Походу, в их грезах это должно быть чем-то наподобие TV5Monde, только с местным колоритом.
Не совсем мне понятен акцент на развлекательном жанре, который должен быть в пику "России-1" и ее аудитории. Ведь контент РТР - это, в основном, мыло-мыльное, приправленное пропагандон-шоу и передачами с престарелыми селебритис. Насчет первого - т.е. сериального контента - преимущество у нас очень даже неплохое, а вот в остальном... даже не знаю. Ну очень сильные сомнения меня терзают в том, что какая-нибудь среднестатистическая пенсионерка из ОРДЛО, у которой РТР на первой/второй кнопке, переключит и залипнет на нашем UATV.
Конечно, жаль, что закрывают англоязычную и арабоязычную редакции, но, видимо выхлоп от их работы был действительно минимален. И в первую очередь об этом говорят просмотры на их Ютуб-каналах. А давать дотации (даже такие мизерные) просто для обогрева воздуха тоже не совсем правильно. Тут действительно должна произойти реальная реформа иновещания, чтобы сойти с мертвой точки и найти конкретного зрителя.