Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

точно больше половины?
а то как то не сходится
  •  

oldman

Ну, если было 89 частот на ФМ а осталось в эфире 32, то больше половины.
  •  

admin

у них один раз 32, другой раз 36 и тд и тп

а в Светловодске вообще включили частоту0
  •  

iskostya

Цитата: "oldman" post=44628Ну, если было 89 частот на ФМ а осталось в эфире 32, то больше половины.
У Них 89 фм частот? Это немало - больше, чем даже у самых крупных сетей типа ретро-фм и супера. Я ж говорил - около 150 частот надо в целом для каждого канала УР для более-менее 100% покрытия страны. Т.е. 150 * 3 = 450 частот всего-лишь!
  •  

GMB

та те передатчики в селах и с малыми мощностями...(((
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

samostav

как по мне,то ситуация что случилась сейчас с национальным радио,давно уже просматривалась.Мало кому интересно эти три радиоканала,и их слушает ,наверное только пользователи этого сайта.У себя на работе спрашивал ,кто о знает о существовании нру,проминь и культура.На меня смотрели с огромными глазами и спрашивали   - ведь зачем все это ,если есть Шансон,Хит фм и авторадио.Мой знакомый услышал о таких программах,послушал их и вернулся в снова во времена ссср.
  •  

admin

Цитата: "iskostya" post=44632У Них 89 фм частот? Это немало - больше, чем даже у самых крупных сетей типа ретро-фм и супера. Я ж говорил - около 150 частот надо в целом для каждого канала УР для более-менее 100% покрытия страны. Т.е. 150 * 3 = 450 частот всего-лишь!
Средння температура по больнице это, а не расчёт. Зависит от высот, мощности и Ку антенн.
Если делать по 5-10 кВт на обьектах от 150 метров и выше, то хватит порядка 70 передатчиков на 95% страны...остальное мелкие и второстепенные передатчики. И то разговор будет идти исключительно про горы.

У НРКУ есть дохрена частота по 30 Вт между прочем. Я ж не виноват, что они количеством давят. Если и дальше будут продолжать работать 30 Втниками то и 450 передатчиков может не хватить на одну сеть.
  •  

iskostya

Цитата: "samostav" post=44634как по мне,то ситуация что случилась сейчас с национальным радио,давно уже просматривалась.Мало кому интересно эти три радиоканала,и их слушает ,наверное только пользователи этого сайта.У себя на работе спрашивал ,кто о знает о существовании нру,проминь и культура.На меня смотрели с огромными глазами и спрашивали   - ведь зачем все это ,если есть Шансон,Хит фм и авторадио.Мой знакомый услышал о таких программах,послушал их и вернулся в снова во времена ссср.
Ну бабушки в сёлах, думаю тоже, где были эти передатчики тоже, ну и может сами сотрудники самой радиокомпании и семьи (хотя не факт). Хуже другое - даже при включении хоть всех 3-х каналов на фм и всюду - несущественно изменит их аудиторию по кол-ву!
Цитата: "admin" post=44636
Цитата: "iskostya" post=44632У Них 89 фм частот? Это немало - больше, чем даже у самых крупных сетей типа ретро-фм и супера. Я ж говорил - около 150 частот надо в целом для каждого канала УР для более-менее 100% покрытия страны. Т.е. 150 * 3 = 450 частот всего-лишь!
У НРКУ есть дохрена частота по 30 Вт между прочем. Я ж не виноват, что они количеством давят.
Ну так кол-вом и надо, это же бюджетные средства, не жалко.
  •  

admin

использовали бы эти 89 частот с умом
уже бы натягивали большинство комм. сетей по охвату населения
  •  

sohok

Цитата: "samostav" post=44634как по мне,то ситуация что случилась сейчас с национальным радио,давно уже просматривалась.Мало кому интересно эти три радиоканала,и их слушает ,наверное только пользователи этого сайта.У себя на работе спрашивал ,кто о знает о существовании нру,проминь и культура.На меня смотрели с огромными глазами и спрашивали   - ведь зачем все это ,если есть Шансон,Хит фм и авторадио.Мой знакомый услышал о таких программах,послушал их и вернулся в снова во времена ссср.
Ви хоч знаєте які рейтинги в НРКУ чи так просто сказали, що НРКУ ніхто не слухає А рейтинги в НРКУ такі, що 1 канал НРКУ займає 1 місце в рейтингу серед всіх радіостанцій України з рейтингом 18%, за весь 2012 рік. Ці рейтинги в 2012 році досліджувала компанія TNS Україна
Оновлено о 18:50:57
Цитата: "iskostya" post=44637
Ну бабушки в сёлах, думаю тоже, где были эти передатчики тоже, ну и может сами сотрудники самой радиокомпании и семьи (хотя не факт). Хуже другое - даже при включении хоть всех 3-х каналов на фм и всюду - несущественно изменит их аудиторию по кол-ву!
Цитата: "admin" post=44636
У НРКУ есть дохрена частота по 30 Вт между прочем. Я ж не виноват, что они количеством давят.
Ну так кол-вом и надо, это же бюджетные средства, не жалко.
Якщо ви не слухаєте НРКУ то це не значить ,що інші люди його не слухають ,як я вже писав 1 канал НРКУ в 2012 році займав 1 місце по рейтингу серед всіх радіостанцій України по даним компанії TNS Україна
  •  

Ігор

Я навіть бачив коли водій маршрутки слухав УР1. Також чув в магазинах, на роботі у майстернях знайомих, і це в Fm.
  •  

cepheus06

8 февраля "Запоріжжя FM" вернулось в Токмаке на той же частоте что и было, и по тому же расписанию. Про это было заявлено через соц. сеть "Вконтакте" 07.02.13 г. Вещание действительно ведётся (проверено лично). НРКУ (а с ними и ОГТРК) колбасит конкретно - то отключают, то включают :good: .
Sony ST-S390 + 1/2 диполь разрезной (вертикальный)
  •  

iskostya

Цитата: "sohok" post=446451 канал НРКУ в 2012 році займав 1 місце по рейтингу серед всіх радіостанцій України по даним компанії TNS Україна
Я Вас правильно понимаю: такие радиостанции, как: kiss-fm, радио-шансон, радио рокс, ретро-фм и допустим, радио люкс-фм и хит-фм - резко потеряли слушателей, которые вдруг резко стали слушать 1 канал НРКУ, что позволило стать этой радиостанции № 1 в Украине, т.е. всюдуиграющей?
  •  

oldman

Просто у УР-1, есть свои постоянные слушатели. У нас одновременно отключили УР-1 и Супер Радио. За Супер позвонил один человек, а за УР-1, такой кипишь поднялся хоть телефон отключай.
  •  

admin

•