Российская агрессия в Крыму

Автор Qolo, Лютий 28, 2014, 20:08:12

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

Порошенко: Украина вернет Крым невоенным путем

Украина сможет вернуть Крым в свой состав невоенным путем. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на конференции YES в Киеве.

"Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, у нас произошло вторжение в Крым. Крым будет снова с нами и не военным путем", – сказал президент.

По словам главы государства, "Украина выигрывает соревнование за настроения крымчан" с помощью демократии и экономических реформ.

Реформирование Украины Порошенко считает единственной возможностью вернуть Крым в Украину.

Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Европа не забыла про Крым и нарушения международного права Москвой.

http://gordonua.com/news/crimea/Poroshenko-Ukraina-vernet-Krym-nevoennym-putem-40975.html
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

pavlo_r

Сенсу постити цю картинку сюди нема, так як ті, для кого вона написана ніфіга не зрозуміють, але нехай буде:
  •  

дрон

Евросоюз пустит крымские товары на свои рынки только при одном условии
http://ru.krymr.com/content/article/26581765.html

«Продукция из Крыма может попасть в ЕС только при условии, что ее сертифицируют соответствующие органы Украины», – заявил Фюле.
  •  

fmdxua

В даний момент на УР-1 в проекті "Громадська хвиля" в гостях голова Меджлісу кримськотатарського народу Рефат Чубаров. Дуже цікаво, можна навіть зателефонувати i задати питання.

Через деякий час можна буде послухати в запису:
http://schedule.nrcu.gov.ua/grid/channel/period/item-listen-popup.html?periodItemID=589311
  •  

fmdxua

В Комитете избирателей Крыма есть информация о вбросе бюллетеней перед закрытием участков

На двух избирательных участках в Симферополе есть основания подозревать вброс бюллетеней. К таким выводам пришли в общественном объединении Комитета избирателей Республики Крым (КИРК).

По данным экспертов организации, на участке №246 один из наблюдателей заметил, как избиратель, не подходя к столу членов комиссии, сразу направился в кабинку для голосования, а затем вбросил в урну более четырех бюллетеней. После того, как эти действия были замечены, избиратель скрылся из помещения.

«Практически в это же время на участке №379 наблюдатели обратили внимание, что члены комиссии вносят какие–то данные в бюллетени, положив их не на стол, а к себе на колени. А затем документально был зафиксирован аномальный скачек явки избирателей, при том, что фактическая явка на участке оставалась довольно низкой», – утверждают в комитете.

«Очень многое указывает на наличие вброса бюллетеней. Во-первых, эту технологию никогда не применяют вначале голосования, когда урны стоят полупустые. Во-вторых, одно из необходимых условий – скрывать данные по явке избирателей для того, чтобы не удалось зафиксировать резкое увеличение числа проголосовавших. В-третьих, от наблюдателей прячут дополнительный список, в котором, по всей вероятности и должны появится данные о проголосовавших «оптом» избирателях», – пояснил глава общественного объединения Андрей Крисько.

Он также напомнил, что еще с самого утра в день голосования, представители Комитета избирателей обратили внимание на массовый отказ со стороны председателей комиссий в Киевском районе озвучивать явку избирателей, в связи с чем общественники высказывали опасения, что это может объясняться намерениями обеспечить вброс бюллетеней...

http://ru.krymr.com/content/article/26583400.html

Малышев оправдал низкую явку в Крыму хорошей погодой

Активность крымчан на «выборах» ниже явки на так называемом референдуме 16 марта, по мнению главы крымского избиркома Михаила Малышева,  объясняется разным отношением избирателей к этим двум событиям.

Такое мнение на брифинге в Симферополе 14 сентября высказал Михаил Малышев, передаёт Крыминформ.

«Я бы не сказал, что она низкая, довольно таки нормальная явка. Ее, безусловно, нельзя сравнивать с мартовской, поскольку, с моей точки зрения, совершенно разный подход избирателей к этому вопросу»,  отметил он.

По мнению главы избиркома, многие крымчане предпочли провести воскресенье на морском побережье.

«Поскольку это, наверное, уже последние выходные, когда погода дает такую возможность», - считает Малышев.

