Захожу я сегодня в Полтаве в маршрутку, сел на свободное место. Позади сразу за мной сидят два молодых человека и между собой о чем то общаются. Я бы и не обратил на них внимания, но ключевые фразы
"наши донецкие",
"Правый сектор",
"взрывпакеты", которые я услышал от них, сразу же насторожили мой слух и я стал вникать в их разговор. Сначала подумал, что какие-то "ватники" едут.
Какое же было мое удивление, когда оказалось,что один из них (Егор из Макеевки) с восторгом красочно рассказывает, как он встречал Новый год , а именно то, как он 1 января принимал участие в факельном шествии в Киеве в честь дня рождения Степана Бандеры, руководителя Организации украинских националистов.
У Києві пройшов смолоскипний марш до дня народження Бандери 01.01.2015 И рассказывает,
"...тысячи фаеров, красота...", к тому же он случайно встретил во время шествия знакомого из Донецка (руководителя какой-то донецкой областной организации).
Его собеседник, оказался полтавским (jживет в микрорайоне Сады-2). Потом по радио пошла новость о биометрических паспортах и они переключились на эту тему. Парень из Макеевки говорит другому:
"Ну что, ты будешь оформлять?" и начал перечислять преимущества данного нововведения.
Потом мне пришло время выходить из маршрутки...
Вот так неожиданно, а думаю, кто это тысячами участвует в Правом секторе, шествиях в честь Степана Бандеры, а это
"наши донецкие" бандеровцы.))