Цитата: "Lawyer" post=12587По количеству передатчиков всеми любимый ТАВР имеет 162 ретранслятора против 152 у УМХ.
Хоть мелочь, а приятно!
У УМХ 152 передатчика набирается за счёт львиной доли "Ретро-ФМ" - 56 передатчиков. Все остальные сети "крутятся", в лучшем случае, в районе 20-ти десятков передатчиков. Да и эти передатчики установлены далеко не всегда в крупных городах/обл. центрах.
Кстати, я вот тут подумал:
Если взять во внимание тот факт, что "Мелодия" уже загнулась, то у УМХ появился шанс отвоевать этот "кусок ретро-пирога", путём включения на частотах "Радио Алла" "Радио Ретро-ФМ". Я говорю о тех городах, где уже нет "Мелодии", и нет "Ретро-ФМ", но есть "Радио Алла".
К примеру, в данный момент, в Кривбассе, с уходом из эфира "Мелодии", станции с ретро-форматом нет вообще! "Авто Радио" во внимание не берём, ибо это не муз. формат, а муз. венигрет!
Поэтому, если УМХ пожертвует своей криворожской частотой "Аллы" в счёт "Ретро", то сеть "Ретро" станет ещё более объёмной.
Возможно, подобным путём можно пойти и в других городах, где уже нет "Мелодии", но ещё, к сожалению, есть "Радио Алла". Ведь если ТАВР начнёт продвигать в этом сегменте радиовещательного рынка "Дачу", а он начнёт, то УМХ потеряет возможность переманить к себе слушателя "Мелодии".
И вообще, на мой взгляд, руководству УМХ нужно свои сетевые станции делать более разнообразными, к примеру, дать развитие тому же "Радио Динамо", которое могло бы конкурировать с ТАВРовским "Радио Рокс". Или "Радио Ван" не трогать!
Одним словом, УМХ нужно провести переучёт и аудит своим сетям. Потенциал у них есть, но им нужно уметь пользоваться!