"Если бы у нас было больше времени, мы бы отстояли Крым". Мало кто знает, но именно женщины оказались самыми бесстрашными во время начала захвата Крыма. Ежедневно в разных частях полуострова в феврале-марте 2014 года они выходили с протестами, отстаивая украинскую государственность. Им угрожали, их избивали, в них тыкали пальцем, но они продолжали выходить на улицы в знак протеста против вторжения российских войск и аннексии Крыма. Самая масштабная акция в Крыму состоялась 8 марта 2014 года. Тогда в Международный женский день в Крыму против войны выступили тысячи крымских женщин всех возрастов и национальностей. Крымчанки вышли на основные автотрассы полуострова, по которым в то время уже ездила российская военная техника.
Восьмидесятилетняя женщина обратилась к путину и россиянам с такими словами: "Я русская, я за свободную Украину без путина, путин это не наш друг. Братья так не поступают. Брат никогда не поднимет руку на ближнего человека. Я прошу – прочь от Крыма, прочь от Украины. Мы сами разберёмся в своих проблемах. Мы народ трудолюбивый и мирный. Я старый человек, я прошла гитлеровскую войну. Я знаю, что это такое. Я люблю Крым, я люблю Украину, но я не люблю насилие. Насилие – это самое страшное, что может быть в нашей стране"
Симферополь 04.03.2014 8 марта 2014. КерчьВ конце видео очень трогательный момент с водителем троллейбуса
Симферополь за Единую Украину 8.03.14 https://crimeaua1.wordpress.com/