Да, галу очень жалко. Одна из первых станций в Украине, которые вещают до сих пор. 20 лет было в прошлом году.
Другое дело, что их звёздное время давно прошло. В детстве я с удовольствием слушал Гала радио, мог сутками работать приёмник. В Киеве у многих станция была на первой кнопке.
А с переформатированием, сменой лого и формата рейтинг стал падать. Помню, в своё время велись переговоры о переформатировании её в NRJ, но не срослось. Зато убрали моё любимое радио Апельсин, которое в то время слушал(гады!!).
Надо было хоть название оставить, что ли. И просто изменить формат. Бренд Гала знают многие.
Надеюсь, новая станция будет интересной. Как увидел новость, сразу же почему-то пошла аналогия с британскими поп-рок радиостанциями. Раз в месяц-два для разнообразия включаю. Формат интересный, большинство песен слышал там впервые. Если у нас в Украине будет качественный поп-рок и музыка, которая будет отличаться от других станций, я-за. Пугает пока только засилие европейских новостей в формате "Украина цэ Европа". Постоянная шарманка о том, что в Европе хорошо, европейские стандарты-это круто, как за бугром жить хорошо-и это каждые 15 минут(ведь они хотят давать новости часто)-мне кажется, это уже перебор.
Читал, что программным у них будет Роман Давыдов. Очень грамотный дядька. Сколько себя помню, постоянно работал на Европе плюс, а потом и в УМХ. Есть там знакомые, говорили, что из-за снижения рейтингов Нашего радио, Давыдова сразу же забрали с Европы и поставили у руля Нашего. И дела пошли вверх. Не зря его переманили на новое радио. Думаю, он сделает хороший продукт.
А, вообще, поживём-увидим.