Сегодня утром наблюдалось сильное тропо с ближних расстояний. очень сильно принимались Кременчуг (95 км), Харьков (132-136 км), Белгород (182 км), уверенно Черкассы (181 км), Кировоград особенно сильно (208 км). Антенны были направлены на Чернигов, тем не менее, было хорошо слышно станции со всех указанных направлений.
Из интересного хочу отметить прием следующих станций:
105,3 МГц - Хит FM - Кировоград - 207 км (принимается очень редко, на этот раз было слышно и на вертикальную и на горизонтальную антенну).
68,48 МГц - слабо принималась станция, но ни одного слова я не понял, скорее всего это была Radio Europa Libera из Молдовы - 520 км.
И самое интересное на 91,3 МГц попал на местную рекламу, сразу подумал, что в Александрии на Русском Радио Украина появились местные вставки, но потом услышал фразу "...вулиця Корабельна...", думаю вроде бы нет а Александрии кораблей, потом вспоминали про ...ТРК "Всесвіт"... и в самом конце рекламы услышал идентификацию - "... Радіо Рокс, телефон у Первомайську - (050)...". Таким образом впервые принял Первомайск (317 км) , благодаря тому что Радио Рокс на 91,3 МГц недавно у них появилось. Еще раз обращу внимание - антенна 5 эл. Яги в это время смотрела на Чернигов (то есть почти перпендикулярно к Первомайску), но крутить антенны возможности не было, уже нужно было выходить из дома.