вы уже пришли.
Во времена моей юности, Машину времени тоже слегонца поругивали. Тоже закидавали "антисоветчину". Банили концерты, ТВ-эфиры и рвали гастрольные графики.
Так вот Макаревич есть. Андрей Вадимович - уважаемый,  до сих пор актуальный и популярный. А вот СССР, который поругивал и отторгал таких как Андрей Макаревич, нет. Развалился, сгнил и издох тот СССР!
Пост-совковому ватнику - Макаревич враг. И это хорошо, ибо это приговор-диагноз ватнику и всей его идеологии.
Ругайте ватники Макаревича. Чем яростнее вы его ругаете, чем больше грязи льёте на него, тем ближе ваш исторический финиш..."
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

дрон

Крым наш.Крымняши негодуют в очереди на переправу.Крым,реалии путинской оккупации

https://www.youtube.com/watch?v=ztIh47-9-Cs
  •  

дрон

Крым без цензуры: Возрождение Русской культуры, вид сбоку (16+) :) (алкоголикам НЕ ОТКРЫВАТЬ!)

https://www.youtube.com/watch?v=A59Oiwfzm9E
  •  

дрон

Очередь на паром в Керчи может расслабиться и получить удовольствие: в проливе шторм
На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение.

В настоящее время в порту «Кавказ» очереди на паром ожидает 661 автомобиль, в порту «Крым» - 1,6 тыс. машин. Об этом сообщает Единая транспортная дирекция РФ.
«В ночь с 17 на 18 августа порывы ветра достигли 18 м/с. На данный момент на переправе действует штормовое предупреждение. Из-за ветра не работают ж/д паромы, паром «Севастополь», катамаран «Сочи-1», - говорится в сообщении.
По данным метеослужб, к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, что может существенно осложнить работу Керченской переправы.
http://obkom.net.ua/news/2014-08-18/1223.shtml
  •  

fmdxua

Битва за место под солнцем. Для кого закрывают пляжи Крыма

Крым готовится закрыть пляжи. На полуострове разгорается скандал вокруг законопроекта «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях».  Его противники считают, что проект  лоббирует интересы владельцев отелей и хозяев незаконных построек у моря.
Если закон будет принят во втором чтении, то, получив лицензию на санаторно-курортную деятельность, можно смело объявить территорию  здравницей, оградиться забором и запретить доступ на пляж. Чем непременно воспользуются местные и федеральные чиновники, уверяют активисты.

Министерства сельского хозяйства, обороны и образования смогут отгородить землю под ведомственные здравницы. Тогда недоступным станет чуть ли не половина пляжей полуострова.

http://or3heyljnyxhe5i.scoonter.ru/articles/bitva_za_mesto_pod_solntsem_dlja_kogo_zakryvajut_pljazhi_kryma-374220/

http://tvrain.ru/articles/bitva_za_mesto_pod_solntsem_dlja_kogo_zakryvajut_pljazhi_kryma-374220/

•  

fmdxua

Олекса Гайворонський, м. Сімферополь. Автор та ведучий програми "Прогулки по Крыму с Олексой Гайворонским"   на каналі ATR.

Из переписки с собеседниками.
-----------------------------------------------------------------------------------
Apatridus New: "Олекса, я с огромным уважением отношусь ко всему, что Вы сделали и делаете для крымского краеведения как исследователь. Очень давно подписан на Ваш канал в Ютюбе, не пропускаю Ваших выступлений на других каналах. Одного не могу понять, что движет Вами , почему Вы так упрямо не желаете получать "краснокожую паспортину"? Ваш украинский патриотизм не у кого не вызывает сомнения, ну уж если так сложились обстоятельства... да получите Вы его и забудьте где он лежит. Вам ведь надо делать то, что Вы умеете делать и что у Вас превосходно получается. Да и имея этот паспорт можно смело "бить по новой власти" не боясь быть вышвырнутым с родного Крыма."
-----------------------------------------------------------------------------------
Спасибо на добром слове.
Я, собственно говоря, не намеревался "бить по новой власти". По ней обязаны были бить весной армия, авиация и флот Украины, на содержание которых я 20 лет платил налоги. Если они этого не сделали - значит, между Киевом и Москвой существовал некий сговор о сдаче Крыма. И пока участники этого сговора с украинской стороны не названы и не наказаны, любые попытки самостоятельно бить тут куда-то и по кому-то - бессмысленны и самоубийственны. Они обречены на провал именно по той причине, что поддержка с материка вовсе не гарантирована, потому что там, на материке, до сих пор находятся в игре скрытые промосковские джокеры. Когда их не станет - можно будет о чем-то мечтать. Но пока они - есть.

