Сначала удивился названию темы, но потом осознал - вот и выросло поколение, не знающее опыта совместного проживания трех этих народов вместе. Печально, конечно. Порадовал только w_Waxman - человек молодой, но не зараженный бациллой национализма
http://forum.ukrtvr.org/index.php?topic=50375.msg67711#msg67711И эта бацилла прямо кишит на этом форуме. Или вы выжили нормальных людей, или они сами покинули ваше общество...
А эта бацилла и привела Украину к этим печальным результатам.
Вспомнился Сергей Никитин:
"Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем."
Вот так и украинцы, 20 лет только и гордились своей незалежностью и кляли москалей в своих неудачах.
Слушая вчера батьку, как раз и вспомнил то хорошее, что было между нашими народами в советское время. Не зря он получал такую поддержку аудитории.
Не было в СССР самолюбования своей национальностью. Преобладало понятие советский народ (ну есть же понятие американский народ - что тут плохого...).
Зато помню, как гремели в 70-е годы белорусские Песняры и украинская Смеричка. Культура объединяла людей, наука, а не пещерный национализм. Вот смотрю, и Влад даже в Европе этим заразился...
Сейчас мне тоже трудно представить это объединение в реальных условиях - гордыня каждого не позволяет в полной мере осуществить это.
Что имеем — не храним, потерявши — плачем.
Вот и сейчас у меня щемящее чувство чего-то потерянного в связи с отходом Крыма к России.
Никогда у меня не было желания быть частью именно России. В СССР это органично было.
И голосовал я за Россию с очень минимальным перевесом. Все- таки, как ни крути, Крым ментально ближе к России. Хотя и не возражал бы, чтобы все вернулось назад, при условии дружбы между Украиной и Россией.
Вот такое мое настроение.