ЦитатаАлександр, Вы же засыпаете и просыпаетесь под УР 1.
Или средние волны уже даже и DX-исты не слушают
Шутка удачная, но если я перечислю все, что я слушаю и под что сплю, то будет большооой список.
А что касается анонсов про частоты, то когда я там работал, постоянно внушал начальству необходимость этого, а также консультировал творцов в редакциях про что такое кГц, МГц, время UTC в отношении к нашему, где нас слышно и т.п. В связи с этим постоянно готовил для всех редакций ВСРУ анонсы частотных расписаний, а также зачитывал новые частоты в своей программе для радиослушателей. Также постоянно тормошил админов сайта НРКУ по части своевременного и точного отображения такой информации... Посмотрите, что сейчас в расписании ВСРУ: время UTC еще летнее, передачи не совпадают по времени - например, сейчас в 22.00 вместо английской - немецкая... и т.п. В то время минимум два раза в день на УР1 (например в 15.00) объявлялись основные частоты УР1. Долго это не продержалось. И я тоже уже 5 лет не работаю в НРКУ. Сложно с этим вопросом, потому что некому наверно теперь руководить этим.
Да, еще я в редакцию "Говорить і показує Україна" регулярно передавав частотні розклади УР і ВСРУ на ДВ/СВ/КВ.
Сейчас (
fmdxua прав) еще в рекламных роликах про областные турпрелести упоминают некоторые частоты в соответствующей области/городе.