- А почему вас, собственно, доставили к нам? - спросил врач, внимательно выслушав обличения Филатова.
- Да черт их возьми, олухов! Схватили, связали какими-то тряпками и поволокли в грузовике!
- Позвольте вас спросить, вы почему на телевидение пришли в одном белье?
- Ничего тут нету удивительного, - ответил Борис, - шел я на телевидение говорить за то, как власть поддерживает Вилкула на выборах мэра Днепропетровска, а перед этим решил скупаться в Днепре, ну и попятили мою одежу, а эту дрянь оставили! Не голым же мне по городу идти? Надел что было, потому что спешил к плюсам.
Врач вопросительно посмотрел на Филатова, и тот хмуро пробормотал:
- Телеканал так называется.
- Ага, - сказал врач, - а почему так спешили? Какое-нибудь деловое свидание?
- Президента я ловлю, - ответил Борис Альбертович и тревожно оглянулся.
- Какого президента?
- Вы Вилкула знаете? - спросил Борис многозначительно.
- Это... патриот по версии Игоря Валерьевича? И ваш давний друг по Вашей же версии, так?
Борис расстроился.
- Какой там патриот? Ах да, да нет! Ладно
Врачу не хотелось ничего говорить, но пришлось объяснить.
- Ваш друг Вилкул идет на мэры Днепропетровска вместе с вами, вы имитируете борьбу, все верно?
- Не ври ты, чего не знаешь! - рассердился на врача Борис, - я, а не ты был при этом! Он его нарочно на выборы против меня поставил!
- Поддержал?
- Да при чем здесь "поддержал"? - сердясь на общую бестолковость, воскликнул Борис, - такому и поддерживать не надо! Он такие штуки может выделывать, что только держись! Он заранее знал, что Вилкул пойдет на выборы!
- А кто-нибудь, кроме вас, может это подтвердить?
- То-то и беда, что только я и Гена..
- Так. Какие же меры вы приняли, чтобы поймать этого президента? - тут врач повернулся и бросил взгляд женщине в белом халате, сидящей за столом в сторонке. Та вынула лист и стала заполнять пустые места в его графах.
- Меры вот какие. Взял я на кухне свечечку...
- Вот эту? - спросил врач, указывая на изломанную свечку, лежащую на столе рядом с иконкой перед женщиной.
- Эту самую, и...
- А иконка зачем?
- Ну да, иконка... - Борис покраснел, - иконка-то больше всего и испугала, - он опять ткнул пальцем в сторону врача, - но дело в том, что он, президент, он, будем говорить прямо... с Путиным дружит... и так его не поймаешь.
Санитары почему-то вытянули руки по швам и глаз не сводили с Бориса.
- Да-с, - продолжал Борис, - дружит! Тут факт бесповоротный. Он лично с Понтием Пилатом разговаривал. Да нечего на меня так смотреть! Верно говорю! Все видел - и балкон и пальмы. Был, словом, у Понтия Пилата, за это я ручаюсь.
- Ну-те, ну-те...
- Ну вот, стало быть, я иконку на грудь пришпилил и побежал...
https://www.facebook.com/lvivbatiar