Что до паспортин - то дело не только в упрямом украинском патриотизме. Он, разумеется, присутствует, как у всякого нормального порядочного гражданина. Но он не таков, чтобы безумно ослеплять вопреки реалиям жизни. Я отношусь к Украине очень трезво и без романтических иллюзий. (Хорошее знание истории и честный анализ познанного - это надежное средство от ура-патриотизма; если увидите историка-суперпатриота, то знайте, что он либо неуч, либо врет, потому что профессиональная черта настоящего историка - это здравый скепсис и отсутствие мифических заблуждений даже в отношении "своих", так же как профессиональная черта настоящего хирурга - это нечувствительность к чужой боли). Да и к России, пока она была за проливом, я относился по-джентльменски и спокойно: без обожания, но и без злопыхательства, лично симпатизируя ей поменьше, чем Англии, но побольше, чем Ирану.

Дело не в патриотизме, а в человеческом достоинстве и праве самостоятельно определять свою судьбу. И это - реалия жизни, гораздо более реальная и приоритетная, чем все прочие социальные и материальные обстоятельства.

Я живу в Крыму с возраста двух недель, но имел случайную и досадную неосторожность родиться в РСФСР Потому я изначально, задолго до крымских событий, обладал привилегированным правом зайти в любой русский консулат и получить их медом обмазанное гражданство в молниеносном упрощенном порядке, вторым паспортом, для удобства или для коллекции. Но раз я не стал этого делать все прошлые годы, значит мне это не было нужно. Не вижу ни малейших причин, почему мне следует это делать сейчас. Они захватили Крым, и я с ними по вышеуказанным причинам не воюю, но решать, кто я таков, и чей я подданный, к 40 годам я имею право сам. Dixi.

"Получить и забыть"... Все мы еще со старших классов хорошо понимаем достоевскую Соню Мармеладову, как и почему она занялась проституцией. Тому была тысяча уважительных причин: во-первых, луч света в темном царстве, во-вторых, декабристы разбудили Герцена, ну и так далее. Понимаем, не осуждаем, и даже оправдываем, но поступать, как она, не спешим.
Ну вот, для себя лично (не претендуя на универсальность), я чувствую как-то примерно так. Уроки русской литературы, которые я любил (и, в отличие от уроков математики, учил), таки не прошли даром. А после уроков прожектор перестройки Костя Кинчев пел с хриплых кассет в неожиданный унисон достоевским, толстым и чеховым: "Компромисс не для нас!". Вопреки распространенным мнениям, все мы окончательно и бесповоротно формируемся в юности. А дальше - только стареем и откатываемся с былой вершины юного совершенства.

Оговорюсь: я по-разному отношусь к ситуациям, когда на компромиссы идут украинцы, и когда то же самое делают крымские татары. Со стороны украинцев я такое считаю совершенно непростительным, тогда как в случае крымских татар все не так однозначно. Такая "позитивная дискриминация" обусловлена историческими причинами. Пояснять их можно, лишь рассмотрев недавние крымские события на широком историческом фоне. Но это тема для отдельной длинной беседы...

https://www.facebook.com/haiworonski?fref=nf

•  

fmdxua

Керчь – город-могильщик российской аннексии

На днях ездила в Керчь. Смело могу констатировать: Керчь – город-герой!

Вчера приблизительное время ожидания парома составило 55 часов! Мне кажется, что, когда будет референдум о возвращении Крыма в Украину, Керчь даст 146% голосов «за». Поскольку столько впечатлений от аннексии Крыма не получил ни один другой город нашего острова.

