Нас сегодня около 20:20 на кругу в районе "трёх столбов" (одесситы должны знать где это) остановила полиция. За рулём был папа, я сидел рядом. Оба с правами. Причина остановки, по их словам, - у нас не работала левая фара. Начали разбираться - всё работало. Да и во время движения ничего такого мы не замечали (это сложно не заметить). И вдруг они замечают у моего папы запах спиртного. Он действительно выпил, но всего 50 грамм и ещё в 15:00.
Зовут его к себе в будку - и тут начинается самое интересное. Ему начинают рассказывать о том, что мой папа пьяный и начинают втирать, что можно как-то договориться (они первыми это предложили). Мой папа предложил им 100 гривен (чисто затроллил их), в ответ ему сказали, что он мало предлагает, так как штраф 10400 гривен, и назвали сумму "штука - две". Папа сказал, что у него таких денег, на что те ответили, что придётся дышать в алкотестер и что после этого договорится уже не будет возможности. Начали втирать, что машину придётся отправить на штраф-стоянку - в ответ папа сказал, что "у сына права, он доедет". Дальше они ещё чуть-чуть побазарили... В итоге папа дует в трубку - результат 0.00. Самый старший из них (он активнее всех предлагал "помощь") психанул и вышел из будки вон, младшие оформили протокол о результатах проверки на алкоголь и отпустили на все 4 стороны.
В общем, вот такая у нас "реформа" правоохранительных органов. Я даже подумать не мог, что будет вот так. Что новая полиция сама будет предлагать "решить проблемы". А по сути - "разводить лохов", ибо причина остановки была выдумана (фары ведь работали нормально, они это прекрасно видели).