Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

Алекс, лучше звоните на мобильный: 050 98 38 618
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31560Алекс, лучше звоните на мобильный: 050 98 38 618

Окей, сегодня-же звякну!
  •  

Crossovok

•  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31593Не дождался.

Телефон у пупсика был - мала свой забыла в лагере.
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31440Купил шунтовой вибратор. Теперь планирую скопировать его и изготовить 10-20 штук для себя.  

Конструкция сложная, но оправдывает все сложности.

Кстати, очень удачная конструкция. Использую уже больше 18-ти лет. Если вибраторы тонкие, то согласующее U-колено можно настроить в резонанс на конкретную полосу (шириной 2-5 МГц). Утверждать ничего не буду, но есть ощущения что имеется небольшой прирост в Ку.

Будет возможность - выложу фото моей древней, первой конструкции, которую жалко демонтировать.
Остальные вне зоны фокуса фотика и смонтированы так, что если бы сам не знал где - фиг бы нашел.
  •  

Crossovok

Используете шунтовые вибраторы более 18ти лет? Вы серьезно?

Это не U-колено, это шунт. Его не нужно настраивать в резонанс, его роль не резонансная, это широкополосный шунт. И рабочая полоса антенны около 20 мГц. О каком резонансе может идти речь?

Такие вибраторы используются в профессиональном вещании и тонкими не бывают. Обычно, диаметр трубы 40 мм.  

Покажите фото, чтоб было ясно, об одной и той же антенне мы говорим или нет?

Вот, что у него внутри:

•  

AlexFM

Это творчество детства. Нагрузка передатчика на 6П3С.
  •  

Crossovok

Алекс, не смешно. Это совсем другая антенна.
UPD:

•  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=31646Алекс, не смешно. Это совсем другая антенна.

Та я уже понял. Просто писал в то время, когда давно должен был спать! zzz
  •  

Crossovok

Я так и понял.  В Украинне эти антенны делает Квант-Эфир и еще пара производителей. Это достаточно сложная в изготовлении антенна с привлечением сварщика аллюминия и токаря.
  •  

Ігор

•  

AlexFM

Цитата: "Ігор" post=31650А який принцип роботи цієї антени?

Где-то на радиосканнере был описан принцип работы.

Crossovok, Вы ведь оттуда чертежи брали?

Кстати вспомнился эксперимент двухгодовалой давности: на 4 петли нагружен ПРД в 100 Вт, АФУ на 16-ти этажке + мачта 30м. Ранее оттуда работал в Николаеве 102,8. Эффект в очередной раз подтвердил все теории: что гачишь кило, что 0,1 по городу слышно одинаково. За городом сигнал последнего передатчика слышно на 30% хуже, чем киловаттник.
  •  

AlexFM

Crossovok, я Вас набирал, но никто не ответил. Мой номер должен был высветиться: 06664849хх
Надеюсь, свяжемся в районе 21-го часа, ибо сейчас отдаю трубу ребенку.
  •  

Crossovok

•