Теперь я абсолютно смело берусь утверждать: Крым – это не полуостров. Это самый натуральный псевдороссийский остров. Россия отрезала нас от материка, но еще больше отрезала от себя, любимой. Теперь я точно знаю: я в Россию – ни ногой.

Сколько добрых слов сказано за последнее время в очереди на паром! Ну, вот поистине: «К нему не зарастет народная тропа!». Еще несколько дней назад очередь на паром начиналась со въезда в Керчь. Вы можете себе представить поток машин, который стоит мертвым грузом в вашем городе? Я – нет.

Вспоминаю кортежи всей «элиты» на юг мимо Симферополя. Я как раз живу там, куда загоняют фуры и грузовики, когда прет вся эта капелла на отдых. Это называется «карман». Я знаю, как в кабинах томятся водилы, которые, пользуясь случаем, решили вывезти семью на несколько дней к морю. Так они стоят 3-4 часа. И все. Все парализовано. Все, кто держит руль в руках – матерятся и проклинают «высшее общество».

Керчь парализована вся. Но если бы это был мертвый груз – полбеды. Это живой груз. Ему нужен туалет. Одним большим туалетом стала сама Керчь. Ну, а как? Ведь в живом организме все идет своим чередом. Ну, и, как минимум, хочется 1 раз в день поесть и сходить в туалет. Почти 30 км пробки.

Позавчера вечером власти Керчи решили, что пора включать мозг, настраивать антенну на добро и сделать что-то хорошее для своих же, для россиян. Очистили аэропорт и создали там отстойник. Солнце. Пекло. 55 часов. Иногда приезжает сопровождение ДПС и забирает 100 машин на паром. Весело, в затылок друг другу машины отправляются в последний путь.

Магазины! «Сильпо», АТБ, «Фреш»... Полки с молочкой чисто вымыты. Мясной отдел пуст как никогда. И вот вся керченская фишка: fish отсутствует полностью. Все. Пустыня. Вымерла рыба в Керчи. Вы можете себе представить? Керчь- это рыбный город. Это было всегда и во все времена. В Керчи рыбы нет! Где она? Росия запретила ввоз! Ну, так а зачем Керчи нужен ввоз? Ей нужен, я так понимаю, вывоз! Но в Керчи рыбы нет!
Убейте меня, но я не понимаю такого русского счастья. Ввоз молочки, мяса, рыбы – запрещен. Остальное выметается должгожданными и долгоожидающими туристами из соседнего царства-государства. Керчь утонула в очереди, ожидающей доброплава.

Народ резвится как может. Поликлиники Керчи задыхаются от наплыва гипертонических кризов, беременностей и черепно-мозговых травм (!). А что? Это русская очередь. Здесь любые забавы хороши. И даже бои стенка на стенку. Изгаляются кто как может. Ведь справка от врача дает преимущество на опережение очереди. Вдруг, в абсолютно здоровой толпе ожидающих внезапно вырастает очередь из инвалидов. Оказалось, местный предприниматель продал кучу наклеек «Инвалид» по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности (и женщинам, и мужчинам), кто-то – посещение местного борделя, а кто-то – без очереди вступить в партию «Единая Россия».

Это все можно понять. Народ прет домой, и тут все средства хороши.
Но как понять то, что с той стороны, со стороны «Порт Кавказ», стоит точно такая же очередь со сверхценной идеей покупаться в крымском море и поесть дешевых чебуреков? И там все то же самое: местный предприниматель продал кучу наклеек «Инвалид» по 1000 рублей. Кто-то тут же в очереди предлагает справку по беременности, кто-то – посещение местного борделя, а кто-то – без очереди вступить в партию «Единая Россия»...
Лиза Богутски, теперь островитянка

http://ru.krymr.com/content/article/26541740.html
  •  

fmdxua

Флаг Украины установлен на горе Ай-Петри в аннексированном Крыму – Алексей Гончаренко

В день государственного Флага Украины на самой знаменитой вершине Крыма Ай-Петри установили знамя страны – заявил председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

Традиционно 23 августа во всех городах страны проходит официальная церемония поднятия Государственного Флага Украины.

«Я посчитал несправедливым и незаконным, если в этот праздничный день не на всей территории страны будут подняты украинские флаги. И потому, как и 16 марта, в день псевдореференума, я установил его на самой знаменитой крымской вершине», – сообщил Алексей Гончаренко в своем блоге на сайте Украинская правда.

