Отдельных передач классической музыки я тоже много знаю. Но, к сожалению, у нас нет нишевых радиостанций на эту тему.
На ФМ ловить с регулярностью тропопроходов тоже не то. В Киеве местные шумы/помехи не позволяют даже временно принимать станции из Брагина, хотя под Яготином это бывает возможно довольно регулярно. А когда-то ихняя "Культура" работала и на СВ. Я слушал с интересом их тоже.
Из указанных выше передачу на Промине я тоже часто слушаю. Deutschlandradio Kultur вот сейчас днем послушал - еще очень слабо, много разговоров, сейчас про какую-то англоязычную поп-группу. Также вспоминаются ночные передачи классики на Deutchlandfunk, но это надо не спать. Кстати, уже говорилось, что с 1 января они обе на ДВ закрываются. Deutchlandfunk на СВ пока остается.
У меня есть списки некоторых регулярных музыкальных передач радиостанций в АМ диапазонах: ДВ, СВ, КВ. Я их публиковал на
dxing.ru. Может вы знакомы с этим, хотя я сейчас немного забросил это дело. Было бы интересно, если бы и на ukrtvr была такая страничка.
Вот, например, из передач на КВ - даже МРТ (Тайвань) на рус.яз. имеет раз в неделю передачу "Нота классики". Жаль, что Глобал 24 отвернула антенну от нас, а то они тоже передавали иногда классику.