А тем временем наш Хмельнюк решил всех переиграть и разыграть многоходовку:
Кандидат в мэры Ильичевска одновременно агитирует за БПП и Оппозиционный блокЦитатаМэр Ильичевска Одесской области Валерий Хмельнюк призвал местных жителей одновременно голосовать за партию "Солидарность" Блока Петра Порошенко и Оппозиционный блок. Об этом он сказал на встрече с местными жителями.
На видео, которое опубликовано на канале YouTube, В.Хмельнюк заявил, что идет в этот раз на выборы "от партии большевиков – "Солидарность" Блока Петра Порошенко".
"Мне говорят почему? Опять Хмельнюк перестроился, подсел на партию президента? Я говорю – да глупости, чего там на нее садиться, на нее где сядешь, там и слезешь, рейтинг партии 10%", – сказал мэр Ильичевска.
И попросил местных жителей поддержать две политические силы – Блок Петра Порошенко и Оппозиционный блок.
"Мы хотим, чтобы у нас был хороший, деловой, действенный городской совет, потому что мэр в поле один не воин. Поэтому мы говорим: поддержите эту политическую силу. За партию Оппозиционный блок вы сами многие будете голосовать по понятным причинам. Поэтому, если пройдут кандидаты от партии Порошенко и от Оппозиционного блока, значит городской совет будет "люкс-торпеда" – и тогда будет нормальный городской совет, работающий на пользу жителей Ильичевска", – заявил В.Хмельнюк, добавив, что "это честное, открытое объяснение, чтобы не было лукавства".
Кроме того, в своем выступлении В.Хмельнюк назвал "Самопомощь" сектантской партией.
Справка: В.Хмельнюку 70 лет. В советское время работал на комсомольской и партийной работе в Овидиопольском районе, в Одесском обкоме и Киевском районе Одессы. Впервые возглавил Ильичевск в 1983 году (как первый секретарь Ильичевского городского комитета КПСС). С 1985 г. – на других должностях. В 1994 году и в 1998 году избирался председателем Ильичевского городского совета. Также побеждал на выборах мэра Ильичевска в 2002, 2006 и 2010 году.
На предстоящих выборах городского головы В.Хмельнюк баллотируются от Блока Петра Порошенко "Солидарность". Также он возглавил предвыборный список "Солидарности" на выборах в горсовет.
И видео в доказательство:
[url=http://youtube.com/watch?v=xvIs-jxZ17Y#
Чувствую, что я за него 100% голосовать НЕ БУДУ. Если он не может определиться, за кого он, то что с него за мэр будет? Идёт от БПП (провластная сила), а агитирует за ОБ (за который пенсовата ну обязательно проголосует)... А вообще, чему тут удивляться: он всегда шёл от провластных сил. Был у рыгов, теперь у Порошенка. Мне только интересно, знают ли о его выходке в самом руководстве БПП.
Его нужно убирать, особенно с учётом того, что он уже старый и Ильичёвском рулит уже 21 год. Но вот на кого - не знаю. Есть у нас такой тип - Червачёв. Он всегда "оппонировал" Хмельнюку. Но на деле он алконавт и нихрена не сделал, только звездел о том, какой плохой Хмельнюк.
Есть ещё один - Гуляев. Он появился внезапно год назад и выиграл на мажоритарном округе у нас. За год он, кстати, много чего действительно хорошего сделал: пустил несколько бесплатных автобусов для льготников и студентов; вытащил из финансового дерьма "СтройТехСнаб", который уже 10 лет был полным банкротом; профинансировал строительную компанию "Монолит", которая принадлежит "семье" Хмельнюка и которая уже висела на волоске; за год почти полностью построил с нуля 4 жилых дома (не менее 10 этажей каждый) на въезде в Ильичёвск.
НО: что-то Гуляев очень активно всё так хорошо делает, не жалея ни копейки. У меня есть подозрение, что он пиарится и у него есть серьёзная "крыша", которая его спонсирует. Плюс он идёт от "Видродження", а это тоже отворачивает меня от его кандидатуры.
И всё-таки мэром я выбиру Гуляева. А вот по партийным спискам прийдётся хорошо поразмышлять. Из тех, что балотируются в наш горсовет, вылетают "Свобода", РП Ляшка, "Батькивщина" и "Самопомич" (после всем известных событий 31 августа)."Оппозиционный блок" и "Видродження" (не смотря на то, что я за Гуляева как за мэра) тоже идут нахрен. Туда же звиздует Червачёв со своей "Силой людей". Ещё я 100% не буду голосовать за "СОЦІАЛІСТИ" (небойсь ребрендинг коммуняк).
Остаются - БПП, "5.10", "За права людини", чё-то аграрное и ещё вроде что-то. И ВОТ КОГО С НИХ ВЫБРАТЬ???