«Я надеюсь, что вид нашего Флага подарит крымчанам надежду на скорейшее возвращение домой. Ведь Крым – это Украина!», – заявил Гончаренко.

23 августа над Крымом развевается украинский флаг

Как сообщали Крым.Реалии, ФСБ приходит в дома крымчан, поздравляющих в соцсетях с Днем независимости Украины.

http://ru.krymr.com/content/article/26546803.html
  •  

fmdxua

Как в Крыму отметили День независимости Украины

В ночь с 23 на 24 августа инициативные жители, крымские татары, Бахчисарая отметили 23 годовщину независимости Украины вывесив 6 украинских флагов.
«Три флага были установлены при въезде в город Бахчисарай со стороны Симферополя и три на дымоходной трубе городской котельни, провисевшие до 12 часов дня, добавив хлопот спецслужбам, которые длительное время ходили рядом и не могли снять.» — сообщили активисты.
Также они добавили, что «только после того как вызвали пожарную службу смогли снять символ нашего государства!».

Симферополь – В этом году в Крыму из-за оккупации полуострова День независимости Украины прошел без торжественных празднований на официальном уровне. Те же государственные служащие, которые еще в прошлом году провозглашали речи в честь Украины и украинского народа, уже с головой окунулись в поиски теплого места под крымским солнцем в российских политических реалиях. Граждане Украины, которые продолжают оставаться в Крыму и крымскотатарская община – единственные, кто вспоминал и пытался праздновать этот день.

По всем признакам ко Дню независимости Украины российские силовики готовились тщательно и заранее. К площади Шевченко в Симферополе не пропустили желающих возложить цветы к памятнику Кобзарю, мол, из-за якобы телефонного сигнала о том, что территория вокруг памятника заминирована. Рядом с памятником генералу Григоренко дежурили наряды крымской самообороны и полиции, а в переулках были скрыты водометы. Впрочем, впоследствии патриотически настроенные граждане все равно возложили цветы к памятникам украинским героям.

В поселке компактного проживания крымских татар в Симферополе можно увидеть проукраинские граффити. Делегат Курултая крымскотатарского народа Эрвин Ибрагимов говорит, что 24 августа для него лично – это праздничный день, хотя и с определенной долей печали.

«Для нас, крымских татар, которые привыкли жить в свободной демократической стране, этот день, по моему мнению, является праздником, хотя мы и находимся на оккупированной территории. Связано все с геополитикой, мы это прекрасно понимаем, но мы оказались в центре всех этих событий, наш народ. Повлиять тем или иным образом мы не можем, но сдаваться мы не должны», – говорит представитель национального собрания крымских татар.

После аннексии крымская журналистка Севиль Алединова потеряла возможность работать как независимый журналист. Оппозиционные крымские СМИ уже либо прекратили свою работу, либо находятся под постоянным давлением со стороны «власти» Крыма.

«Как журналист, я хочу быть всегда независимым человеком, не только журналистом независимым, но и человеком, потому что я считаю, что лучше жить в бедной стране, чем без права на выбор, без права на свободу слова, мышления», – говорит Севиль.
На днях председатель Бахчисарайской районной госадминистрации Ильми Умеров по собственному желанию сложил свои полномочия. На этот шаг он пошел, поскольку не захотел менять присягу украинского госслужащего и присягать на верность Российской Федерации. Не делать это до сих пор Умерову позволяло действие так называемого «переходного периода».

«Мне часто делали замечания или, если это можно назвать упреком, упрекали, что я не признаю аннексию, не признаю «правительство», и я всегда говорил, что как только придет время выбирать между госслужбой России и отставкой, я выберу отставку», – отметил экс-глава Бахчисарайского района.

Историк Гульнара Абдуллаева исследует историю Крымского Ханства, в том числе и первую аннексию Крыма со стороны Российской империи в 1783 году.

