Неужели нет тут знающих современную схемотехнику? Я, к сожалению, только старые приемники соображаю.
Но, действительно, какой странный тип этот приемник. Посмотрите на платы - там нет ни одной катушки индуктивности типа гетеродинных, фильтров промежуточной частоты, пьезофильтров... только на ферритовой антенне катушка СВ. При этом у него восхитительная по своей форме характеристика тракта ПЧ - типа мавзолея. Вот, например, для АМ диапазонов. В центре порядка 2 кГц пьедестал, где громкость максимальная, по бокам припечки с уменьшенной громкостью - включается софтмьют (мягкое приглушение), а шире порядка 9 кГц - полный обрыв с вертикальными краями. Т.е. на КВ свиста от соседних станций не слышно, только пшики ихних боковых, которые у китайских станций слышны даже в 15 кГц от несущих
Как это делается с помощью только голой электроники - не пойму, отстал от жизни. Подозреваю, что это действительно типа DSP, о котором мало чего знаю. Такая же мавзолейная характеристика ПЧ и на ФМ. Аналогично на ФМ наблюдаю в Санжине 909Х, хотя там тоже ничего не упоминается про DSP.
Просьба прокомментировать эти мои наблюдения.