Это старая история. Я родился и вырос в Ялте. Всегда летом очень часто ловилось помимо турецких очень много российских станций Краснодарского края (Новороссийск, Краснодар) и Сочи. Связано с погодой и морем. Обычно это происходит летом, хотя помню и зимой как-то ловил. Сигнал то нарастает постепенно, то идет на спад. Так продолжается до октября. Все зависит от района. Чем выше в Ялте, тем чаще и сильнее сигнал. На моей памяти чаще всего и лучше других сигнал шел от Радио Рокс Регион (Краснодар) (уже нет этой станции), а также Радио Ника (Сочи) - также уже нет этой станции. Также часто можно было ловить Европу Плюс (Сочи), Радио 7 (тогда еще на семи холмах) (Сочи), Общественное Российской Радио и ряд других. Помню, для меня это были самые радостные моменты, так как в самой Ялте толком вообще ничего не ловилось, кроме Турции. Подобие радио под названием "В Ялте не спать" появилось только в 96-м году, а уже попозже Транс-М-Радио. Радио перебивает местные станции потому, что у местных очень слабый сигнал. Единственно, что не перебивается, это Транс-М-Радио и Ялта ФМ.