«Крымский народ и крымскотатарский народ видят свое будущее только с Украиной. И большая просьба к Украине, чтобы она о нас не забывала. Я считаю, что независимость в Украине еще не наступила. Она наступит только тогда, когда закончится война и когда Крым вернется в Украину. И тогда это будет настоящий День независимости и второе рождение Украины».

http://ru.krymr.com/content/article/26549368.html
  •  

fmdxua

Великий путь начальника Крыма

Время от времени, в Интернете появляется информация о том, что из достоверных источников в Берлине (Москве, Киеве, Симферополе) стало известно, что Крым Путину отдал (продал, подарил) Янукович (Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Порошенко). Естественно, никаких конкретных фактов эта «достоверная» информация не содержит. Что вообще известно о процессе оккупации Крыма?

Достоверно, чётко и ясно известно только то, что на Крым напали мирные и дружелюбные зелёные человечки. Вся остальная информация покрыта туманом различной густоты. Причём, авторы статей и заметок туман напускают не специально, а потому, что весь постсоветский путь Крыма покрыт таким мраком, что разглядеть что-либо конкретное очень трудно. Кроме этого, после прихода к власти С. Аксенова почти вся объективная информация о Крыме была изъята из Интернета и, при попытке выйти на первоисточник, получаешь сообщение «Ошибка 404: Страница не найдена». Именно этот факт заинтриговал меня больше всего.

Первое, что я обнаружил, это исчезновение первоисточника статьи "Дежа вю: братки из ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» возвращают себе контроль над Крымом", которая была написана 16 июня 2009 года обозревателем РИА «Новый Регион» Андреем Латыниным. (http://vlasti.net/news/49221)  Казалось бы, что опасного для С. Аксёнова в статье пятилетней давности? Во-первых, в этой статье детально (даже слишком детально) описан расклад политических сил Крыма в 2009 году и если вас интересуют виновники сдачи Крыма Путину, то их имена в этой статье, так как сдача Крыма закончилась в 2014 году, но начиналась в 2009 году и заняла почти 5 лет. Во-вторых, в этой статье 9 раз упоминается аферист С. Аксенов (бывший бандит по кличке «Гоблин»). В-третьих, автор статьи, в том далёком 2009 году, предсказал сценарий захвата Крыма «Боевым братством» генерала Громова.

Справка из Русской Википедии, статья «Боевое братство»: «Общероссийская организация «Боевое братство» была создана 26 декабря 1997 года. Председатель – Генерал-полковник Громов Б.В. Члены «Боевого братство» – ветераны локальных войн и военных конфликтов (то есть, профессиональные опытные убийцы с большим стажем). Число членов – более 90 000″.

Для сравнения: численность военнослужащих вооружённых сил Украины на начало 2014 года составляла 125 000, но это – 18-летние пацаны, которые и автомат то толком в руках держать не умеют и которые ни разу в жизни никого не убивали. Другими словами, мощь «Боевого братства» (частной армии генерала Громова) превосходит мощь вооружённых сил Украины, а мощь финансирования армии Громова вообще не сравнима с нищетой вооружённых сил Украины.

«Боевое братство» скромно считает себя Общероссийской организацией, но на самом деле, у них есть представительства в Крыму, Молдове, Казахстане и Южной Осетии. Именно крымское отделение «Боевого братства» осуществило военный захват Верховной Рады Крыма и подготовило плацдарм для вторжения в Крым мирных и дружелюбных зелёных человечков. При захвате Верховной Рады Крыма, «Боевое братство» прикрывала самая большая крымская ОПГ «Сейлем» под непосредственным руководством С. Аксёнова. В благодарность за это, 27 февраля 2014 года бойцы Громова, с помощью автоматов Калашникова, заставили членов Верховной Рады Крыма назначить С. Аксенова председателем Совета министров Крыма. В свою очередь, в благодарность за такой царский жест, 18 марта 2014 года С. Аксёнов отдал Крым (вместе с собой) в добрые руки Путина, который в благодарность за это, назначил С. Аксёнова начальником путинского Крыма. Получилась такая экстравагантная ситуация: С. Аксёнов стал дважды-начальник Крыма (начальник непутинского Крыма и начальник путинского Крыма). Поскольку с должности начальника непутинского Крыма его никто не снимал и не освобождал, то сейчас он занимает одновременно две противоположные должности.