Он добавил, что явка на муниципальных выборах в России намного ниже, чем в Крыму.

«Есть регионы безусловные лидеры – например, Чечня, где до 70%. Есть город Москва, где 17% с лишним избирателей пришли на участки», - подчеркнул Малышев и добавил, что оценку активности избирателей будут давать политологи.

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли выборы по российскому законодательству в «Государственный совет», а в Севастополе – в «Законодательное собрание» города. Кроме того состоялись выборы в местные органы власти.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы. В день голосования об уголовной ответственности за незаконные выборы в Крыму напомнили и в СНБО Украины.

Своё резкое осуждение относительно проводимых в аннексированном Крыму выборов выразил МИД Украины, призвав также всё международное сообщество к их осуждению.

Меджлис крымских татар и ряд крымскотатарских организаций призывали соотечественников к бойкоту подготовки и проведения выборов в условиях оккупации. О непризнании выборов в аннексированных Крыма заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из Крыма.

http://ru.krymr.com/content/article/26584284.html
  •  

fmdxua

"Слава Украине!", "Путин, верни Крым на место" - в знак протеста крымчане портят бюллетени. ФОТОрепортаж

Протестуя против "российских выборов" в оккупированном Крыму, патриоты Украины выражают свою гражданскую позицию на бюллетенях. Фото бюллетеней в своем Фейсбук разместил крымский журналист Шевкет Наматуллаев.
"Предварительные результаты показывают - выборы в Крыму проходят на славу)))", - прокомментировал он.

Spoiler
[close]

https://www.facebook.com/namatullaev/posts/714946551919110
  •  

fmdxua

•  

pavlo_r

Ось так білорус в'їхав в Крим з Оху-Ына через Керч, а повернутися вирішив через Україну:
  •  

admin

доигратся сейчас проще простого
могут и взятки не спасти
  •  

fmdxua

В Крыму арт-подполье выкрасило автотрассу в цвета украинского флага

В аннексированном Крыму главную автомобильную трассу полуострова выкрасили в цвета государственного флага Украины. Такой акцией заявило о себе проукраинское арт-подполье – сообщил  председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

О начале деятельности арт-подполья в Крыму Алексей Гончаренко сообщил на своей странице в Facebook.

«Объявляю о начале деятельности в Крыму проукраинского арт-подполья. В канун лже-выборов мы сделали нашу первую акцию. Главная магистраль Крыма стала желто-синей. Земля под ногами оккупантов будет гореть желто-синим пламенем. Крым был, есть и будет украинским!», - сообщил Гончаренко.

Желто-синий Крым

На видеозаписи, которую Алексей Гончаренко опубликовал на своей странице в социальной сети, видно, как люди выливают вёдра с голубой и жёлтой краской на дорогу, после чего автомобили, проезжающие колёсами по островкам краски, постепенно красят дорожное полотно в жёлто-голубой цвет.

http://ru.krymr.com/content/article/26580412.html

•  

pavlo_r

Ось на такій території кримським абонентам МТС-Україна з жовтня будуть доступні послуги компанії. Та й то лише при умові, що телефон абонента підтримує стандарт UMTS (3G).

С 1 октября 2014 года обслуживание абонентов «МТС Украина» будет происходить только в роуминге сети «ТриМоб»
  •  

RadioS

В Криму з'явилась нова  Поромна Народна Республіка
http://www.charter97.org/ru/news/2014/9/22/116924/
  •  

pavlo_r

•  

fmdxua

Расходы на Крым в 2015 году сократили в четыре раза

На федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2015 году выделят около 100 миллиардов рублей, а не 373 миллиардов, предусмотренных проектом федерального бюджета. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РБК.

Из проекта бюджета РФ на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов следует, что 373 миллиарда рублей на Крым будут выделены в следующем году. Однако в пресс-службе Минфина РБК пояснили, что теперь деньги будут выделять по годам: в 2016 году — 134,6 миллиарда, в 2017 — 138,4 миллиарда.

http://tvrain.ru/articles/rashody_na_krym_v_2015_godu_sokratili_v_chetyre_raza-375716/
  •