Для 100-120 км нужны 5-10 кВт передатчики для приёма на мобильный.
А я сегодня умудрился на телефон принять 103.7 Европу + из Симфа на выезде из Черноморска, но изначально я ждал появления сигнала 103.6 (1ого канала нру), даже на высоте на трассе сигнал слабый, наилучший прием пожалуй был возле Артемовки прямо около передатчика местного, пока 103.7 не вытеснило ее (был характерный звук на 103.6). И у Кировского проверил - все также на телефон нету приема 103.6(скрежета, говорящего о каше между 103.6 и 103.7 не было,просто обычный звук отсутствия сигнала). Сигнал 103.7 был отличным сегодня (у меня кстати у нему нареканий никогда не было,всегда отлично принималось и принимается на телефон), принималось почти на всем участке от Черноморска до Донузлава (разве что помехи были на холмах в районе после Внуково и до Новоивановки), кстати возле того же Донузлава была каша в эфире на 103.7, видимо Европа + из Симфа терлась с МФМ из Севаса. Потом сигнал был как обычно слабоват, из-за холма под Евпаторией,который и перекрывает сигнал в этом районе (Донузлав - Воробьево). Но, опять же, это касается не всех станций (101.7,106.6,103.7,89.7,90.1,90.6, может еще что есть,не помню).