Желающим глубже узнать и понять предисторию окупации Крыма, лучше начать со статьи «По прозвищу «Гоблин»: кому поручено отдать Крым Путину», так как в этой статье очень подробно описан непосильный труд (всей жизни) С. Аксенова («Гоблина») по превращению Автономной Республики Крым в Крымскую Бандитскую Республику.  ( http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/03/15/7018918/) Кстати, не все крымчане называют С. Аксёнова Гоблином. Часть из них называет его Туалетным Гоблином. Вот цитата из статьи «Военный театр Гоблина» (http://www.svoboda.org/content/article/25288301.html):
историк, капитан І ранга запаса ВМС Украины Вадим Махно:
– Сергей Аксенов – бригадир бандитов, кличка Гоблин, курировал платные туалеты на курорте Южного берега Крыма. Обвинялся в трех убийствах, но не доказано или прекращены дела. Натуральный бандит, туалетный Гоблин. Это было одной из причин того, что офицеры вооруженных сил Украины не переподчинились ему. У них к новым властям отношение неоднозначное, но подчиняться бандиту – как потом в зеркало смотреть? (Кстати, в конце этой статьи есть фрагменты из обвинительного заключения по одному из уголовных дел, фигурантом которого был С. Аксенов).

В принципе, вы можете на этом остановиться, так как уже имеете довольно полное представление о том, кто отдал Крым Путину и за что Путин назначил Гоблина начальником путинского Крыма. Но есть ещё несколько пикантных подробностей, которые не упомянуты выше. Сейчас вы уже знаете, что фактическая власть в постсоветском Крыму принадлежала двум самым большим бандитским группировкам: «Башмаки» и «Сейлем», но не знаете каким образом банда «Сейлем» победила банду «Башмаки», а значит не знаете, каким образом мелкая служащая Н. Поклонская оказалась в прокурорском кресле Крыма.

Пока между группировками «Башмаки» и «Сейлем» шла обычная бандитская война, никто из них не мог одержать верх: "«Сейлем» идет в поход за властью". Руководство «Сейлем» первым поняло, что нужно менять тактику («Крымский аналитик», статья: "ВЛАСТЬ ПОСТСОВЕТСКАЯ, ИЛИ «АССА-2»"). После того, как «Сейлем» переподчинил себе правоохранительные органы Крыма (милицию, СБ, прокуратуру и суды всех уровней) через расстановку на руководящих постах в них своих людей, обычная война между группировками «Башмаки» и «Сейлем» переросла в истребление «Башмаков» законной властью Крыма.

В 2010 году помощник прокурора г. Евпатории Н. Поклонская вдруг была переведена в прокуратуру Крыма и назначена заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и иными учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью. То есть, получила РЕАЛЬНУЮ власть над всеми преступниками Крыма и не только получила, но и стала активно ею пользоваться. Именно в это время была разгромлена банда «Башмаки» и об этом можно найти много материалов в Интернете. Меньше чем за два года она засадила за решетку 22 бандита из ОПГ «Башмаки». А когда в 2011 году Киевский райсуд Симферополя вынес оправдательный приговор Рувиму Аронову (одному и главарей ОПГ «Башмаки»), Н. Поклонская лично опротестовала это решение и вышестоящий суд отменил оправдательный приговор Аронову.

Если вы помните, в тот момент, кроме «Башмаков», в Крыму была более крупная и более опасная банда «Сейлем». Отразилась ли на этой банде борьба Н. Поклонской с преступным миром Крыма? Отразилась, притом, очень серьёзно. Во-первых, были разгромлены их конкуренты. Во-вторых, не был арестован ни один(!) бандит из ОПГ «Сейлем». Более того, были закрыты все уголовные дела, которые ранее были заведены на членов ОПГ «Сейлем». Например, Сергей Аксенов обвинялся в трёх убийствах, но все эти уголовные дела были закрыты, а в 2014 году почти вся информация об этом была вычищена из Интернета.

