Ужасно, отвратительно и возмутительно ущемлялись мои права как русского человека со времён Ющенко и 2005года! При Кучме я любил Украину и нация была едина! Зачем было нарушать структуру единства государства? Справедливости ради скажу, что украинский язык мне нравится. Песни красивые.. Но когда насаждают... То сразу это вызывает отвращение! Говорю по факту: 1.Кинотеатры, 2.Надписи на дорожных знаках, 3.Радиостанции, телевидение, реклама, квоты, контроль НацРады. Отключение московских прямых эфиров со спутника и замена суррогатными украинскими поделками-аналогами FM станций (Европа плас, Русское радио и прочие) (я когда вёл эфир в качестве диджея, то меня заставляли говорить в эфире на украинском!) 4.Медикаменты и лекарства. Инструкции к препаратам. 5.На гос.предприятиях (даже русских людей в возрасте) заставляли знать историю, конституцию и даже учить и петь гимн Украины! И многое другое. Российские товары, литература, книги, газеты. Всего этого стало меньше. В школах всего 2 часа в неделю русский язык как иностранный! Извращённая история. Якобы не было Великой Отечественной Войны и была лишь Мировая Война. Вы ещё скажите, что Иисус Христос был украинцем и что украинцы победили фашистов САМИ и без помощи России.
(Хотя как раз некоторые украинцы, не все конечно, бандеровцы, УНА-УНСО, УПА - были их пособниками).
P.S. Например, Израиль — многоязычная страна. Официальными языками являются иврит и арабский, кроме того, распространены английский и русский (там есть русский депутат в кнесете свободно разговаривает и пишет на русском и думаю он там не один и правительство спокойно к этому относится!), а также французский, амхарский (эфиопский), испанский, румынский, польский, идиш, ладино, венгерский.
ВАМ ЧТО ЖАЛКО сделать русский вторым государственным? От Вас лично УБУДЕТ?