Цитата: "iskostya" post=44667когда любому человеку проводят результаты исследований, мониторинг, то надо знать, на ком\чём он проводился. В данном случае у меня был конкретный вопрос - я перечислил кучу радиостанций с различной аудиторией по возрасту, социальному положению и др.
Вполне очевидная вещь, что к примеру по музыке: для аудитории 25-34 ближе музыка в стиле "дискотека 90-х", для аудитории 35-44 и 45-54 ближе "дискотека 80-х", для старшей аудитории музыка 70-х...
TNS для какой аудитории определила 1 место 1 программы НР? Или мы верим в то, что студенты и школьники вместо kiss-fm и dj-fm массово слушают УР-1?
Вполне считаю, что на 1 месте для 65-летних УР-1, допускаю, что 45-65 за лидерство могут бороться ЭРА и УР, но для более младшей аудитории едва-ли!
Не могу с вами согласиться. Начнем с того, что миссия (сверхзадача) УР отличается от остальных радиостанций. С этим вы согласитесь?
УР отличается своим наполнением от остальных и его практически невозможно перепутать (разве что разговорные передачи УР-1 и Эру).
Функция УР прежде всего просветительская. Значит его будут слушать и школьники, и студенты, и работники на предприятиях, и домохозяйки, и пенсионеры, но только определённых общественных слоёв.Думаю, для УР некорректна градация аудитории по возрасту.
Кроме просветительской функции, УР-1, Проминь и Культура являются тематически атмосферными радиостанциями, т.е. способны создавать и доносить аудиовизуальные образы по средствам радиотеатра на Культуре и УР-1, особенного музыкального наполнения Культуры и Проминя и т.д.
УР является так называемым "кухонным", звучит с радиоточки с утра до ночи, особенно для пожилых людей является виртуальным членом семьи. Знаю достаточное количество пожилых семей, у них на кухне телевизора нет: у одних радиоточка, а у других приёмник с УКВ.
Ну,и, наконец, УР - пожалуй, единственный источник правильной украинской речи.
Если убрать его из эфира, большая часть аудитории слушателей будет лишена возможности получать информацию по своим эстетическим и культурным требованиям. Аналога УР нет.
Другие радиостанции тоже нужны, но их постоянно не послушаешь, потому что они выполняют функцию развлекательного музыкального фона по жанрам с перерывами на рекламу и,может быть, на новости на плохом украинском или неважном русском. И всё. Зачастую похожи друг на друга и невыразительны. Ничему не учат и не заставляют думать, скорее наоборот.
Такие радиостанции могу послушать в машине как фон под настроение, но не более... Скучно становится очень быстро.