Пока законная власть Крыма истребляла гоблиновских конкурентов, сам Гоблин ринулся в политику. В 2008 году была основана партия под названием «Авангард» (лидером партии был Максим Коваленко). С августа 2010 года Аксенов возглавил эту партию и переименовал её в «Русское единство» (обратите внимание на название партии и сравните его с названием партии Путина «Единая Россия», – Аксёнов взял название партии Путина и поменял слова местами). С помощью этой партии он и стал депутатом Верховного Совета Крыма. Начиная с этого момента, какая-либо борьба с ОПГ «Сейлем» была, мягко говоря, неэффективной (но возможной). Точка в этой неопределённости была поставлена 11 марта 2014 года, когда Н. Поклонская (спасительница Гоблина и гоблиновской ОПГ «Сейлем») была назначена гоблиновским Советом министров на должность прокурора Крыма. В этот день все бандиты-сейлемовцы вздохнули с облегченьем: «Наконец-то, Крым – наш!», а потом добавили: «Спасибо, Няш-Мяш!»

Напоследок, давайте сходим на мой любимый сайт МВД России и посмотрим «Состояние преступности — январь-июль 2014 года» – самая свежая информация на сегодняшний день. Пункты 1-20 касаются России в целом. Пункты 21-33 посвящены исключительно Крыму: «Краткая характеристика состояния преступности в Крымском федеральном округе за январь — июль 2014 года»: 9,9 тыс. преступлений, ущерб от преступлений составил 371,3 млн. руб., раскрыто 2,6 тыс. преступлений, не раскрыто 7,6 тыс. преступлений. Вот это то, что я искал: поскольку раскрытием преступлений занимаются прислужники Гоблина, то количество нераскрытых преступлений приблизительно равно количеству преступников Гоблина (я учитываю тот факт, что гоблиновцы совершают преступление небольшими группами, например, если группа из 10 преступников совершила 10 преступлений, то в среднем получается 1 преступник на одно преступление). До того, как Путин назначил Гоблина начальником Крыма, банда Гоблина насчитывала около 1000 голов. За полгода цифра выросла в 7 раз. В статье «Циничные мифы о Путине» я писал о том, что за годы правления Кремлёвской Хунты (то есть за 14 лет) преступность в России выросла на 750% (или возросла в 7,5 раз). В Крыму случилось то же самое, но не за 14 лет, а всего лишь за полгода.

Эти мои косвенные выводы можно сравнить с обширным интервью С. Аксенова 24 мая 2014 года для радио «Эхо Москвы». Вот некоторые цифры:

В. РЫЖКОВ (ведущий) — Как вы сейчас обеспечиваете безопасность? Как вы обеспечиваете безопасность по северным границам? Что там сейчас находится?

С. АКСЕНОВ — Дело в том, что службу несут уже в полном объёме и войска, ФСБ, пограничные войска, силы МВД, плюс сегодня крымская самооборона получила уже легальный статус, на последней сессии государственного совета она легализовалась полностью, соответственно это тоже более 3500 человек, которые будут нести службу сегодня на территории республики Крыма, патрулировать, совместно с сотрудниками милиции обеспечивать общественный порядок. Самооборона зарекомендовала себя очень эффективной на протяжении...

В. РЫЖКОВ — Какая численность...

С. АКСЕНОВ — У нас постоянная действующая около 1800 человек. То есть, как бы потенциально во время переходного периода всего у нас по Крыму было свыше 7000.

Сравните гоблиновскую цифру «свыше 7000» и мою 7,6 тыс.

И еще обязательно сравните, как Путин ликвидировал преступность в России и как он ликвидировал преступность в Крыму. Разница лишь в том, что в России банды теперь называют ЧОПами, а в Крыму банды теперь называют «крымской самообороной». И сделано это неспроста, а для того чтобы отличить российсских бандитов от крымских бандитов, когда те ринутся из Крыма в Россию. А такой момент (рано или поздно) обязательно наступит. Вот такой предусмотрительный Создатель и Повелитель ЧОПов и самооборон.

http://www.twitlonger.com/show/n_1s5lpeb

http://vlasti.net/news/49221
  •  

дрон

БУГОГА!!! :hi:

Як і очікувалося, Путін «кинув» на гроші «самооборону» Криму - ті вийшли на мітинг (ВІДЕО)
http://uapress.info/uk/news/show/36802
  •  

fmdxua

•