Спасибо, Ігор! Дай бог, чтобы был в этом толк. Меня как-будто отлучили от темы Украинского радио.
Интересно, а admin здесь тоже будет проявлять нетерпимость и "вычищать" мои посты про преимущества иногда АМ приема? Тогда не вижу смысла. Я делюсь своим опытом радиоприема во всех диапазонах и не вижу ничего в этом предосудительного. Пока существуют еще АМ диапазоны, их тоже можно кому-то использовать и знать о такой возможности. Зачем людей заключать в "прокрустово ложе" узкого диапазона ФМ, какой бы он не был привлекателен своим исключительным качеством? Зато количество интересных по тематике радиостанций в нем меньше по сравнению с АМ диапазонами. Если есть тут мои единомышленники, то поддержите эту тему. Думаю, что она далеко не исчерпана для тех, кто понимает и пользуется возможностями ДВ/СВ/КВ и ФМ тоже.
Вот, например, на российском ДХ-портале обсуждение этих вопросов идет обычно активно и доброжелательно. Меня, к примеру, спрашивают, какую технику я использую для радиоприема, интересуются моими самоделками типа преселектор к приемнику для устранения зеркальных и других комбинационных помех и т.п.... Это для способных что-то паять, а не только пользоваться готовым. Пока существуют АМ диапазоны, с успехом можем тоже ими пользоваться и обмениваться информацией обо всем, что в них (и в ФМ диапазонах в широком смысле) слышно и происходит. Причем не только о вещательных станциях, а и о любительских, ютилити и т.п.
Если согласны, тогда может что-то получиться с этой темой.