Автор cat, Серпень 28, 2016, 11:54:57
Цитата: pavlo_r від Жовтень 23, 2016, 00:06:19Тим не менш, я не бачив, щоб здавали частоти і відмовлялися від бізнесу
Цитата: Yuriy від Жовтень 22, 2016, 23:58:52В Украине необходимо выставлять частоты под форматы, без права их менять. Иначе порядка в этой сфере не будет. Возможно, необходимо принять закон в ВР , чтобы вещатели не перетягивали канат с НР в будущем.
ЦитатаКатя Старокольцева20 ч · Львовская область, Львов · Сегодня утром я включила одну из своих любимых (ещё со школьных времен) радиостанций Радио Relax. Я не услышала ни американского олд-олд скула, ни британской классики прошлого века, ни французского джаза или шансона. Ничего из того, за что я так любила эту станцию с ее плей-листом. Зато я попала один раз на Скай, затем на Ламу и украинских "джазистов", противно воющих.Если бы я хотела послушать Скай или Ламу, включила бы Львівську хвилю, например. Но я хочу Битлов, Стинга или Эдит Пиаф. Без начинающих украинских дарований в жанре джаз и баллада. Что я делаю? Закрываю приложение Релакса на своём телефоне, возможно, удаляю его, и включаю плейлист на Deezerе.Потому, что наши власти способствуют поддержке украинского бизнеса и украинской музыки, вот почему. Любой, лишь бы украинской. И плевать, что в некоторых музыкальных жанрах, которые есть основой некоторых узкопрофильных радиостанции, украинские исполнители намного уступают американским, например. Но зачем нам капитализм, конкуренция, стремление к качеству, творчеству? Давайте вернемся в советский союз, когда выбор был между трусами белыми с начесом и трусами белыми без начеса.Зато своими. Так и в Украине - можешь слушать радио с украинской музыкой , а можешь с украинской.Абсурд, популизм, дно, шаровары. Я очень зла.
Цитата: krasaffcheg від Листопад 03, 2016, 11:30:28Что-то сомневаюсь, что он сразу кинется искать новую украинскую музыку. Поставят Океанов, ранний Бумбокс, Билык, Лорак, Скрябіна, Другу Ріку. Может еще вспомнят про Мед Хедс, Скай и Ламу. И всё. Вот вам и новая музыка.
Цитата: admin від Листопад 03, 2016, 11:33:57Ну так тогда проблема не в квотах а в ленивых музредакторах. Рано или поздно им придётся оторвать задницу. В таком случае квоты правильные.
Цитата: krasaffcheg від Листопад 03, 2016, 11:45:12 Я думаю, правильнее было бы на базе НРКУ создать радиостанцию чисто украинской музыки, с толковым музредактором и построить под неё всеукраинскую FM-сеть.
Цитата: cat від Листопад 03, 2016, 11:18:27P.S. Реально смешно - из за квот вынуждены были снять с эфира все ди-джейские клубные шоу.... и перешерстив Украинских ди-джеев.... нашли лишь одного, Карл!, одного!, что делает хотя-бы что-то с Украиноязычным вокалом... Хотя и у него материала на 1 час в неделю нет. нехватает. Чтоб без повторов особых! Вот так!
Цитата: pavlo_r від Листопад 03, 2016, 11:57:26Сильно віриться в написане? Не з точки зору правильно/неправильно, а з погляду реальних шансів саме зараз організувати успішну державну радіомережу? ІМХО. Раніше треба було думати і замість дерибану частот виділити їх для 3-4 суворо форматних мереж. Інші могли би працювати як хочуть